Отзыв: Вино игристое белое брют Aristov - Неплохой брют.
Достоинства: вино с характером, доступная цена
Недостатки: вино хорошее, негатива нет
Привет, мои дорогие ценители вина! После знакомства с красным Саперави я решила устроить себе и подругам новое винное приключение – на этот раз с игристым вином Aristov брют белое. И знаете что? Это была отличная идея для нашего девичника!
Сразу хочу отметить, что это не просто российское игристое – технология была создана совместными усилиями "Кубань-Вино" и итальянской компании ENOFLY. Согласитесь, уже интригует? Тем более что виноград для него выращивают на Таманском полуострове, где природа создала идеальные условия для виноделия.
Бутылочка выглядит очень стильно и современно – такую не стыдно принести на любой праздник! Объём стандартный – 0,75 литра, как раз достаточно для небольшой компании.
А теперь самое интересное! Когда мы открыли бутылку и разлили вино по бокалам, я просто влюбилась в его цвет – такой нежный, от светло-соломенного до золотистого, прямо как весеннее солнышко! Струйки пузырьков красиво поднимаются вверх, создавая праздничное настроение.
Знаете, что меня особенно впечатлило? Оказывается, это вино создано из целого букета сортов винограда: Пино Блан, Бианка, Алиготе и Мюллер-Тургау. Наверное, поэтому аромат получился таким свежим и многогранным!
Мы с девочками решили устроить настоящую дегустацию и подготовили фруктовую тарелку – там были и сочное помело, и нежный банан + немного сладкой выпечки. Сочетание получилось просто волшебное! Вкус вина – полный и гармоничный – прекрасно дополнял сладость фруктов.
Кстати, о температуре подачи – мы охладили вино до рекомендованных 8-10C, и это действительно идеальная температура. При такой температуре и вкус, и аромат раскрываются наилучшим образом.
Производитель, кстати, рекомендует подавать его к блюдам из белого мяса и рыбы, салатам и даже бисквиту. Думаю, на следующей встрече обязательно попробуем что-нибудь из этого списка!
Что особенно порадовало – это универсальность вина. Оно достаточно лёгкое и свежее, чтобы начать с него вечер, и при этом достаточно характерное, чтобы составить компанию разным закускам. А уж как красиво смотрятся пузырьки в бокале – просто загляденье! Мы с подругами не удержались и сделали несколько фотографий на память.
В общем, девочки, если вы ищете что-то особенное для своей следующей встречи с подругами – присмотритесь к Aristov брют белое. Это игристое вино с характером, которое создаст праздничное настроение и станет отличным компаньоном к самым разным блюдам. А главное – оно доступное по цене, но при этом качественное и стильное.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Неплохой брют. |