Отзыв: Писатель О. Генри - Всякий уважающий себя вор сначала освоится среди чужого добра, а потом начнет его присваивать.
Достоинства: легко читается, тонкий юмор
Один из моих любимых авторов. О. Генри - псевдоним всемирно известного американского писателя Уильяма Сидни Портера. Является автором юмористических новелл, отличающихся неожиданными развязками.
В американской литературе занимает исключительное место как признанный мастер короткого рассказа. Оригинальность О. Генри проявляется в блестящем применении жаргона, острых слов и выражений, а так же в общей колоритности диалогов. Первый свой рассказ под псевдонимом О. Генри - "Рождественский подарок Дика-Свистуна" - Портер написал сидя в тюрьме. За всю свою писательскую карьеру он написал всего 1 роман "Короли и капуста", остальные произведения - короткие рассказы (количество которых достигает практически 300). Многие из его произведений были экранизированы. Собственно, первое мое знакомство с творчеством О. Генри было просмотром фильма "Трест, который лопнул", снятый по мотивом рассказов из сборника "Благородный жулик" (после просмотра прочитала этот сборник, за ним последовали другие).
Общее впечатление | Всякий уважающий себя вор сначала освоится среди чужого добра, а потом начнет его присваивать. |