Отзыв: Фильм "Рождество на двоих" (2019) - Смотри вверх...
Достоинства: Хороший сюжет, Эмили Кларк, Генри Голдинг, есть о чем подумать после просмотра
Недостатки: Не искал
Недавно посмотрел этот фильм благодаря - «ТаняРысь». Она говорила, что этот фильм её тронул и это действительно так. Он даёт о многом задуматься и сделать для себя выводы. Порой бывает так, что человек может заблудится в своих чувствах и нет никого рядом, кто бы помог найти себя.
Фильм начинается с детства девушки, поющей в церкви, но это было лишь воспоминание. На самом деле, она напевала песню Джорджа Майкла уже в баре и слегка подвыпившая рядом со своим чемоданом. К ней подошел парень и они разговорились, в итоге оба оказываются в одной постели. Но есть один нюанс, когда парень ушел в магазин, а девушка пошла принимать душ. В голове не укладывается, приходит по ходу его настоящая девушка домой и выгоняет ту, которая была в душе. Короче парень оказался, тем еще бабником.
Девушку с чемоданом зовут Катарина или как она любит, чтобы к ней обращались – Кейт, так как у неё комплексы на свое имя. Да и вообще ведет себя эгоистично по отношению к другим людям и плюс она мисс невезучесть. Зато работает новогодним эльфом в рождественском магазине Санты. Санта — это её хозяйка – очень хорошая женщина. Но на самом деле, её по-другому зовут.
В один прекрасный день, когда Кейт занималась уборкой в магазине, она увидела за окном странного парня, который смотрит вверх. Кейт присматривалась к нему и не вытерпела, решила посмотреть, что он делает. Подошла к нему и спросила у него: - Что там? Парень немного испугался и сказал посмотреть вверх, там сидела птица и как нельзя кстати, она «бомбардировала» девушке прямо в глаз, как говорится в самое яблочко. В итоге они будут встречаться неожиданно и чем это всё закончится, вы узнаете сами.
Парня зовут Том Вебстер, а играл его роль Генри Голдинг. Он показал в фильме, что лучше всего оставаться собой, а не жить в телефоне. Мы многое упускаем и не смотрим, что творится вокруг, особенно наверху. Надо нам всем хоть иногда прятать свои телефоны в карманы, в шкафу или еще куда, а то большинство людей ведут себя как официанты разносящие напитки. Держат перед собой телефоны, наверняка многие замечали это.
Также мне понравились его слова – Каждый наш незначительный поступок, или создает личность, или разрушает, а значит, что мы состоим из всего, что мы делаем и это прекрасно. Например, уступить место в автобусе, помочь пожилому человеку перейти дорогу, сказать комплимент, поддержать друга в трудной ситуации и т. д. Так как, каждый шаг, который мы делаем, пусть даже самый маленький, он имеет значение. Делая добро кому либо, обязательно вернется добро.
В роли Катарины играла Эмили Кларк, ей хорошо подошла эта роль и показала, какая она может быть со стороны, когда потеряла саму себя. Но благодаря Тому, она найдет, то, что искала.
Съёмки фильма проходили в Лондоне. Чтобы толпы людей не мешали съемочному процессу, многие сцены начали снимать только с двух часов ночи. Первые три недели съёмок проходили перед Рождеством, на улицах по всему Лондону. Снимали рождественские огни, погружаясь в атмосферу праздника. Большинство сцен в магазине Санты снимали в течении последних двух недель производства.
В общем мне понравился фильм и затронул мою душу, так что минусы даже не искал.
Чтобы вы не сделали в жизни – это будет незначительно, но очень важно, чтобы вы это сделали, потому что больше этого не сделает никто!
Рекомендую абсолютно всем, особенно друзьям!
Приятного просмотра!
В общем мне понравился фильм и затронул мою душу, так что минусы даже не искал.
Рекомендую абсолютно всем, особенно друзьям!
Приятного просмотра!
Время использования | 1 час 42 мин |