Отзыв: Книга "Его снежная ведьма" - Екатерина Азарова - Снежная сказка для чтения в новогодние праздники

Достоинства: Неплохой сюжет, грамотно
Недостатки: Клише жанра
Книжку выбрала в читалке наобум. И она как раз оказалась по новогодней тематике - снежные ведьмы, снежные барсы-оборотни, госпожа Зима...

В целом все неплохо. Текст грамотный, вычитан, нормальные обороты речи. Сюжет продуман, мир достаточно интересный, с "зимним" антуражем.

Героиня Эрин несколько не в моем вкусе - довольно заносчивая, кичится своей принадлежностью к клану, своей силой, довольно капризная. Главный герой Ивар Гэрет - ну ничего такой. Есть черты, характерные для оборотней (здесь оборотни названы "двуипостасными"), в человеческом воплощении вполне себе достойный "экземпляр".

Главная героиня Эрин, снежная ведьма, живёт себе поживает в неком Риндаре по законам ковена, совершенствует свой волшебный дар. Неожиданно желтоглазый незнакомец умыкнул ее в параллельный мир под названием Фриоран, перепутав с подружкой. Так начинаются приключения главной героини в новом мире.

Минусы для меня в данной книге - использование довольно большого количества клише жанра ромфэнтези.

Вот обязательно главная героиня должна искупаться в тонкой рубашке, а герой ее увидеть в таком виде, в этой прилипшей к телу рубашке и оценить фигуру.

В трудных вопросах главгероине следует непременно изучить документы в библиотеке.

И куда же без шопинга для главгероини за счёт средств главгероя! А потом все это примерить и рассказать читателю, как одевалась героиня в те или иные моменты, к обеду или к ужину.

А ещё ведьмы ведь вредные! Готовы "отомстить" за всякую ерунду.

Нелюбимые мной частотные словечки жанра, кочующие из книги в книгу, тоже есть. Например, "мелкий" о младших членах семьи, "унять". Закушенная губа тоже встретилась разок. Некоторые эмоции главной героини и ее поведение тоже временами раздражали.

Возрастной ценз, пожалуй, 12+.

В общем, "четверку" поставлю, сильно снижать, вроде, не за что. Перечитывать я бы не стала, ничем особенным книжка не цепляет. Любительницам жанра рекомендую, если ещё не приелись подобные сюжеты.
Время использования Январь 2025 г
Общее впечатление Снежная сказка для чтения в новогодние праздники

Оксана 1957
давно этого автора не читала, вообще стала замечать, что ежегодно обновляется список авторов, которых отслеживаю и покупаю