Отзыв: Сеть магазинов "Красное и белое" (Россия, Тюмень) - Смешанное
Достоинства: Нет
Недостатки: Да вроде описал.
Поработав в магазине, я могу прийти к неутешительным выводам, ведь, в основном, ваша зарплата будет зависеть от настроения начальства.
Для начала туда завлекают большими цифрами в зарплате, но мало кто говорит, что большая часть этой суммы является премией, которую вам и не обязаны будут заплатить, если вы где-то "провинитесь". А сам оклад минимальный.
Правил очень много, и все они зависят от магазина к магазину, от начальника к начальнику, потому везде может быть по разному. В одних магазинах было менее строго, а в других наоборот, часто доходя до абсурда.
Штрафы вам будут даны со 100% гарантией, даже если вы справляетесь со своей работой, некоторые начальники могут выдумать штраф и просто дать его вам, сославшись на что угодно, потому готовьтесь к такому.
Помимо прочего стоит упомянуть об переработке, которая именно что обязательная, то есть вы не сможете работать по тому графику, на который вы шли, вы будете работать намного больше, и у вас не будет выбора.
Персонала постоянно не хватает, но магазин предпочитает игнорировать это и загружать оставшихся работников. Не было ни единого магазина, на которые я выходил, чтобы в них был полный штат, только раз во всем моем городе мне посчастливилось увидеть такую кб.
Помимо прочего сами условия работы те еще, магазины часто бывают маленьким с маленькими складами, в которые завозят просто тонны продуктов, которые вы любезно должны будете рассортировать и убрать, а как вам в этом хламе работать уже не забота начальника.
Из самого абсурдного могу упомянуть запрет на отдых, именно, что запрет, вам даже посидеть нельзя, ведь за это могут выписать штраф, и на вас не посмотрят, если вы работаете третий или четвертый день подряд и решили отдохнуть после долгой разгрузки большой машины, нет, вы должны стоять и работать.
Помимо внутренних условий очень напрягает и база клиентов, тут понятно кто приходит, алкаши, бомжи и те еще интересные личности.
Вообще, вам может повезти, вам может попасться хороший коллектив и неплохой начальник, и вы сможете неплохо подзаработать. Но я бы не советовал, это те грабли, на которые не стоит наступать лишний раз.
Время использования | Полгода |
Год посещения | 2024 |