Отзыв: Сапоги замшевые "Polann" - Удобные, но недолговечные

Достоинства: натуральные материалы, мех по всей высоте, удобная подошва, тёплые
Недостатки: плохое качество замши
Выбрать обувь всегда нелёгкая задача, тем более зимние сапоги. К ним много требований. Важно, чтобы были тёплые, качественные, из натуральных материалов и самое главное - красивые. Чаще всего мне нравится зимой носить ботинки, в них удобнее ходить по гололёду, а сапоги, что называется на выход. Я давно мечтала купить себе ботфорты, чтобы наверняка было тепло. Вот как-то не складывалось их приобрести, что-то постоянно мешало. Главная проблема в размере, то что нравится не подходило по размеру, а другая узкая часть ноги в районе щиколотки, там все сапоги собирались гармошкой, были очень широкие. В общем, как всегда у меня бывает с обувью, купила не то, что хотела, а из того что подошло по размеру. О покупке я не жалею, к своим ботфортам привыкла, в них очень удобно, ношу их каждый день, даже про ботинки забыла.

Из всего ассортимента, что я перемерила, хорошо "сели" по ноге ботфорты фирмы Polann. Мне понравилась в них удобная колодка и тёплый мех.

Сапоги замшевые Polann фото

Изначально я рассматривала только замшевые сапоги, мне они кажутся более симпатичными по сравнению с гладкой кожей. В итоге, я купила замшевые ботфорты чёрного цвета, украшенные мелкими камушками.

Сапоги замшевые Polann фото

По высоте голенища сапоги можно отнести к ботфортам, по идее они должны закрывать колено. От подошвы сапоги 53 см в высоту.

Сапоги замшевые Polann фото

Учитывая мой немаленький рост, сапоги не закрывают колено. Я перемерила много сапог, и эти оказались самые высокие.

Сапоги замшевые Polann фото

У сапог ровный срез, и задняя часть находится на одном уровне с передней. Сзади на сапогах есть небольшой замок типа молния. Расстегнув его, можно расширить голенище, это больше подойдёт для широких ног, у меня и так остаётся небольшой промежуток между ногой и обувью.

Сапоги замшевые Polann фото

Замок вшит хорошо, крепко держится, а вот ручка на собачке отвалилась в первый же день. Подруга сразу заметила нехватку и решила мне помочь. Она сняла со своих старых сапог "висюльку" и отдала мне. Кстати, сапоги у неё были тоже фирмы Polann, так же ботфорты, только другая модель. Подруга поделилась опытом, ей хватило сапог на один сезон, они быстро вышли из строя. Причиной стала некачественная замша, которая и в моих сапогах показывает себя не с лучшей стороны, но об этом позже.

Сапоги замшевые Polann фото

С внутренней стороны сапога в районе мини-молнии не меха, здесь замок обшит кожей. Но прохлады в этом месте я не ощущаю, на теплоту сапог отсутствие небольшого кусочка меха не влияет.

Сапоги замшевые Polann фото

Вот так смотрятся на мне ботфорты с расстёгнутой молнией сзади. Ничего привлекательного и удобного в таком виде я не нахожу, поэтому никогда так не ношу.

Сапоги замшевые Polann фото

Ботфорты украшены чёрными мелкими камушками в форме прямоугольников и кружочком. Они дают красивый блеск при ярком освещении. Камушки приклеили на совесть, я переживала, что они станут осыпаться, но пока ещё ни один ни упал. К тому же, в дополнение к сапогам идут несколько запасных камушков.

Сапоги замшевые Polann фото

Когда мерила сапоги в магазине, почувствовала от них неприятный запах, на что продавцы сослались на камушки, мол это от клея. Так как конкурентов у этих ботфорт не образовалось, пришлось купить их с "китайским" запахом, который дома я ощутила ещё ярче. Одно хорошо, что он быстро выветрился. Я поставила сапоги на пару дней на балкон, а когда забрала, от них уже не пахло.

Моя подруга сразу определила, что у нас сапоги одной фирмы. Оказывается у неё тоже на каблуке есть металлический значок в форме бантика.

Сапоги замшевые Polann фото

А убедиться в этом мы смогли, прочитав название изготовителя на ярлычке внутри сапог. Его невозможно не заметить, он обозначен крупными буквами.

Сапоги замшевые Polann фото

Артикул ботфорт я нашла под замком, это AL2072-289-W. По нему я пыталась найти сапоги в интернете, чтобы почитать отзывы и сравнить цены. Но в каталогах фирмы я их не нашла, видимо это модель прошлых сезонов, ведь на сайт обычно выставляют новую коллекцию.

Сапоги замшевые Polann фото

Подошва сапог сделана в форме танкетки, причём скрытой. С виду каблук кажется небольшим всего пару сантиметров, а на деле выходит выше, примерно, 6 см. Такой каблук оказался очень удобным, нога просто отдыхает в сапогах, не чувствуется усталости. В таких случаях принято говорить, что удобно, как в домашних тапочках.

Сапоги замшевые Polann фото

Подошва у сапог удобная и лёгкая. Её материал называется ТЭП - это термопластичная резина. Она прочная, эластичная, износостойкая и устойчивая к морозам, предел её прочности -45 градусов. Такие морозы у нас бывают редко, да и на улицу я не выходу в такой холод. Меня немного смущает, что подошва дополнительно не прошита. Пока она нигде не отошла и не треснула, просто с прошитой обувью как-то спокойнее, добавляет уверенности в прочности.

Сапоги замшевые Polann фото

Толщины подошвы, примерно, 1,5 см, в принципе, больше и не надо. Однако "нос" сапог не самый тёплый. Если в холодный денёк постоять минут 10-15 на одном месте, то пальцы ног могут сильно подмёрзнуть. У меня было такое, когда ждала, пока сынок накатается на горке.

Сапоги замшевые Polann фото

Подошва у моих ботфорт не скользкая, на ней есть неглубокий рисунок, который обеспечивает неплохое сцепление со снегом. Правда на обледенелой дороге в них уверенно не пройдешь, легко можно упасть. Поэтому при гололёде нужно всегда быть аккуратным, даже в не скользких сапогах.

Сапоги замшевые Polann фото

При ближайшем рассмотрении подошвы заметно, что резина начинает помаленьку стираться. Учитывая, что носила сапоги я только пару месяцев, рано они начали сшаркиваться.

Сапоги замшевые Polann фото

Самое главное, что при ходьбе в моих сапожках ногам удобно. Обувь легко сгибается, по свойствам ТЭП подошва эластичная и гибкая. Замша тоже в месте сгиба непривередлива, она мягкая, и хорошо принимает нужную форму. Порадовало, что в месте сгиба не остаётся следов залома.

Сапоги замшевые Polann фото

К молнии нареканий нет, она работает, как по маслу. Замок прошит по всей длине сапога.

Сапоги замшевые Polann фото

Вшит замок качественно, прострочен в две строчки. Нигде не продувает и не пропускает холод. Собачка здесь, что называется без наворотов. Обычно на ней фирмы изготовители выбивают своё наименование, в моём случае это просто овальный кусочек металла.

Сапоги замшевые Polann фото

Одной из важных причин, по которой я купила эти сапоги, густой и качественный мех. В наших магазинах практически невозможно найти полностью меховые ботфорты. В основном это модель "европейка", в которой мех только до щиколотки. Продавцы говорят, что не выгодно продавать с полным мехом, цена получается намного больше. А я очень хотела самые-самые тёплые ботфорты, поэтому купила их, не смотря на немаленькую цену.

Сапоги замшевые Polann фото

Такие сапоги мне обошлись в 8600 рублей. Подобные модели с "европейским" мехом были намного дешевле, но мне ничего не подошло, да и не чувствовалось в них, что они зимние. Примерив свои сапоги, я сразу почувствовала, как хорошо греет мех голень.

Сапоги замшевые Polann фото

Теперь о минусах этой модели. Самым главным её недостатком стала замша. Я проносила сапоги всего несколько месяцев, а она стёрлась так, будто я их пару лет проносила. Вид сапог становится отвратительным, я не готова отдавать такие деньги на 2 месяца. Замша сшаркивается в области пятки, сзади в области сгиба, в районе замка и т. п. На этих местах постепенно появляются белые пятна, постоянно их закрашивать с помощью спрея для замши не выход, пятна всё равно становятся заметными.

Сапоги замшевые Polann фото

Моя подруга с такими же замшевыми сапогами осталась недовольна, она проносила их одну зиму, и сапоги потеряли приличный вид. Я вот тоже сомневаюсь, что смогу их носить на следующую зиму.

Уход за ними не сложный, чищу сапоги со щёткой для замши, использую соответствующий спрей для неё, а так же водоотталкивающий спрей. Если замша сильно намокнет после снега, то приобретает некрасивый вид, с ним легко справляюсь с помощью щётки. Опять же, часто ей не попользуешься, когда ею чищу, то с сапог слетают мелкие замшевые ворсинки. Если часто так чистить, то скоро сапоги облысеют.

Сапоги замшевые Polann фото

По началу моему счастью не было предела, я так была довольна своими новыми сапогами. В них тепло, уютно, комфортно, они хорошо "сели" по ноге, нигде не давят, не жмут. Но когда внешний вид стал желать лучшего, моя радость поубавилась. Если сильно не вглядываться, то пока не так заметно, что замша стирается. К сожалению, с каждым днём это становится заметнее, вскоре они совсем потеряют хороший вид. Теперь мне жаль, что я отдала за них столько денег, я не готова покупать новые сапоги через каждые два месяца. В остальном к ним нареканий нет, всё же не рекомендую приобретать замшевые ботфорты Polann.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобные, но недолговечные

Orebella
Я люблю замшу, но, к сожалению, она быстро приходит в негодность на сапогах, поэтому, если я и покупаю такую обувь, то только на выход(((
mysky11
Да уж, замша очень прихотлива.
Annali2009
ничто не вечно, к сожалению
DarkSud
Ясно
Aljnka12
Красивые сапожки.
ktjgjkml111
модель понравилась, давно хочу такие)
Dolphin33
С замшей очень хлопотно. поэтому не покупаю больше обувь из нее) а для ваших сапог, на мой взгляд, цена слишком завышена...
mysky11
Согласна, цена могла бы быть меньше.
daniki
Хорошо смотрятся сапожки! Я люблю замшевую обувь, уход за ней совсем несложный. Обратите внимание в магазинах на краску для замши(Salton, Salamander, Twist и др.), она тоже обладает водоотталкивающими свойствами, но кроме этого восстанавливает цвет и внешний вид. С ней обувь долгое время выглядит как новая!
mysky11
У меня есть спрей для замши, он хорошо закрашивает, но ненадолго, нужно постоянно подкрашивать.
Garmoshechka
выглядят очень симпотично
major101
Отличный отзыв!
Спасибо:)
iragelik
к сожалению, сейчас такая обувь
mysky11
Обычно мне везло с качеством, в этот раз оно подкачало.
leran14
очень стильные
katkooot
а выглядят классно
mysky11
Да, вид стараюсь поддерживать специальными средствами для замши, приходится их подкрашивать.
myazdrik
симпатичные, замша хорошо смотрится, но, к сожалению, недолговечна
Anutca
Смотрится красиво! Мне нравится замшевая обувь, но мороки с ней конечно очень много.
Lilandra13
Очень удобные. И внутри такие тепленькие!
mysky11
Да, мех у сапог классный, густой.
kriks
Симпатичные, но замша она такая:-)
Galogenka01
Ничего себе - за 8600 недолговечные. очень жаль - смотрятся потрясающе!!
Персинка
Красивые у вас ножки!
mysky11
Ой, спасибо, прям засмущали.
tatuasal
симпатичные и ножки и сапожки
Спасибо:)
milena80
классно, что можно расстегнуть и надеть, например, на скинни)
lano4ka
Как то дороговато за 2 месяца ношения.
Не то слово.
Yana Diana
красиво смотрятся на ноге
anamax1976
Я замшевые сапоги сразу после покупки очень хорошо пропитываю специальным средством для защиты замши. Ну и конечно стараюсь по грязи и воде не ходить. И ничего - при надлежащем уходе хватает надолго (3 года как минимум) и вид вполне приличный.
mysky11
У меня тоже замша не плохо сохраняется, это не первые мои замшевые сапоги. Просто именно эта замша мне кажется, мягко говоря, не качественной.
МашаМаруся
Я тоже к замше не равнодушна, ну такая она уютная)) Просто стараюсь покупать такую обувь не на каждый день.
Даже с зимними замшевыми сапожками - по снегу в морозец ни чего бы и не было с ними.
Так у нас сейчас зимы какие, то замерзнет, то растает, то песочком/солью дорогу обработают - все это и для кожаной обуви крах, а уж для замши и подавно.
mysky11
Согласна, замша привередливая, с ней нужно аккуратно.
Anka777
отлично смотрятся
AllaKaya
А мне замшевая обувь не доставляет хлопот. Много разной и зимней и летней и ношу с удовольствием))
Ваши сапожки отличные!))
mysky11
Спасибо. У меня впервые возникла проблема с замшей, хотя уже много такой обуви переносила.
prostoLena
красиво смотрятся
Tatianka-Belka
Красивые. Я люблю замшу, но муж не разрешает покупать, потому что за обувью в семье ухаживает именно он))
Svetlus
Эх, обидно! Красивые
Mona Mur
За такие деньги можно найти лучше, а в общем смотрятся великолепно.