Отзыв: Книга "Тонкая работа" - Сара Уотерс - Всё не так как кажется на первый взгляд

Достоинства: Невероятно интересный сюжет
Недостатки: Для мня их нет
Вторая для меня по значимости книга от Сары Уотерс. Как и во всех остальных случаях знакомство с этой историей началось для меня со старого сериала 2005 года от BBC. В принципе вся линейка фильмов и сериалов снятая по данным книгам и привела меня к знакомству с книгами этого автора, за что я ей и благодарна.

Эту книгу я читала много и раз, и вспоминая свои первые впечатления о неё я могу сказать, что сюжет это как многослойная матрешка из интриг и подлостей. Если в начале сюжета очевидно кто злодей, а кто жертва, то под конец всё настолько перемешивается, что единственное что становится очевидно - в данной истории никто не святой. Обманщики были сами обмануты. Тоже самое с героями книги, если в начале мне было кого-то жалко, то под конец истории персонаж открывался с совершенно непредсказуемой стороны. Повороты сюжета заставляли сидеть с открытым ртом и вызывали неоднозначные эмоции.

Ещё одним большим плюсом для меня является безусловно атмосфера Викторианской Англии. Тянет меня в это мрачное болото. Уотерс прекрасно удалось стилизовать свой текст под те мрачные и на мой взгляд совершенное непригодные для жизни времена.
Советую к прочтению людям, которым нравится данная атмосфера и, которые обожают книги из разряда "все не так как кажется на первый взгляд".
Время использования 3 дня
Общее впечатление Всё не так как кажется на первый взгляд