Отзыв: Рис Varto "Басмати" - По моему, это обычный длиннозерный рис.

Достоинства: Удобная упаковка.
Недостатки: Не похож совсем на сорт "басмати", плохо разварился.
Я очень люблю рис сорта "басмати". На мой взгляд, из него получается самый вкусный и эстетически привлекательный плов. На днях в Варусе купила басмати от их собственной торговой марки "Varto" .

Рис басмати Varto

Была очень привлекательная акция. Так - то басмати сейчас весь за сотню стоит, а тут по 83,50 ... Откровенно говоря, еще на стадии покупки закрались некоторые сомнения относительно сорта. Обычно у басмати более длинные зернышки, а этот рис выглядит как обычный длиннозерный. Разве что качеством чуть получше, чем обычный. Но все равно купила, потому что мало ли, может это какой то сорт, которого я просто не пробовала.

Судя по отметкам на упаковке, это басмати из Вьетнама первого сорта.

Рис басмати Varto

Фасуют у нас в Днепропетровске.

Рис басмати Varto

Выглядит рис хорошо, но вот чувство, что это не басмати, а просто длиннозерный рис меня не покидает. Короткий. А вы как думаете, похож он на басмати?

Рис басмати Varto

Неуверенности добавило и то, что в приготовленном по всем правилам плове процентов 30 зерен оказались недоваренными, потом похрустывали на зубах.

Рис басмати Varto

С сортом басмати у меня никогда раньше таких "сюрпризов" не встречалось, а вот с обычным рисом - бывало. Басмати всегда очень хорошо разваривается, при этом держит форму. На вкус - тоже есть сомнения, басмати пахнет немного иначе.

В общем, я не знаю, можно, конечно, все сваливать на сорт, но на мой взгляд - это обычный длиннозерный рис. Чувствую, что явно за него переплатила. Только и радости, что удобная упаковка с клейким стикером для фиксации вскрытого края.

Рис басмати Varto

С рекомендацией проблемно получается. Для обычного риса это явно дороговато. Для басмати - дешево, но он на этот сорт абсолютно не тянет. Плюс проблемы с развариванием.

Так что - нет, не рекомендую. И от меня тройка, только за съедобность и удобную упаковку.

Благодарю за внимание, всем добра!
Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление По моему, это обычный длиннозерный рис.

Zelfinia
Тоже самое и от другого производителя, видимо весь басмати поддельный)
zafiridi2019
Может и не весь, но к этому явные вопросы(
valentinaprivet
Басмати не настоящий )) А плов аппетитный !!
zafiridi2019
Спасибо) Хотелось бы настоящего по такой цене)) Но, видимо, бесплатный сыр только в мышеловке)
rusina
Басмати, не басмати… Не знаю.
Завтра тоже собралась плов варить .
Но у меня самый лучший - это Золотистый.))
zafiridi2019
Горю от любопытства попробовать этот сорт. Но в магазины к нам не завозят, а брать онлайн как то не рискую…
Helen Keller
Длинно зернистый рис редко покупаю. Не везёт .