Отзыв: Крахмал кукурузный ХААС - Отзыв о крахмале + рецепт хрустящего картофеля в духовке

Достоинства: хороший и недорогой
Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв о кукурузном крахмале ТМ ХААС.

Покупала крахмал не прицельно, какой дали, такой и взяла. В упаковке 200 грамм, мне хватило. Цена 50 рублей.

На обратной стороне пачки рецептик какой то, ну и рекламный текст.

Крахмал кукурузный ХААС

В составе что то не совсем понятно. Там какие то ингридиенты и я не поняла зачем они там. Ну да ладно.

Крахмал кукурузный ХААС

Внутри порошок белоснежного цвета. Запаха я не учуяла.

Крахмал кукурузный ХААС

Теперь рецепт. Я увидела рецепт и решила его повторить. Это картофель как по селянски, но не жареный во фритюре, а запеченный в духовке. Картофель помыла, кожуру не снимала. Порезала на крупные дольки. Потом залила картофель крутым кипятком и он там поплавал под крышкой минут 20.
Далее переложила картофель на полотенца и просушила. Затем обильно посыпала молотой паприкой и немного специй куриных, тех что с солью. Перемешала. Потом сложила картофель в большой пакет и насыпала туда несколько полных ложек крахмала. Тщательно все потрясла, чтобы крахмал покрыл весь картофель.

Крахмал кукурузный ХААС

И после этого выложила его на противень, заселенный пергаментом. Сверху сбрызнула подсолнечным маслом и поставила в духовку.

Крахмал кукурузный ХААС

Так как картошка была бланширована с кипятке, то испеклась она очень быстро. Крахмал образовал красивую хрустящую корочку.

Крахмал кукурузный ХААС

Подавала с сырно-чесночным соусом. Картошка получилась очень вкусная, почти как картофель фри. Только без жира.
Очень довольна новым рецептом и теперь буду готовить такой картофель как альтернативу жаренному.

И крахмалом естественно тоже довольна.
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отзыв о крахмале + рецепт хрустящего картофеля в духовке

CBET lana
Делаю часто такой картофель. Мне нравится, что всё это без жира!
Tigryuscha
Такого способа еще не знала,нужно взять себе на заметку)
Neli70
Вот и я впервые попробовала и теперь буду часто так готовить
Helen Keller
Спасибо за отзыв. А то у меня крахмал кукурузный без дела лежит.