Отзыв: Концерт Джастина Тимберлейка (Россия, Москва) - Лучший концерт в моей жизни
Достоинства: Высокий профессионализм, хороший выбор песен, великолепный исполнитель
Недостатки: Нечеткая трансляция происходящего, тесновато в танцевальном партере
Концерт Джастина Тимберлейка в Москве состоялся 17 мая 2014 года. Билеты на него стали продавать примерно за полгода. Через несколько дней после старта продажи, я купила билет на это шоу. Джастина Тимберлейка я очень люблю и уважаю его профессионализм. Как-то смотрела какое-то шоу с его участием или съемку клипа на его песню, и услышала от хореографа, работающего с мистером Тимберлейком, примерно такие слова: "Если бы Джастин Тимберлейк не был певцом, он бы был великолепным танцором". То есть Джастин Тимберлейк все делает на отлично: и танцует, и поет. Этим он мне безумно нравится.
Концерт состоялся в спорткомплексе "Олимпийском". Я знала, что не смогу ровно сидеть в кресле под его песни, поэтому взяла билет в танцевальный партер, хотя сейчас понимаю, что это было ошибкой. Билет в танцевальный партер стоил 4500 рублей.
На разогреве у мистера Тимберлейка был совершенно обаятельный темнокожий диджей, который ставил великолепную танцевальную музыку, под которую было приятно ждать главного героя вечера. Джастин появился не в то время, которые было указано в билетах, но так это обычно и бывает. Пока Джастина не было, танцевальный партер был полупуст, и я, наивная возрадовалась, что можно будет свободно потанцевать. Но когда певец появился, откуда ни возьмись набежало столько народу, что ни о каких танцах не могло идти и речи. Приходилось стоять вплотную к незнакомым людям и периодически пропускать наглых молодых и не очень людей, рвавшихся поближе к кумиру. Хотя что толку рваться вперед, если перед танцевальным партером еще находится фан-зона. Мне не понравилось находиться в танцевальном партере, потому что все равно получается далеко от артиста, иногда обзор загораживает какой-нибудь дядя Степа и из-за упомянутых наглецов, протискивающихся вперед.
Но что я все о неприятном? Самое главное то, что концерт в рамках мирового турне под названием "The 20/20 Experience World Tour" получился шикарный. Джастин Тимберлейк отработал на 200% вместе с командой "Tennessee Kids". Он исполнил все песни из своего последнего альбома и порадовал своих поклонников старыми добрыми хитами из своего репертуара, а также из репертуара легендарных Майкла Джексона и Элвиса Пресли. В перерывах между песнями Джастин с удовольствием общался с аудиторией. Кстати, мистеру JT удалось собрать полный "Олимпийский"! Ближе к концу Джастин даже махнул рюмочку крепкого спиртного напитка прямо на сцене, рассказал милую и смешную историю из жизни и даже ругнулся матерком на своем языке.
Вживую Тимберлейк исполняет свои песни безупречно. При этом он умудряется активно двигаться с командой танцоров. Меня поражают его работоспособность и талант.
Мне было бы приятно, если бы все происходящее на сцене транслировалось за спиной у артиста в увеличенном масштабе. Так это обычно и бывает. Так в принципе и было, только в силу богатой фантазии оформителей сцены, все шоу на сцене отображалось на задней стене поверх рисунка в виде пчелиных сот, отчего изображение не было четким. Это меня немного расстроило. Хотелось простой и ясной картинки, чтобы получше рассмотреть любимого артиста. Но Джастин несколько раз делал подарок нашей стороне партера, подбегал поближе. На сцене для этого была построена интересная конструкция, которая трансформировалась и двигалась по различным направлениям, чтобы ни одна из сторон зрителей не чувствовала себя обделенной вниманием Джастина.
Концерт длился около двух часов, которые прошли на одном дыхании. Часто толпа подпевала кумиру. И конечно, очень жаль было расставаться с любимым артистом. Удивило то, что после того, как все вышли на улицу, начался спонтанный флешмоб. Отовсюду из машин доносились песни Тимберлейка. Народ шел с яркими рюкзаками (их раздавали перед концертом бесплатно) и напевал хиты Тимберлейка. Движение машин в районе жутко замедлилось. Но было очень приятно, что в Москве столько почитателей таланта Тимберлейка. Спасибо Джастину, что подарил незабываемые впечатления!
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2014 |