Отзыв: Кондиционер для воды Tetra AquaSafe - Бактериальная пленочка исчезла

Достоинства: Быстро исчезла бактериальная пленка с поверхности воды
Недостатки: цена высоковата
Мы не так давно завели аквариум Xilong LED (XQ-320A-silver. Заселили его водорослями и гуппи. Улитки, пока я думала, какие же купить появились сами - видимо на водорослях была кладка.

Сынуля очень любит кормить рыбок и если доберется до корма, то делает это очень часто. В общем, однажды даже вода помутнела. Пришлось оставить рыбок на несколько суток без корма и сменить часть воды.
А на днях у нас появились новые жильцы - креветочки. За пару дней до их появления вода вдруг покрылась пленочкой: значит в воде размножились бактерии. Я в ужасе пошла в магазин, где мне и предложили кондиционер для воды Tetra AquaSafe.

Кондиционер для воды Tetra AquaSafe фото

Покупала его в магазине Бетховен за 110 рублей, в других магазинах, думаю, что будет дешевле. Объем 50 мл. Пришла домой и сразу добавила в воду 10 мл жидкости. Утром встала - пленки нет. Удивительное дело. Я не ожидала такого быстрого эффекта. Очень интересно, что же входит в состав добавки... Учитывая, что бактерии погибают, а вреда рыбкам, улиткам и растениям нет.

Кондиционер для воды Tetra AquaSafe фото

Бутылочка очень удобная. Сбоку есть мерные деления, которые позволяют налить в аквариум необходимое количество препарата, не применяя дополнительно мерные емкости.

Кондиционер для воды Tetra AquaSafe фото

Теперь пойду за бутылочкой побольше, так как я мечтаю о аквариуме побольше - пригодится.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бактериальная пленочка исчезла

Хиппа
Продаем такие в зоо-магазине, где я работаю. Фирма хорошая, жаль, что у них с кормами нынче перебои =((
deux
Перебои в феврале успешно закончились. Корма для рыбок перестали считать запрещёнными санциями комбикормами для скота.
deux
Мне кажется, бактериальная плёнка погибла сама собой, или от добавления чистой воды. Она появляется там, где много грязи.
Dbondina
Воспользуюсь