Отзыв: Развлекательный комплекс "В некотором царстве" (Россия, Рязань) - Настоящая сказка рядом с Рязанью

Достоинства: Красивая достопримечательность, находится в бору, удобно добираться, можно снять жильё и остаться на несколько дней, много развлечений на территории для взрослых и детей.
Недостатки: Не искала
Сегодня хочу познакомить вас с одним очень интересным и красивым местом, которое находится рядом с Рязанью.

Это развлекательный комплекс под названием «В некотором царстве».

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Сразу хочу показать наглядно вам как выглядит на карте и поделиться координатами.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Адрес: Рязанский район, Солотчинское шоссе, 13-й километр, 25.

Как можно добраться, если захотите посетить:

- на такси от вокзала;
- на 110-м автобусе с автовокзала до остановки «Садоводчество»;
- на своей машине от города, время в пути займёт 15 минут.

Режим работы развлекательного центра: ежедневно с 11 утра до 23.

Вот такая красота находится на территории, действительно по-настоящему красиво и как будто ты попадаешь в сказку, сейчас вам всё подробнее покажу и расскажу.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Первое, с чего хочу начать, это вход, здесь он платный, есть несколько вариантов, как попасть.

Первый вариант: вы можете заехать на территорию при приобретении на входе жетона с названием «В некотором царстве». Номинал жетона 5000 руб., рассчитан на группу из пяти человек, его нельзя обналичить, он является постоянным пропуском на территорию.

Также можно купить разовый билет по 300 руб. за человека (дети до 10 лет в обоих случаях бесплатно).

Но если поедете, перед поездкой желательно зайти на сайт и посмотреть, вдруг изменятся условия.

Также на территории комплекса есть гостиница, и посетители, которые бронируют здесь отдых с жильем, входят на территорию по брони без жетона.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

При бронировании жилья здесь много номеров и домиков, можно выбрать на любой вкус и для большой компании, и для путешествия вдвоём, например, во всех номерах очень хороший ремонт, всё для комфортного пребывания, мы не отдыхали, но по моей рекомендации были друзья и остались очень довольны.

Номера быстро разбирают, поэтому советую бронировать заранее, если захотите спланировать эту поездку.

Цены номера начинаются от 3200, очень выгодно, считаю, домики от 7000, если снимаете компанией, тоже получается неплохо.

Кстати, когда гуляли по территории, увидели кемпинг, не знаю, работают ли они сейчас, но несколько трейлеров стояли, в которых жили люди.

Стоимость кемпинга 3000 рублей за сутки, есть всё необходимое: площадка для установки авто, есть вода, свет, сливы для биотуалета и т. д.

Покажу немного территорию вам, вот эта площадь, здесь очень красиво, чисто, есть лавочки для отдыха, сказочная тематика везде присутствует.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Вот, например, на площади перед рестораном нас встречает единорог — сказочное существо.

Цены здесь, конечно, ресторанные, но подача классная. Если захотите, например, попробовать блюда русской кухни, можно позволить себе посетить. Рекомендую попробовать из горячих блюд крестьянский суп-гуляш с томатом, который подается в хлебном каравае.

А ещё здесь очень вкусный курник, правда, ждать приготовления придётся около часа.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

В тёплое время можно трапезничать на улице: стоят столики, лавочки, всё чисто, есть зонтики от солнца.

При входе в ресторан стоят две милые игрушки матрёшки, и сверху висит вывеска «Добро пожаловать».

Даже здесь есть своя кондитерская, и по желанию вы сможете заказать десерты и торт.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Также на территории комплекса находятся четыре бани, разные по стилистике, знаю, что пользуются популярностью «Старорусская», стоимость от 3000 на четырёх человек, туда можно заказать еду и услуги банщика.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Вот такое красивое озеро со сказочной ладьёй на нём, рядом домики, в которых находятся прокат, дальше детская площадка, несколько гостевых домов, дальше идут бани, как я уже писала, кстати, в банях открытые купели.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Вот здесь гостиница, при входе в которую находится магазин с сувенирами, очень красивый, советую посетить, там можно приобрести открытки и другую сувенирную продукцию с тематикой места.

Во время нашего пребывания можно было взять бесплатные открытки на стенде, не знаю, осталось ли сейчас, ну тогда было, вот так они выглядят.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Я помню, тогда отправила нескольким друзьям в разные города. С обратной стороны есть место для заполнения и для марки.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Также на территории есть детский комплекс, несколько батутов, верёвочный аттракцион и дальше по прогулке в парке много всяких фигурок и в конце пряничный домик.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Часть детской площадки засыпана песком для комфортного и безопасного пребывания (имею в виду мягко приземляться).

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Также есть фирма с животными, где можно покормить и погладить их.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

В вольерах чисто, животные ухоженные, видно, что о них заботятся и относятся очень хорошо.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Сосновый бор имеет собой очень большую территорию, здесь можно гулять очень долго, ну часа два точно, разглядывать красивые, интересные, сказочные объекты, можно посидеть на лавочке, отдохнуть, тихо, спокойно, свежий воздух, что ещё нужно для отличного отдыха.

С маленькими детьми вообще это место очень рекомендую, потому что вам будет себя чем занять и дети будут рядом под присмотром.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Но здесь хочется продолжить фразу, что в Рязани грибы с глазами.

Мы нашли целую поляну этих грибов.

Это место настоящий стоунхендж

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Несколько озёр есть на территории

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Ну и пряничный домик, настоящее волшебство.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Нам в этом месте очень понравилось, запланировали вернуться как-нибудь ещё и снять гостиничный номер.

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Хочу порекомендовать вам одно место к посещению, перечислив преимущества:

+ 15 минут езды от Рязани, и вы на месте.
+ Прекрасное место для прогулок и спокойного отдыха, находится в сосновом бору.
+ Есть возможность снять гостиничные номера и отдельные домики на любой вкус.
+ Несколько видов бань на территории, возможно услуги банщика.
+ Есть детская зона с батутами и аттракционами, также есть много детских площадок.
+ По всей территории стоят скамейки, лавочки, есть качели для отдыха.
+ Возможность приехать на своем транспорте и занять место в кемпинге.
+ Вкусная еда в ресторане.
+ Магазин с сувенирами.
+ Много красивых и сказочных объектов на территории.
+ Живая ферма, где можно покормить и погладить животных.
+ Вежливый персонал, и на входе, и на ресепшене, и в ресторане все были приветливые и любезные.
+ Возможность заехать на своей машине в зону парковки.
+ Несколько водоемов, в одном плавали лебеди.
+ Режим работы до позднего вечера.
+ В тёмное время и зимой всё красиво подсвечивается.
+ Есть прокат, можно взять велосипеды и самокаты.
+ Дети до 10 лет бесплатно на территорию.
+ Много красивых локаций и зон для фотосессий.

Спасибо за внимание, желаю всем ярких путешествий и хорошего отдыха и, конечно, только позитивных эмоций.
Год посещения 2022

Tatianachesnokov
Как же красиво !)
Очень Танюш
Margocha58
Вау! Какой суперский развлекательный комплекс! Можно целый лень провести тут!
Tatiprovideo
Да, главное на природе и есть чем заняться
prettylotta
Часто мелькало это место в подборках интересностей для отдыха!)
Элисса12
Какая красота, с удовольствием повезла бы детей туда.
ZinaDark
Простое мевто для отдыха и с элементами сказки, что и нужно порой.