Отзыв: Служба доставки BXBox (Россия, Москва) - Сплошное несоответствие заявленному, потеря нервов.
Достоинства: В итоге доставили
Недостатки: 15 слов мало
Раньше я был частым клиентом мейлфорвардеров, в основном с ebay Америки - там мало кто отправлял в Россию. В октябре 2024 сделал заказ в Европпе и решил воспользоваться услугой BXBox по доставке в Россию через их склад Белостока (Польша). Европейский продавец отправил посылку службой DHL и она, быстро проехав всю Европпу, по данным трекинга DHL, 24 октября была успешно доставлена на склад BXBox в Белостоке. Трек номер посылки DHL конечно же был предварительно зарегистрирован мной в личном кабинете BXBox и я ожидал ее появления там для дальнейшего оформления.
Но нет! Посылка в зарегистрированных входящих так и не появлялась. Подождав несколько дней, обратился в "чудоподдержку BXBox", которая присутствует у них как на сайте так и в отдельном ТГ канале. Служба поддержки у них представляет из себя "набор девочек для битья" (надеюсь только словесного), который, сидя где-то в офисе, никак на процесс повлиять не может. Общение с ними равносильно общению со стеной, на которой написано всего несколько фраз - "Делаем всё возможное", "Всё выясним и сообщим", "Регламент", "Написали запрос на склад". Обращаясь в "чудоподдержку BXBox" вы можете быть уверенны, что получите в ответ комбинацию этих фраз, но ... по факту ничего не изменится. Так и я - на протяжении 25 дней (!!!) писал/звонил им и получал эти стандартные ответы с некоторыми дополнениями типа - "иногда курьеры привозят посылки и оставляют у ворот склада без вручения". Спустя 25 дней, когда я уже считал свою посылку потерянной и пытался получить от BXBox официального ответа о том, что посылка к ним не доставлялась и идти с этим ответом и претензиями к DHL, вдруг выяснилось, что посылка "нашлась" (точнее - ее никто и не искал, просто объявили найденой). Причиной "потери" названо отсутствие на самой посылке номера ячейки BXBox. Из моего опыта взаимодействия с мейлфорвардерами, это вполне себе обыденное явление - интернет-магазины Америки и Европпы не вполне понимают что это за номер, не имеют для него отдельного поля в адресной строке и часто не размещают этот номер на адресной этикетке посылки. Но у НОРМАЛЬНЫХ мейлфорвардеров это не вызывает особых проблем, именно для этого предварительно регистрируются в ЛК трекномера ожидаемых посылок (уж их то обязательно наносят на этикетки любые перевозчики). Трекномер как правило длинный и снабжен штрихкодом, его никто не обрабатывает в ручную, внося по одному символу - сканирутся штрихкод сканером и на сопоставление с базой ожидаемых номеров уходит пару секунд. Всё, посылка опознана!!! Ну найдена так найдена - нужно побыстрее ее оформить чтобы ехала в Россию. В ЛК висит баннер на промоскидку по случаю "черной пятницы", но... не работает (не может быть применен хотя все условия соблюдены). В ТГ чате поддержки куча "глупых" вопросов из двух категорий - "где моя посылка, почему ее не зарегистрировали" и "почему не применяются промокоды". ))) Плюнул я на этот промокод, заплатил как есть чтобы уже поскорей выцарапать как то у них эту несчастную посылку. И что, она вот так сразу и поехала в Россию?? Ннет конечно - продолжала лежать у них на складе без движения еще неделю, но уже в полностью оформленном виде. В итоге посылка все-таки доставлена - с момента поступления на склад BXBox в Белостоке до момента поступления в пункт выдачи 46 дней + куча потраченных нервов в поисках того что и не терялось на самом деле. Будь я на их складе и передо мной лежало полсотни невостребованных/неопознанных посылок, поиски какой то одной с известным номером, вручную заняли бы у меня минут 30, не более. Они это делали (а по факту - даже и не пытались) три недели!!
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Сплошное несоответствие заявленному, потеря нервов. |
Сожалеем, что ваш опыт сотрудничества с нашей компанией был негативным :(
Безусловно, срок разбирательства был несколько выше, чем это положено. Уверены, что были объективные причины длительного разбирательства. Но мы, разумеется, согласны с тем, что клиент не должен ожидать рассмотрения ситуации столь длительный период. Мы в обязательном порядке разберём ситуацию, и, если это возможно, внесём изменение в рабочий процесс для исключения подобных ситуаций в будущем - пожалуйста, сообщите нам номер вашей посылки, чтобы мы рассмотрели все детали.
Уже много лет мы доставляем посылки из-за рубежа, а также за рубеж. Делаем это добросовестно и профессионально, именно поэтому нам доверяют тысячи клиентов. Надеемся, что вы в будущем дадите нашей компании шанс продемонстрировать высокий уровень сервиса