Отзыв: Мультфильм "Барби: чудесное Рождество" (2011) - Не самый лучший из серии Барби, но чудесный новогодний и рождественский мультфильм

Достоинства: Сюжет, новогоднее настроение, ощущение чуда, мораль и уроки
Недостатки: Голоса героинь во время песен в русской озвучке
Есть у меня тенденция временами не просто пересматривать, а устраивать целые марафоны мультфильмов о Барби. Но три рождественских мультфильма я оставила специально для новогодних праздников. Этот — один из них.
Начну с того, что было очень непривычно слышать песни прямо от лица главных героинь (и не только). Понятно, что это мюзикл, но когда Барби отвечала Кристи, что "просто спела песню" (ещё и танцуя, как балерина ), я словила то самое чувство неловкости. Плюс, что мне не понравилось — голоса героинь во время песен. Голос Челси, самой младшей сестры, звучал едва ли не ниже, чем голос Барби, самой старшей. Поэтому впечатление от мультфильма это немного испортило, но, тем не менее, главное, что песни передавали истинные чувства и настроение персонажей, иногда это было довольно трогательно.

Говоря о графике — увы, это не самый лучший мультфильм Барби, но и не самый худший. Главное, что не режет глаз, а тем, кому доставляют хлопот "яркие цвета" — зачем вы вообще смотрите мультфильмы о БАРБИ?)
Теперь, к самому интересному — невероятным урокам, который несёт в себе данный мультфильм. Во-первых, отношения в семье, особенно между братьями и сёстрами, которые часто могут раздражать, подражать (как Челси — Стейси, так и Скиппер — Барби) и вызывать множество проблем (например, когда Челси неоднократно терялась). Однако, как сказала Стейси, настоящая семья "любит тебя, даже когда терпеть тебя не может"))) Ценность семьи в этом мультфильме показана идеально. Особенно учитывая, что она показана с разных сторон — и переживания Барби, что она не может сдержать обещания перед сёстрами, и желание Скиппер быть похожей на старшую сестру, и перепалки между младшими сёстрами, и обиды и переживания Челси. Думаю, каждый старший или младший брат или сестра смогут найти себя хотя бы в одном герое))
Ещё одна мораль этого мультфильма — никогда не сдаваться, что прослеживается во многих мультфильмах о Барби. Несомненно, планы могут измениться, порой очень сильно, и это несомненно расстраивает. Но нельзя себя винить, особенно если твоей вины в этом нет, поскольку шанс потрясающе провести время есть всегда, вне зависимости от места и обстоятельств. Главное — желание и хорошая компания Как говорится — всё, что ни делается, к лучшему)
Этот мультфильм дарит действительно чудесное ощущение чуда, и, на мой взгляд, это главное в новогодних фильмах. И даже если он не входит в топ лучших фильмов про Барби, хотя бы раз, на зимних праздниках, его обязательно следует посмотреть.
Общее впечатление Не самый лучший из серии Барби, но чудесный новогодний и рождественский мультфильм