Отзыв: Фен Philips HP8250 SalonDry Pro 2300 - Исключительно для домашнего пользования.
Мой первый фен работает частично, что может привести к поломке в любой самый неподходящий момент, поэтому не дожидаясь печального финала купили новый фен Philips HP8250.
При покупке ориентировались на мощность, функции и режимы, количество насадок было не принципиально. Приглянулось несколько моделей Philips, в итоге выбрали фен черного матового цвета с мощностью 2300w с оптимально комбинируемыми режимами тепла и скорости.
У фена всего 2 насадки: одна плоская для сфокусоранной направленности воздуха (ей и пользуюсь регулярно) и вторая - диффузор с неподвижными "пальчиками", к ней я не смогла приспособиться, лежит без надобности на всякий случай.
К тому же диффузор визуально добавляет громоздкости фену, хотя фен не тяжелый. Тем не менее даже с плоской насадкой только для домашнего пользования, но мы его и не покупали для дорожного варианта.
Корпус из пластика чреного матового цвета оказался практичным, не марким и не царапающимся.
У фена длинный 2,5 м шнур (обхожусь без удлинителя) и толстый как у профессиональных приборов. Со временем шнур абсолютно не повредился. В месте стыка шнура с корпусом имеется прорезиненная вставка с петлёй для удобства хранения в подвешенном состоянии и экономии места в ванной.
Ручка эргономичная, не скользкая, комфортно пользоваться и переключать нужные режимы. С одной стороны включается теплый и холодный воздух (снежинка - для фиксации прически), с обратной (тыльной) стороны ионизация.
При включении функции ионизации (для придания волосам гладкости и дополнительного блеска) загорается индикатор с синей подсветкой.
У данной модели фена имеется керамическая решетка, которая делает волосы более послушными при укладке.
По сравнению со своим старым феном ощущается разница лишь в мощности и вариацией теплого воздуха (всего 6 различных комбинаций). Я пользуюсь щадящими режимами, чтобы не обжигать кожу голову, не пересушивать сильно волосы, к тому же наличие времени вполне позволяет. Со стороны керамической решётки прикрепляются насадки, каждая из которых входит в пазы туговато, использование одной плоской насадки "продливает жизнь" маникюру.
Фильтр выполнен из металлической решётки без тканевой сеточки, от мельчайших частичек пыли не способен защитить лопасти вентилятора внутри.
При этом сеточка легко снимается, очищается, отлично фиксируется и сбоку показано в виде значков замочков в какую сторону повернуть, чтобы снять или установить фильтр-решётку.
Феном пользуюсь с марта 2011 года, сколько прослужит в дальнейшем неизвестно, пока всё в порядке.
На практике заметила, что слишком мощные режимы с горячим потоком поздуха использовать самостоятельно невозможно, нужно руку поднять очень высоко, чего не позволяет вытянутый корпус фена, данными режимами возможно пользоваться только при укладке прически с помощью мастера.
Холодным воздухом, функцией ионизации самостоятельно пользоваться легко.
Насадка диффузор мне показалась неудобной, причем может она и нормальная, но опять же без помощи мастера не обойтись, укладывая длинные волосы руки устают держать фен на весу под разными углами, никакого удовольствия, проще сделать начёс и зафиксировать лаком для приличного объёма.
Главный минус вижу в фильтре, кототрый не защищает от пыли, моим предыдущим феном Braun пользовалась 5 лет - на вентиляторе ни волоска ни пылинки, на сколько хватит Philips покажет время.
Фен ом благополучно пользуюсь почти год, модель HP8250 показала себя с надёжной стороны, купили по цене 1890 рублей, о покупке не жалею.
В оценках за качество поставила "4" из-за китайского производства.
| Время использования | Почти каждый день. |
| Стоимость | 1890 ₽ |