Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Бред сумасшедшего. Добро пожаловать в Америку.
Достоинства: Посмотрев фильм, узнать, что ...мы пока ещё не на таком дне умопомешательства.
Недостатки: Жизнь по-американски. Восторженные отзывы отзовичан ...напрягают.
Пять лет назад я, оказывается, купилась на восторженные отзывы и начала смотреть этот "фильм", выдержала 40 минут, и, как оказалось, поучаствовала в комментариях. Я написала в комментариях к одному отзыву:
"Мы - другие, конечно, но пока. Движемся, конечно, в эту сторону деградации людей потребления, причём с предельной скоростью, но может, нас просто спасёт правительство внедрением различных реформ, и мы так и не докатимся до их уровня безразличия к жизни с прогрессирующим идиотизмом.))
Какие-то бредовые мысли в головах у людей в фильме…
"Иначе воспринимать мир" можно суметь какими-то более человеческими делами.
Не знаю, даже Брэд Питт не вдохновляет.40 минут бреда убивают всякое желание напрочь смотреть дальше. Ещё 1,5 часа, чувствую, завернёт не только мозги, но и кишки."
И вторым, не удалённым модерами, комментарием можно было бы и завершить отзыв о фильме:
"Ничо се "линия протеста"…:- плевать и сморкаться в суп, а потом есть его…:16 часов вот почти, а я ещё не завтракала после "просмотра" и когда захочу - не знаю.))
Да сам не потребляй - и всё, ты себя в порядок приведи, если чувствуешь, что общество не в порядке. Что ты сразу за общество берёшься и за "протест"? Выпади из него, из этого общества - не потребляй. Простая, вроде, мысль…
Как ты справишься с ОБЩЕСТВОМ ? Вон французы все Елисейские Поля разгромили, а толку? Всё со времён Робеспьера с обществом сражаются."
Сейчас купилась второй раз на те же положительные, к сожалению, отзывы. За 5 лет психика стала всё-таки устойчивей, смотрю уже 1 час и 1 минуту, погружаясь в круги ада человеческой психики. Похоже, за оставшийся час 16 минут персонажи фильма вряд ли поймут, что чем глубже добровольно скользишь, опускаясь в ад, и таща за собой других туда же, тем меньше шансов остаться хоть каким-нибудь человеком.
По- моему, от них даже психушки отказываются. Хотя бы потому, что психушки - это безвинные ягнята по сравнению с этим клубом.
Дело дошло уже до мыла из человеческого жира, динамита, но пока смотрю. Не приведи Господь попасться в руки такого маньяка, которого играет Брэд Питт. И вообще оказаться в этом американском обществе. Вот эта мысль должна появится в головах у нормальных людей, глядя на весь этот кошмар.
А ведь именно среди них есть огромная мАза оказаться, приехав туда, быстро расставшись с деньгами.
1 час 48 минут - с отвращением, но смотрю эту историю больных людей больного общества...
Фух. Посмотрела.
Посмотрев этот фильм, понимаешь какую огромную роль играет всё-иаки, религия. Всё-таки, как она структурирует мозги.
У этих же людей абсолютно чистая, выметенная комната в мозгах, которую занимают бесы, приглашая всё большее количество своих друзей.
Ставлю 3 и рекомендацию "да, смотреть" только потому, чтобы наш зритель посмотрел этот фильм, через время ещё раз, и оценил подарок, который тебе подарили - ты живёшь в нормальной стране на другом полушарии. А ещё лучше - почитать Достоевского. Куда полезнее.
Господи, как же хорошо, что они так далеко.
И как близко они могут подобраться. И как они могут весь мир превратить в такой клуб.
Какие-то бредовые мысли в головах у людей в фильме…
"Иначе воспринимать мир" можно суметь какими-то более человеческими делами.
Фух. Посмотрела.
Господи, как же хорошо, что они так далеко.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Бред сумасшедшего. Добро пожаловать в Америку. |
Слава тебе, Господи, что у нас это всё "свободное" не прививается. Поутихли все эти коучи, сетевики-пауки. Пена от них хоть уже поисчезла.
Не пересматривайте, не советую. Смердяков - сущий ангел по сравнению с ними.
Болен хроническим заболеванием? - ЛЕЧИСЬ. Ты же понимаешь, что ты болен, а он понимает!! По каким-то сходнякам тяжело больных пошёл - зачем? Узнай чего не хватает, а не хватает-то просто мелатонина, покупай и пей его!!! Ты не бедный человек, купи учебник по биохимии человека, а не дурацкие журналы, залезь в интернет, разберись - у тебя проблема!! Что свет клином на одном равнодушном докторе сошёлся?
Мне вообще непонятно есть ли там нормальная медицина и полиция. И вообще нормальные книги есть ли.
То есть в эту сторону пойти - ума не хватает, а пол-Америки разгромить - пожалста, я же болен.
"Главный герой болен, страдает ужасной хронической бессонницей, от того и превращается в психа." - ой. Все избитые и изувеченные должны его понять? Ну давайте просто жалеть всех маньяков, которые тоже ж просто больны.
Сам смотрел один раз, давно. Пересматривать не буду и не скажу, что был особо впечатлён, однако смотрел с интересом. Снято и сыграно то качественно.
Насчёт Достоевского - согласен) Вот его перечитывать буду.
Снять и сыграть всё что угодно можно качественно.