Отзыв: Служба доставки авито - Дурацкие правила хранения.

Достоинства: Наверное защищенность в плане оплаты
Недостатки: Не гибкие, в ситуации не разбираются.
В целом не раз пользовалась авито-доставкой и как продавец и как покупатель... но последний опыт просто вывел из себя.
Потеряла время и деньги и других покупателей. Отправила перед Новым годом обьектив, дата хранения была до 9 января. Оповещение пришло с этой датой и покупателю.

В итоге в нерабочие дни дата меняется на 3 января включительно. Сдэк 3 января не работает. В итоге покупатель пошёл получать, а посылку не дали в руки и отправили обратно. Статус поменялся - покупатель вернул посылку.
При этом в СДЭК мне ответили, посылка хранится до 9 января и все, что нужно для получения, чтобы авито убрали этот статус.
Никакие переговоры и аргументы с двух сторон не помогли. В том, что это ошибка авито, поставить доставку в нерабочие дни просто игнорируется. Все общение со службой поддержки сводится к шаблонным ответам, ничего по существу. Больше нет желания с ними связываться .
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район Городской округ Иркутск
Город или поселок Иркутск
Общее впечатление Дурацкие правила хранения.

Avito
Официальный представитель
Мы понимаем, если заказ долго находится в одном статусе, может показаться, что посылка не движется. Но чаще всего причина в том, что служба доставки просто не отметила одну из остановок по пути заказа. Иногда ответы могут выглядеть шаблонно, так как решение и порядок действий одинаковые для всех. Но каждый вопрос мы разбираем индивидуально. Пожалуйста, напишите нам здесь в лс и укажите почту или номер телефона из профиля. А также номер заказа. Проверим и поможем разобраться.
Ольга5231
Не очень поняла про статус, я сегодня общалась с компанией сдэк, в которой сказали, что посылка хранится у них до 9 января, и они могут ее выдать. Но авито не идут на встречу. Как покупатель должен был забрать в выходные дни , когда не работал сдэк, не понятно и остается без ответа. Просто техническая задача, убрать статус о том, что покупатель якобы вернул товар и выдать ее человеку и все! Сейчас посылка хрупкая поедет обратно 10 дней в Иркутск , а потом снова в Кемерово. Но уже не авито-доставкой, конечно. 20 дней минимум потеря времени