Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - Сложный метафизический фильм про отношения и обратную энтропию Вселенной
Достоинства: Необычный сюжет по типу Эффекта Бабочки
Недостатки: Очень интересно и ничего не понятно
Фильм может понравиться тем, кто в состоянии держать в голове три ветки развития событий. Все три ветки порезаны на кусочки, перемешаны, и это подано зрителю под метафизическим соусом теории о том, что, дойдя до определённого уровня, Вселенная перестанет расширяться и начнёт сужаться в обратную сторону.
И время при этом пойдёт в обратную сторону, то есть задом наперёд.
С первых кадров фильма нам показывают труп главного героя в морге. И это середина из одной его ветки происходящих событий.
Дело в том, что перед вселением души в тело младенца Ангел забвения забыл приложить палец к его губам (от чего, к слову, образуется носогубная вмятина), и он остаётся быть способным, глядя на фотографию из прошлого, попадать туда и менять свои жизненно-важные решения.
Все решения - это натурально полиамория, где он смог за одну жизнь пожить с тремя разными женщинами, и дожить при этом до 118 лет (действительно, уникум).
В фильме есть сцены из будущего, включая полёты на Марс. И как он туда попадает. Ну или его герой из романа, который он пишет параллельно.
В общем, всё сильно запутано.
Я не впечатлилась, потому как потеряла нить повествования где-то на первой трети фильма.
И время при этом пойдёт в обратную сторону, то есть задом наперёд.
В общем, всё сильно запутано.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Сложный метафизический фильм про отношения и обратную энтропию Вселенной |