Отзыв: Фильм "Как я стал русским" (2019) - Русский китайцу: места в доме для тебя нет, а вот земель в стране - куча

Достоинства: Локация, отдельные актёры и персонажи, шутки, динамичный сюжет
Недостатки: Елизавета Кононова, шаблонная идея фильма
Здравствуйте, дорогие ценители отечественных комедий! Вот уж не помню точно, смотрел ли я сериал 2015 года с одноимённым названием, как этот фильм. Но вот фильм я точно проморгал. Хотя, фильму уже 5 лет исполнилось. Не первой свежести отечественная экранизация. Жена меня подсуетила его глянуть, потому как отзывы о нём были очень хорошие. Ну и ладно, мне не жалко.
Фильм, кстати, идёт 1 час 40 минут, что практически неплохо, поскольку он вкладывается в стандартное по продолжительности время в полтора часа. Так скажем, не соскучишься точно, и вряд ли заснёшь от того, что устал его смотреть.
Понятно, что это романтическая комедия. Кстати, в главной роли у нас уже идёт чистопородный китаец, а не американец в лице Сергея Чиркова, который и здесь успел отметиться. Действительно, китайский актёр соответствующего кинематографа, который по факту идёт как Дун Чан. Поначалу думал, что это наш человек: какой-нибудь удмурт или башкир, условно лишь говоря. А оказалось, что нет. Но кстати, при этом неплохо знает русский язык. Да и сыграл он более-менее хорошо, на твёрдую четвёрку. Идеально сыграть китайские актёр не может, поскольку не так они играют, как наши, согласно китайскому менталитету. К их игре нужно привыкнуть.

Мне вот, допустим, не понравилась роль Елизаветы Кононовой. Я бы даже сказал, что сама актриса мне не симпатизирует от слова совсем. По непонятным причинам. Лучше бы данную актрису заменили на какую-нибудь другую. Что, у нас мало молодых актрис в стране? Она мне не понравилась в другой картине 2019 года, под названием Трудности выживания. Хотя, как мне кажется, в этой картине она сыграла более удачно. Но всё равно, к ней не питаю никаких симпатий. Ладно, раз в стране кризис актёрских талантов, или российский кастинг очень сильно косячит.
Честно скажу, я и не шибко рад был видеть Виталия Хаева. Со злыднем он у меня ассоциируется. В данной картине, можно сказать, он в очередной раз подтвердил своё амплуа. Уж лучше посмотреть на Гранта Тохатяна. Вот он, вместе с Сергеем Чирковым да с Сергеем Сосновским, сыграли лучше остальных.
А также, конечно, актёрский состав здесь бедненький. Куда богаче получилась природа, где и сняли данный "блокбастер". Смотрели мы эту картину в декабре месяце, когда уже вовсю новогоднее настроение играло внутри. Снега много, что хорошо бы на Новый год, поскольку у нас в последние лет 10 снега на Новый год вообще не выпадает. Но чрезмерное количество сугробов прямо даже через телевизор немного до дрожи доводило. Как там люди переносят зимы, я ума не приложу. Но природа красивая, это безусловно: чистый воздух, никаких вирусов и суеты столичной. Не то, что в Китае...
Сюжет фильма очень сильно похож на сюжет сериала. Здесь немного было новизны. В целом, конечно, фильм не нудный, за которым не соскучишься, и не провалишься в дрёму. Час сорок минут прошли довольно шустро за просмотром, так как смотрели мы его увлечённо, в средней степени. А в целом, картина вполне себе динамичная, с маленьким количеством мусорных диалогов, которых мало было, слава Богу. Как бы, и придраться не к чему, поскольку и шутки были в фильме. Да, где-то больше половины шуток уже такие, не смешные, шаблонные, очень заезженные порой, потому что и банальные, и больше напоминают шутки средней школы. Но во всяком случае, улыбнуться нам всем пришлось.
А с нами фильм ещё смотрел младший сын, семи лет. Кстати, возрастное ограничение у фильма низенькое, поэтому можно смело показывать его детям, так как в фильме нет никаких вульгарных и интимных сцен, что не может не радовать.
Однако, такое возникает ощущение, что где-то это уже было, и поэтому это не настолько увлекательно. Ещё бы, столько разных фильмов и сериалов выпустил мировой кинематограф, что здесь и идей больше не может быть вообще. Поэтому обходимся тем, что нам могут предложить сценаристы. А сценаристы предложили нормальный фильм, ни грамма не провальный. Но вот я не разделяю всеобщего восторга, которым нас спровадили для просмотра этого фильма. Не прямо бомба, конечно же. Но здесь хоть не стыдно за отечественный кинематограф. Хотя, идея фильма такая себе, немножко деревенского характера, годная для сельской местности, ведь по факту таких концовок не существует.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Русский китайцу: места в доме для тебя нет, а вот земель в стране - куча