Отзыв: Фильм "Снайпер" (2015) - Война на всю жизнь. На реальных событиях
Достоинства: Сюжет, игра актеров,очень правдоподобно, множество чувств, переносит в реальную войну зрителя
Недостатки: По-моему, минусов в фильме вообще нету
Во первых зрителю надо знать о том, что фильм основан на реальных событиях и снят как экранизация воспоминаний реального человека, который принимал участие на войне в Ираке, американского солдата.
Фильм полностью американский, много чего подчеркивает патриотизм страны США. Сразу видно, что над ним работали профессионалы своего дела, поинтересовался и увидел, это работа легендарного режиссера Клинта Иствуда, у которого снято много кино-шедевров. Главный герой очень понравился, Бредли Купер просто супер, я в восторге от него.
Очень интересно все показано зрителю, это тяжелая подготовка морских пехотинцев, сложная тактика и психология слома характера, подготовка полностью морально устойчивых воинов, которых не испугает ничего, смерть, кровь, слезы, любовь. В голове остается только война.
Война это зло, но если посмотреть с другой стороны, то это для многих людей смысл жизни, Клинт Иствуд просто круто передал все чувства войны зрителю, мне очень понравилось, хотя жутко было смотреть некоторые моменты. Психология войны тяжелая штука.
Еще, по-моему большой плюс, это то, как показаны семейные отношения солдата с женой и детьми. Главный герой, как кусок железа, выкован только для войны. В нем полная профессиональная деформация, предназначен только для войны и внешний мир не переносит его в другую среду, мысленно он постоянно на войне. И это портит отношения с семьей. Герой убивает и не может остановится, преградой даже не становятся маленькие дети. У него война вокруг и нет контроля над самим собой. Будете смотреть фильм, обратите внимание на первый выстрел молодого снайпера в Ираке, множество чувств возникает в одну секунду.
В фильме есть фраза, что главный герой "самый результативный снайпер за всю военную историю США", мурашки по коже, даже тяжело подумать о смысле жизни такого человека, а главное, что такой солдат существовал на самом деле. Кто он, человек или машина в людском подобии?
Фильм даже на секунду не заставляет скучать, он полон сюжетов, которые передают множество чувств, уверен, женщины заплачут. Я не знаю где снимался фильм, но обстановка в нем реальная на все сто процентов, очень круто, может это и в Ираке было, не знаю, все очень правдоподобно и реалистично, переносит и самого на войну. Если есть возможность посмотреть на большом экране, не пожалеете. Костюмы, техника, оружие, вся сила мощь войны поражают. Во многих эпизодах показана довольно интересная тактика ведения боевых действий, экшн боевых сцен просто супер.
Еще стоит заметить что фильм выглядит очень богатым, в него вложено множество средств для того, что бы показать настоящую войну и передать все ее чувства.
Трагичная концовка фильма предсказуема была, но я не думал, что именно все так обернется. На последних минутах просмотра сердце, наверное, стало медленнее биться или очень громко, я не мог понять.
Всем советую обязательно посмотреть фильм "Американский снайпер", обалденный фильм. оценка 10 баллов по десяти бальной шкале. Я не знаю получил ли фильм какие-то награды, но он этого достоин.
Общее впечатление | Война на всю жизнь. На реальных событиях |