Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon Digital IXUS 155 - Вполне достойный 20 мегапиксельный фотоаппарат.

Достоинства: Относительно шумная матрица, но более высокого качества, чем в предыдущей модели.
Недостатки: За такую цену можно сказать, что нет. Разве что вспышка и микрофон иногда попадают под пальцы.
Фотоаппарат Canon IXUS 155 был приобретён на пару к модели Canon IXUS 145. Подкупило то, что эта модель, будучи дороже 145-ой на одну тысячу рублей, имела матрицу в 20 мегапикселей против 16, максимальное оптическое увеличение 10x против 8x у 145-ой, а также оптический стабилизатор изображения против цифрового. В остальном модели настолько схожи, что производитель вкладывает им в комплект идентичные инструкции по эксплуатации. Ведь все кнопки управления, система организации и само меню управления оказались один в один. Но есть два но: в 155-ой модели аккумулятор применён на 800 mAh против 680 миллиампер-часов ёмкости у 145-ой. И второе: передняя стенка у 155-ой модели выполнена из металла, а логотип "Canon" выгравирован на ней. У 145-ой модели передняя стенка пластмассовая, а логотип нанесён на неё в виде простой надписи. Canon IXUS 155 позиционируется производителем как более высокая и дорогая модель в данной продуктовой линейке.

Но главной приятностью оказался тот факт, что фотоаппарат Canon 155 фотографирует лучше, чем Canon 145. Причем это качество у него выше в обоих важных для меня параметрах изображения – детализация картинки и уровень шумов матрицы.
Canon IXUS 155 был приобретён в торговой сети М. Видео, и при покупке находился в следующей упаковке:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Дизайн коробки специфичный, блеклый, и мне не очень понравился. Прочитать, что написано на нижней стенке, не так то просто:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Краткие возможности модели приведены на этой стороне коробке, но производитель это сделал в общем стиле коробки, блеклым шрифтом на безликом фоне:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

А эта сторона коробки выполнена ярче, но никакой ценной информации не несёт:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

На этой стороне упаковки можно увидеть серийный номер изделия и дату его выпуска:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Хочу напомнить, что с 17 ноября 2014 по 18 января 2015 года фирма Canon проводила акцию по возврату части денег, которые покупатель затратил на покупку ряда моделей данного производителя. На Canon 145 400 рублей мне вернуть не удалось, так как был утерян кассовый чек на него, и заявка была отвергнута. На Canon 155 удалось вернуть 500 рублей. Фирма Canon, как и обещала, вернула деньги на сотовый телефон.
После вскрытия упаковки натыкаемся на запаянный в пластик комплект документации с подробной инструкцией по эксплуатации:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Под документацией открывается вид на комплект поставки:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Каждый предмет размещён в собственном пластиковом пакетике, как это и подобает делать солидному производителю.
Главный предмет комплекта, сам фотоаппарат, очень симпатичен и привлекателен. Он выпускается в нескольких цветовых решениях корпуса, и перед вами синий вариант исполнения:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Во включенном состоянии у Canon IXUS 155 выдвигается объектив, и он выглядит так:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Объектив у Canon 155 широкоугольный, захватывает в поле кадра много визуальной информации, что помогает при съёмке с близких расстояний. Если оптический трансфокатор перевести в положение 10x, то фотоаппарат станет выглядеть так:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Вспышка расположилась слева, и если вы при съёмке придерживаете фотоаппарат левой рукой, то с высокой долей вероятности будете закрывать её одним из пальцев левой руки, что приведёт к ухудшению качества фотографий со вспышкой. Но сгладить этот недостаток – дело привычки.
Вид фотоаппарата сверху:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Второй выявленный недостаток эргономики – отверстие микрофона под надписью "ON". Когда при видеосъёмке это отверстие случайно закрываешь указательным пальцем правой руки, которой держишь фотоаппарат, помимо резкого снижения уровня звука и его заглушения появляется странный непрерывный звук работающего некоего механизма. Этот звук напоминает шум двигателя мотоцикла "Урал", который накладывается на видеоролик, и дополнительно заглушает основной звук от источника записи.
Вид фотоаппарата снизу:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Резьбовая втулка для крепления штатива металлическая, что очень хорошо.
Вид на Canon IXUS 155 сзади:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Дисплей, в отличие от 145-ой модели, не утоплен, поэтому для избежания царапин его лучше сразу заклеить защитной плёнкой. Качество самого экрана хорошее, к кнопкам управления фотоаппартом особых претензий нет. Разве что кнопку FUNC.SET можно было сделать чуть более выпуклой.
Вид Canon 155 с левой стороны:

Вид Canon 155 с правой стороны:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Черный вкладыш – резиноподобный пластик, и часть его можно отогнуть, чтобы получить доступ к единственному гнезду mini-USB фотоаппарата:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Но это гнездо лишено особого смысла. Заряжать аккумулятор через него Canon 155 не умеет, а файлы сбрасывать неудобно, так как фотоаппарат в Windows определяется не как съёмный диск, а как медиаустройство с усечёнными возможностями работы с картой памяти. Поэтому проще всего карту памяти вынимать из фотоаппарата, чтобы скопировать с неё файлы с помощью картридера. Благо, делается это легко и просто. А сам аккумулятор в отсеке данного фотоаппарата крепится аналогично 145-ой модели, и его фиксация в гнезде осуществляется с помощью того же неудобного загнутого пластикового штырька.
Аккумулятор фотоаппарата NB-11LH имеет ёмкость 800 mAh и выглядит так:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Вид на аккумулятор и его контакты с обратной стороны:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Он не полностью взаимозаменяем с аккумулятором NB-11L на 680 mAh от модели Canon 145. Аккумулятор NB-11L для Canon 155 полностью подходит, а вот NB-11LH для Canon 145 не подходит, так как он чуть толще, и с трудом влезает в гнездо. Если NB-11LH в Canon 145 затолкать, то обратно можно и не вытащить. Так что делать этого не нужно.
Для зарядки аккумулятор необходимо вынимать из фотоаппарата. Зарядное устройство выглядит таким образом:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Комплектные шнурок для переноски и сетевой кабель зарядного устройства на следующей фотографии:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

В меню фотоаппарата есть отключаемая опция низкоуровневого форматирования карт памяти. Эта важная функция может помочь отремонтировать те карты памяти со сбоем файловой системы, которые иными способами не форматируются, и с которыми Windows справиться не по зубам:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Ещё один вид на меню фотоаппарата:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

В меню можно выбрать ручной вариант настроек, а также вручную выбирать ISO. Доступны значения от 100 до 1600 ISO.

Все последующие примеры снимков сделаны самим Canon IXUS 155 при ручной установке ISO на значение 100. Причины разницы в качестве фотографий с высокими значениями ISO и шумными матрицами фотоаппарата описаны в отзыве про фотоаппарат Canon IXUS 145.
Итак, примеры разных снимков, сделанных Canon IXUS 155 с одной точки съёмки без увеличения, а также с использованием оптического увеличения 10x и добавочного цифрового увеличения до 40x. Следует отметить, что возможности сайта не позволяют в полной мере передать детализацию и цветопередачу сделанных Canon 155 фотографий в 20 мегапикселей.
Оказывается, красивым может быть ... асфальт:

Пейзаж без оптического увеличения:

То же, но с оптическим увеличением 10x:

То же, но с максимальным оптически-цифровым увеличением 40x:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Пешеход также снят с оптически-цифровым увеличением 40x. Оптический стабилизатор изображения показал себя во всей красе:

оптическо-цифровом увеличением 40x

Этого идущего человека с точки съёмки невооруженным глазом даже невозможно было заметить. А тут, пожалуйста, с увеличением в 40 раз человека даже можно узнать по лицу.
Следующий кадр сделан только с оптическим увеличением в 10x:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

А этот кадр сделан без увеличения. Обратите внимание на правильную цветопередачу неба и снега под лучами зимнего Солнца:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Следующий кадр сделан через лобовое стекло движущегося автомобиля с оптическим увеличением 2x:

Бегущая по сугробам собака. Использовано оптическое увеличение 6x:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Пример ночной съёмки на улице со вспышкой и ручной установкой в 100 ISO. Чуть поодаль уже ничего не видно:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

В подобной ситуации желательно перевести камеру в автоматический режим, или установить вручную более высокие значения ISO. Тогда ситуация улучшится.
А эта балующаяся киска снята Canon 155 в условиях помещения с фотовспышкой:

Фотоаппарат Canon IXUS 155

Качество съёмки Canon IXUS 155 при ручной установке ISO 100 в помещении с применением фотовспышки отличное. Хотя для дальней съёмки мощности вспышки не хватит, а сама вспышка довольно долго заряжается.

Максимально доступное разрешение фотокадра у Canon 155 составляет 5152x3864. Перемножением этих чисел получаем реальное разрешение матрицы устройства в 19,9 мегапикселей. На карте памяти один получившийся файл фотографии при этом занимает, в зависимости от его сложности для сжатия алгоритмом JPEG, от 2,3 до 8,9 MB. Для хранения на ПК полученные файлы без особого ущерба можно сжать программами для Windows в два-три раза.
Для видеосъёмки модель имеет 2 уровня разрешения – 1280x720 и 640x480. Звук записи при этом монофонический, сигнал аудио для видео записывается в 2 канальном PCM 16bit с частотой дискретизации 48kHz, с отличным несжатым качеством. Формат съёмки видео MOV. Его легко перекодировать сторонними программами на компьютере в AVI. Размер по получающимся видеофайлам HD можно рассчитать по данным в нижнем абзаце.
На полной зарядке нового комплектного аккумулятора фотоаппарата было сделано 325 фотографий в полном разрешении (70% сделаны с фотовспышкой), и снято 1,59 GB. видео общей продолжительностью 6 мин. 54 сек. Всего в сумме было записано 3,05 GB. данных на карту памяти SanDisk Ultra 8GB. пока аккумулятор не сел.

Canon 155 в целом "думает" и работает быстро, видеосъёмка очень удобно включается отдельной кнопкой. Качество снятого фотоаппаратом видео на улице в максимально возможном разрешении 720p. можно оценить на прилагаемом видеоролике.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вполне достойный 20 мегапиксельный фотоаппарат.

Markiza Angelov
Так для мыльницы, очень не плохо скажу я вам.
Vladsl
Мыльница мыльнице рознь. Очень уж они сильно между собой различаются по итоговому результату.
Markiza Angelov
Ну естественно, матрица получше и опции улучшены. обычно Canon выпускает новинки и там различия единичные.
Vladsl
Зачастую в новинках матрица не лучше, а хуже предшественника. Мегапикселей больше, а качество фотографий получается хуже. И этот фокус относится ко всем производителям. А опции в меню подобного рода техники уже который год без принципиальных отличий.
Markiza Angelov
Я работаю с профессиональной техникой, там различия присутствуют. Да и в мыльницы каждый раз что-то добавляют
Vladsl
Меня профессиональная фототехника совершенно не интересует. Я всю жизнь работал и работаю с бытовой фото и видеотехникой. Ведь я – любитель, но любитель с колоссальным опытом. Первый мой аналоговый фотоаппарат – "Чайка" на 72 кадра со встроенным экспозамером, невиданной вещью в то время, и подаренный мне в детстве в 1978 году. А мой первый цифровой фотоаппарат - Olympus C4100Z с классной матрицей на 4 мегапикселя, который я купил в 2003 году за приличные деньги, и который великолепно работает по сию пору. Так вот этот Olympus даст фору многим современным камерам с матрицей за 20 мегапикселей.
Чайка это раритет
Vladsl
До сих пор вспоминаю ту "Чайку" с содроганием. Её встроенный фотоэкспонометр быстро отказал, а печать с плёнки с 72 кадрами то ещё мучение. Приходилось шаманить с фотоувеличителем, и проецировать на фотобумагу, лежащую не на столе, а на стуле.
Если не ошибаюсь размер кадра был у нее 18х24
Vladsl
Чайка-2М, объектив Индустар-69, полкадровый (18х24 мм) фотоаппарат на 72 кадра. Ведь я тогда думал, что лучше его не бывает. И тогда, пока 72 кадра отснимешь, сколько мальчишеского терпения было нужно. Но после этой "Чайки" зеркальный "Зенит-Е" мне показался "Мерседесом" фотоаппаратостроения. Главные его плюсы – нормальные 36 кадров и чёткость снимков.
Markiza Angelov
В те года еще Смена была популярной.
Vladsl
Фотоаппарат Смена 8М – культовая вещь. Стоила в советских магазинах, если мне не изменяет память, 15 рублей. На ней все мои приятели в то время в фотокружках при школах фотодело осваивали. Но мой второй аналоговый фотоаппарат был также незеркальным, под брендом "Орион-ЕЕ" года примерно 1981 выпуска. У него была достаточно серьёзная автоматика и хороший объектив"Триплет 69-3" с приличной глубиной резкости. Эта серьёзная по тем временам машина позволяла делать качественные фотоснимки. Данный фотоаппарат в родном футляре в идеальном заводском состоянии присутствует у меня в коллекции и по сей день. Даже родная коробка-упаковка от него мне где-то не так давно попадалась.
Markiza Angelov
у смены триплет т 43. А у вас много раритетов, это супер.
Vladsl
Да. Мне так иногда хочется вернуться в прошлое, в эпоху позднего Леонида Ильича Брежнева. Да не просто так вернуться, а с цифровым фотоаппаратом в руках. Сколько тогда было интересных моментов жизни при социализме. И сколько интересных людей и вещей! А ту технику – новенькие желтые автобусы "Икарус 280" с гармошкой и прицепом – я как сейчас помню с обтянутыми полиэтиленом креслами и все сверкающие внутри и снаружи, как символ советского общественного транспорта. Редко нормальные цветные фотографии тех лет попадаются.
Markiza Angelov
Икарус, Рафик, который был за место нынешней Газели.Да и тогда Сбер Касса была помнится.
Vladsl
Рафиков в качестве маршрутных такси у нас в городе в те годы никогда не видел. Не было маршрутных такси тогда в наших краях в природе. Вот на "скорой помощи" были только Рафики. А "Икарусы", помню, во второй половине 80-х в сентябре-октябре все поголовно снимали с маршрута на картошку. Приходилось иногда автобус по несколько часов ждать, чтобы добраться из института домой. Ходили только утром и вечером, а днём на маршруте ни одного не было.
А "Сберкасса" и в те годы была, но меня, бедного студента, этот прародитель "Сбербанка" тогда не особенно интересовал.
Markiza Angelov
В столице были маршрутные такси...эх изобрести бы машину времени.
Vladsl
Да, в Москве маршрутные такси в 80-е были, и проезд в них стоил, если не ошибаюсь, 15 копеек. В провинции их не было, но в крупных городах бесперебойно ходил электротранспорт и автобусы с раннего утра и до часа ночи, в пригороде - пригородные электрички, в остальные мелкие населённые пункты ходили разнокалиберные автобусы. Не то, что сейчас. Электрички вымирают, как мамонты. У нас в городе-миллионнике после 8-9 вечера общественный транспорт не ходит вообще, остаются одни маршрутки с гайдзинами за рулём.
Markiza Angelov
Я вот переехав в северную столицу, увидела трамваи 80-х годов, так ностальгия взяла.
Vladsl
Понятно. В нашей области есть город Златоуст. Там ходят самые высокогорные трамваи в мире. Уклон в тех горах местами достигает 50%. И просто чудесно страшно ездить по тамошним горам на трамвае.
Markiza Angelov
Не была там, но уже захотелось покататься. А где именно это находится?
Vladsl
Златоуст находится практически на границе частей света Европа и Азия на территории России, на Южном Урале.
Markiza Angelov
Обязательно приеду кататься на трамвае высокогорном, впервые от Вас узнала, что они существуют.
ТТ51
В Кургане (обл.) маршрутки были! 15 коп.! Ехали быстро,не трясло (ходовая ч. -хорошая была…) и дороги тож. Но ,работая монтёром-радио 3р. на Ж.Д. ,толкался в полных ЛиАЗах за 5 коп. … (При з/п 87 руб.)
smollinn
Мне от родственника достался Смена 8 в рабочем состоянии. Смена 8м была действительно 15 руб. Но мне родители купили уже Смену символ за 20 руб. а через несколько лет уже Зенит TTL за 90 рублей . Их тогда в магазинах продавали в 2 раза дешевле изначального ценника ,но за это сняли с гарантии, но она мне и не пригодилась. А аппараты до сих пор все рабочие, но что то расходников я к ним не видел уже лет 10.
Vladsl
Совершенно верно, расходных материалов для подобного рода техники уже в магазинах не найти. Чёрно-белые плёнки, фотобумага, химикаты для них давным-давно исчезли из продажи. Цветную фотоплёнку изредка можно приобрести в фотосалонах, затем туда же сдать на проявку и отпечатать фотографии. Но и такие места постепенно исчезают.
ТТ51
Руки не поднимаются выбросить ок. 0,01 куб.м. всяких тиосульфатов Na /появителей РФ-1 /"Берёзка"/"Унибром"-Ag содержат… Есть на "Дальномере" рецепт на удаление вуали с просроченных фотобумаг… (Какова Аброкадабра ???) .Хотя моя Старшая 80г.р. (программист-эксперт в С.П.Б.),сама щёлкала/печатала… (Но по ходу гитара(авт.песни и компьютеры) не дали втянуться…). Стреляет кст. хорошо… отгадайте-кто научил ?
Vladsl
Также в сарае лежит мешок старых фотохимикатов. Выбросить жалко, а применения ему никакого.
Хорошее приобретение!
kostarev1992
А мы все копим на зеркальный фотоаппарат =)
Vladsl
Зеркальный фотоаппарат для меня вполне реализуемая мечта. Но неосуществлённая. И у меня давненько слабость к качественным недорогим цифровым камерам. Ну люблю я их за компактность и незаметность, что тут скажешь. И за цену тоже. Но этот синий красавец Canon 155 оказался не таким уж незаметным, и при съёмках привлекал к себе так ненужное для меня внимание. Видно, серым окрасом не вышел.
kostarev1992
Видно, окружающим вы стали шпионом))
Vladsl
Вполне естественно, когда людям не нравится, что их фотографируют. Мне самому не нравится, когда кто-то меня фотографирует и, тем более, снимает на видео. Особенно габаритной профессиональной камерой. В будущем самые интересные снимки будут сделаны микроскопическими незаметными камерами.
Locus
Не прочь такой заиметь. Но бывают и лучше, хотя и дороже.
Vladsl
Да, есть лучше. Например, Sony Cyber-shot DSC-WX200. По габаритам такой же. Лучше ли Sony DSC-WX200 этого по качеству фотографий – возможно. Он у меня есть, сравнивал их, но преимущества у Sony ещё нужно поискать, хотя при почти тех же мегапикселах детализация кажется немного выше. Шумов матрицы меньше. В помещениях снимает лучше. И по видео Sony явно более продвинутый. Стереозвук и Full HD кое о чём говорят. Но цена вдвое-втрое выше нивелирует его преимущества.
Абрамыч
Не любитель мыльниц, но не могу не признать: качество фото по такой цене - вполне себе на уровне!
Vladsl
Приятно такое услышать от обладателя дорогой зеркальной камеры. По достоинству оценил ваши возможности в вашем отзыве
Экскурсия "Огни большого города" (Россия Москва)
Впечатления от созерцания вечерней Москвы, напрочь убитые организацией экскурсии.
про ночную Москву.
tanЯ
хороший фотик и цена вполне )
дилер
Очень даже достойные фотографии
Vladsl
Плюсы данной модели – она без фотовспышки быстро фотографирует. Что позволяет из ряда получившихся файлов выбирать приличные. Работа с фотовспышкой требует терпения на её зарядку, и скорости работы не хватает. Есть масса одноклассников этого Canon, которые со вспышкой работают быстрее.
Gora40919
незнаю но мне лично нравится
Vladsl
Посмотрел отзыв. Судя по описанию и фотографиям, у модели Canon PowerShot SX130, помимо больших габаритов и питания от элементов AA, есть и другие отличия. Соответственно году выпуска меньшие 12 мегапикселей матрицы, и выдвижная вспышка, что я считаю неудобным, хоть она и мощнее. Плюсы - расположение стереомикрофонов спереди, чуть больший оптический зум. По качеству фото, вполне возможно, он аналогичного уровня или даже лучше, чем этот. По качеству видео может чуть уступить, ведь более новые процессоры обработки изображения скорострельнее предыдущих поколений, и быстрее обрабатывают сигнал. Трансфокатор у Canon 155 работает почти бесшумно, что для фотоаппаратов редкость. Возможно, сказывается верхнее расположение единственного микрофона.
LEv321
Качество фото примерно соответствует, видео действительно гораздо хуже - постоянно терял фокус и трансфокатор очень шумный
kukla_v_sinem
По-моему, неплохо!
Василий12
зум вполне неплохой. за такую цену думаю очень даже достойный фотик
Vladsl
Действительно, зум удался. Вкупе с оптическим стабилизатором изображения.
Pavel A
Хороший фотоаппарат, для человека который любит фотографировать для себя, всегда будет под рукой)
20 м.п. это обычный рекламный ход) они не нужны во все)
Vladsl
Да, такой малыш должен быть под рукой или в сумке. Насчёт 20 мегапикселей – отчасти это рекламный ход. Но и детализация мелких объектов на кадрах с высоким разрешением всё-таки выше. Конечно, если мегапиксели честные, не интерполяция.
Александра Бонд
Хорошая камера, поздравляю с обновкой!
Милле грацие.
kseniy182
И все таки по сочночти, яркости и четкости фото какой лучше 145 или 155? Если брать с собой в путешествия. Уже поняла что в 45 видео лучше наверное снимает.
Vladsl
Canon Digital 155 лучше и по параметрам, и в практике снимает чуть лучше, чем Canon Digital 145. Видео у них примерно одинакового качества, но у 155 видеофайл занимает больше места. Так как видеофайлы у подобных фотоаппаратов в любом случае занимают несуразно много места, и в придачу MOV, их всё равно в Windows лучше перекодировать в AVI с уменьшением размера в 4-5 раз и сохранением качества.
При съёмке крупным планом (макросъёмка) со вспышкой и у 145, и у 155 в правом нижнем углу появляется затемнённый участок. Вряд ли это заводской дефект на 2-х разных моделях. Скорее всего, затемнение появляется из-за особенностей широкоугольного объектива. Если снимать без вспышки или чуть прибавить трансфокатор, то подобного затемнения не будет.
BARMALEJKA
сонечка получше как-то будет.
Winiki
А вот этой марки у меня была самая первая "цифромыльница". Когда я её замучил, взял точно такую же вторую. Только номер тогда было не 155, а всего лишь 50 - это лет десять назад было. И лишь потом взял первую зеркалку Canon-400D, а "малышом" ещё долго сын пользовался.
Vladsl
Я тоже фотоаппаратом Canon A460 много лет пользовался. Из-за довольно частого использования (выдвижение-возвращение назад) у него вышел из строя шлейф объектива. Симптомы - стал резко искажать цвета, в чёрно-белом режиме, в принципе, сохранилась нормальная работа.
madamkeepsecret
Убедительно :) прошу помочь даме добрым советом.Мой Canon A460 жив и здоров по сей день,но вот хочется поменять на другую мыльницу.И как вариант рассматриваю CANON IXUS 155 . К сожалению сейчас и выбора мыльниц в городе особенно нет.В магазинах пытаются навязать Nikon или Sony.Как более опытный фотограф,помогите ! :) Спасибо !
Vladsl
Canon Digital IXUS 155 неплохой, но как основной и единственный фотоаппарат его взять может убедить только ограниченность в средствах (он стоит около 4 тысяч). Дешёвые аппараты от Nikon чуть хуже Кэнонов, но это только моё мнение. Фотоаппараты от Sony типа такого
Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX200
Этот малыш очень способный. Много примеров фотографий.
лучше, но они дороже более, чем вдвое, да эту модель уже и в продаже не найти. А дешёвые ф/а. от Sony тоже плохо снимают. Проблемы у дешёвых ф/а. общие, так что Canon Digital IXUS 155 среди них весьма неплохой. Есть и похожий на него Canon Digital IXUS 157. Появилась и новинка Canon IXUS 165 по цене более 7 тыс. руб. В чём её преимущества перед 155 и 157 моделью, я так и не понял. Но цена несообразно выше. Если цена в магазинах устроит, берите Canon Digital IXUS 155 или 157 с матрицей не менее 20 мегапикселей.
В любом случае, качество их съёмки несоизмеримо выше, чем у Canon A460. А Canon A460 у меня также есть, но у него барахлит шлейф объектива, это их болезнь.
Ra-duga
и всё таки, как же фотографии на комп сбросить с данного фотоаппарата?вижу, проблемы есть?
Ra-duga
и как заряжать?
Vladsl
Вынимается аккумулятор из фотоаппарата, вставляется в комплектное ЗУ, и заряжается около 2 часов. По иному зарядить не получится.
Vladsl
Вынимается SD карта из Canon Digital IXUS 155, вставляется в картридер компьютера, и фотографии и видео переносятся. Никаких проблем. Силами фотоаппарата файлы, за исключением работы с Eye-Fi картой
Карта памяти SanDisk Eye-Fi SDHC
Высокоскоростная SDHC карта памяти с Wi-Fi передатчиком.
, ни разу не переносил, да и ни к чему это.
Любящее сердце
он крут!!!
3HTEP
Мощная техника! А какая выгода Canon возвращать заплаченные деньги?
Vladsl
За данную модель вернули 500 руб. в рамках действующей тогда на сайте Canon акции по возврату фиксированной суммы на ряд моделей.
3HTEP
Ясно. У меня похожая модель Canon ixus 132. Тоже вполне доволен.
Давайте дружить? ;)
djtamplier
Деталей конечно немного не хватает, но чего желать от мыльницы за такую цену. Вообще о возможностях мыльницы я сужу по матрице, разрешению дисплея и скорости съемки, обычно если разрешение дисплея
больше 230 000, матрица не CCD и серийка 5+ к/с, то это вполне неплохой аппарат с хорошим процом и теоретически с неплохими фото.
Vladsl
Здесь зимние снимки, на которых сложно судить о деталях. В реальности в папке, где находятся файлы, сделанные различными, в том числе другими 20мп. фотоаппаратами, именно фотографии, сделанные Canon 155 в условиях естественного освещения на улице, и в летний сезон года, когда вокруг много естественных цветов, обычно можно вычислить сразу по картинке, безо всякого exif. У них в большинстве случаев отличная сочность и детализация, при этом они на чуточку лучше конкурентов. Но у Canon 155 имеется и своя, достаточно противная проблема. Это постепенное лёгкое запыление наружной линзы объектива изнутри, а также её лёгкое запотевание до сильного состояния также изнутри при перепадах температуры. Сначала там появилась одна мелкая соринка, затем ещё одна. Удалению это не поддаётся. Что-то там, в её объективе, не всё в идеале с герметичностью наружной линзы. Поэтому данную камеру приходится беречь, и содержать в чистоте и в футляре.
djtamplier
Ясно. У wx-100 тоже самое с объективом наблюдалось и другого фотика с 10х зумом. Подозреваю, это проблема всех бюджетных компактов с увеличением больше 5 крат.
Vladsl
Возможно. Но у Canon 145 ситуация в этом плане лучше, и он более неприхотливый. Его оптическое увеличение 8x.