Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Очень приятный на ощупь
Достоинства: Приятный и безопасный для малышей
Недостатки: Цена
Давно играем в Кинетический песок! У нас он белого цвета.
Изначально не понравился запах сырости, который издавал песок и белый цвет с легким серым оттенком не внушал доверия. Песок очень приятный на ощупь, но к нему надо привыкнуть. На вкус сладковатый и на зубах остаются песчинки очень-очень мелкие. В упаковке на полкилограмма прилагаются три пластмассовые формочки разного цвета в форме рыбки, черепашки и звездочки для игры.
Значительный плюс данного песка, что можно играть дома и не переживать, что в песке могут находиться микробы разного рода и происхождения. Он хорошо лепиться, но фигурку из него будет вылепить сложновато, а вот построить горку или небольшой мостик возможно. Ну и конечно же куличики получаются отличные, если приноровиться.
Сынок любит песок экскаватором нагружать в самосвал или другую грузовую машину и что-нибудь потом строить.
Из минусов: высокая цена и после игры собираю песок либо по всей комнате, а, если совсем не повезет, то по всей квартире. У нас 2 кг песка и для наших игр этого достаточно, хотя было в планах купить мини песочницу домой из-за беспорядка после игр.
Песок очень рекомендую, но не вместо пластилина или песочницы летом, а скорее, как дополнение к играм с пластилином и в уличном песке.
Время использования | 1год |
Год выпуска/покупки | 2014 |