Отзыв: Цирк на Цветном бульваре (Россия, Москва) - Очень понравилось представление

Достоинства: отличное новогоднее представление, удобное здание
Недостатки: плохо организован вход в задние (очень долго все), не были предусмотрены новогодние подарки для детей
В этом году на новогоднее цирковое представление (елку) мы решили пойти не в Большой цирк на Вернадского, а в этот цирк на Цветном бульваре. В прошлом году представление в Большом цирке детям не сильно понравилось, тематика нынешнего года там (Сказка о золотой рыбке) их не впечатлила (сказали, что это опять не про Новый год). А вот представление "Двенадцать месяцев" - это новогодняя тема и дети захотели на нее пойти. Здание Цирка Никулина внешне совсем на цирк не походит (но очередь на вход была не маленькая).

Внешний вид

Однако, надпись на вывеске сомнений не оставялет, что это цирк.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Перед самым входом и табличка имеется.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Входили в здание мы довольно долго (хорошо, что приехали заранее). Сперва надо дойти, где проверяют билеты, а потом довольно долго и тщательно досматривали каждого посетителя. Из-за этого и очередь большая на входе (как-то вход плохо организован: побольше был людей привлекли для осуществления досмотра). Наконец мы зашли в здание. Оно украшено к предстоящим зимним праздникам.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Проходишь чуть дальше и попадаешь к гардеробу.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Очереди, чтобы сдать одежду не было совсем.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Далее мы пошли искать свои места. По дороге попался такой симпатичный, поющий песню "Валенки", пень (он и рот при этом открывает). Сын, правда, так и не решился подойти к нему близко.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

В холле перед входом в зал стояло множество таких (или аналогичных) прилавков с которых продавали леденцы, сладкую вату, попкорн и т. д.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Можно было посмотреть и экспозицию, посвященную этому известному клоуну.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Тут много разных фотографий и парочка костюмов, в которых он играл в своих самых популярных кинофильмах.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Зашли в зал и нашли свои места. О том, какое название у представление было написано на большом экране, располагавшемся над оркестром.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Сиденья в цирке деревянные и потому не совсем удобные.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Зал постепенно заполнился полностью и

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

в начале представления свободных мест уже не осталось.

Представление почти полностью соответствовало

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

сказке, по мотивам которого оно поставлено (отдельные моменты были пропущены или о них лишь сообщал ведущий-ворон).

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Клоуны, как я понял, в представлении предстали в образах мачехи и ее дочери.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Декорации и костюмы и мне, и детям понравились. Все сделано очень красиво и смотрится издалека дорого-богато.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Очень порадовало, что действие представления полностью соответствует сказке, указанной в названии (в Большом цирке несколько лет назад попали на сказку, где представление мало соотносилось со сказкой в названии).

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Вот такой изобразили принцессу.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Как на меня, так и на детей очень сильное впечатление произвели отдельные элементы представления.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

И в частности, появление двенадцати месяцев. Очень сильно сделано (правда, сын в этот момент сказал, что ему немного страшно было).

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Шикарно был сделан костер в центре арены.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Не меньший восторг у всех зрителей вызвал номер с тем, как благодаря Апрелю появились подснежники, а потом он отдал корзину с ними девочке. Сделано просто великолепно. Очень сильный номер и публика по его окончании от души свистела и долго аплодировала артистам.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Животные в представлении были представлены, но не много (попугаи, медведи, лошади, овечки и собаки).

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

В частности, был мишка косолапый, которого история с подснежниками и потеплением разбудила среди зимы.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Костюмы у двенадцати месяцев очень запоминающиеся, красивые, нарядные и оригинальные.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Наступил антракт, во время которого, желающих приглашали в буфет отведать знаменитых никулинских пирогов.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Уборная в цирке чистая, все сверкает и

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

неприятных запахов не было. Странно было то, что раковины и сушилки для рук для мальчиков предусмотрели (по высоте), а вот писсуары все висели для них высоко. Поэтому руки помыть и высушить их сын смог самостоятельно, а вот с писсуаром пришлось помогать.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

По окончании пятнадацтиминутного антаркта сказка возобновилась.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

С интересом посмотрели номер с выступлением овечек (на самом деле их было больше, но они то выбегали из-за кулис, то убегали за них обратно).

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Очень впечатлили номера с джигитовкой. Их было несколько (в разных составах и вариациях). И опять зрители оглушительно аплодировали артистам, а в зале раздавался громкий молодецкий посвист.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Присутствовали и номера с акробатами.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Отмечу, то, как здорово в конце сказки была сделана метель и вьюга. Выглядело очень сильно (на статичном изображении этого, к сожалению, не передать) и аудио сопровождение вьюги соответствовало.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Весьма забавно организаторы подошли к тому, как с помощью этого сундука мачеху и ее дочку превратили в собачек, и сделали забавный номер с ними (они катались на самокате и велосипеде).

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

К финалу сказки на экране возникло поздравление с Новымс годом и

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

появился главный волшебник праздника - Дед Мороз с сопровождавшей его Снегурочкой.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

Конечно же не обошлось без сверкающей елки в центре арены.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) фото

В этот цирк я с мамой ходил еще в детстве и лет пять назад посещал его с дочкой. По сравнению с Большим цирком, здание тут поменьше и не такое просторное. Но зато здесь все рядом и все удобно (например, не надо пол цирка по кругу обходить, чтобы попасть в уборную). Все здесь чистое, добротное, без поломок и ветхости (во всяком случае то, что на виду). Новогоднее представление понравилось и детям, и мне: все очень красочно, стильно, интересно и креативно, даже, я бы сказал. Некоторые находки в представлении вызвали у меня, да и у других зрителей восхищение. Посмотрим, какой новогодний репертуар у цирков будет через год и, возможно, мы снова с детьми пойдем в этот цирк. Скажу прямо: за последние несколько лет, это было лучшее новогоднее цирковое представление, что я видел. К минусу отнесу полное отсутствие возможности приобрести детям новогодние подарки (как мне ответили по электронной почте: в этом году такая возможность не предусмотрена). Это расстроило детей, привыкших приходить из цирка с новогоднего представления со сладкими новогодними подарками. Цены на билеты не низкие, но есть плюс в том, что в этот цирк могут бесплатно приходить дети до шести лет включительно (без занятия отдельного места), а в Большом цирке только до трех. Рекомендую к посещению это замечательный, очень уютный и добрый цирк.
Время использования неоднократно

Irinaira27
Здорово
ЛевНат
Да, печалька.
Для детей очень важно получить подарок.
Tigryuscha
Вот это цена!
Kolchak1923
Это за всех)
pavlovaelya
Если за всех, то терпимо
nestana
Шикарное представление! Такое и я бы с удовольствием посмотрела! А подарки можно самим заготовить, и вернувшись домой обнаружить, что Дед Мороз доставил их домой каким-то волшебным способом!
angel41001
здорово)