Отзыв: Фарш для домашних котлет из свинины Сибарго - Для покупного фарша очень даже съедобно.

Достоинства: Недорого, быстро готовится, вкусно.
Недостатки: Немного жирноват.
Впервые этот фарш купили с подругой. Котлеты готовить нам не совсем хотелось. Зато решили по-быстрому приготовить чебуреки, посидеть вместе за чашкой чая и поболтать.
Заморачиваться не стали, купили готовое сочни для чебуреков, и недорогой фарш.
В упаковке 400г, нам этого достаточно. Подруга сказала, что как раз должно хватить на упаковку теста.

Фарш для домашних котлет из свинины Сибарго фото

Фарш изготовлен по СТО 53088696-003-2021. Конечно я была бы рада, если было изготовлено по ГОСТ, однако в наше время, такое чудо уже вряд ли встретишь на прилавках магазинов.
В составе, конечно много всякой "чешуи", которую, если бы я делала фарш сама не стала бы добавлять. Однако скорость приготовления требует жертв. Порадовало, что нет различных "Е"шек.
Сроки изготовления и годности на этикетке присутствуют. Так же указано как хранить. После вскрытия упаковки фарш можно хранить в холодильнике не более 12 часов. Правда не написано про заморозку. Указано, что условия хранения нарушать нельзя. Я заморозила вторую упаковку. Не вижу в этом ничего страшного в этом.
При вскрытии продукт выглядит достаточно прилично, конечно видно много жира, однако, что можно ожидать от покупного полуфабриката? В фарше на развес, жира тоже хоть отбавляй, да и в любом, наверное так. По крайней мере во всех, которые я покупала, независимо от марки и производителя.

Фарш для домашних котлет из свинины Сибарго фото

Фарш довели до ума, добавили холодной воды, специи по вкусу, нашинковали лук. В общем сделали его ещё более съедобным и вкусным.
Чебуреки получились достаточно вкусные, только фарш, конечно жирноват.
Какие получаются чебуреки можно посмотреть в моем отзыве Тесто для чебуреков Тестов - Легко, удобно, вкусно, недорого. .
Котлеты, я бы не рекомендовала из этого фарша делать. Моя мама иногда добавляет в котлетный фарш сырой картофель, натёртый на мелкой тёрке, но мне так не очень нравится. Хотя может в этом и есть смысл.
Фарш, в принципе, мне понравился. Покупаю его часто для чебуреков, макарон по-флотски, к тушёным овощам.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Для покупного фарша очень даже съедобно.

89632130949marin
Неплохой