Отзыв: Платные дороги "АвтоДор" (Россия, Московская область) - Мошенники в государственном масштабе

Достоинства: Жизненный опыт
Недостатки: Не должно такого быть в нашей стране
В декабре 2024 года ехал в Москву, навестить доченьку студентку. Так получилось, что навигатор повел по ЦКАД (если по М2 Крым по это налево перед Подольском). Каково было мое удивление, когда на мои госуслуги через 4 дня пришло постановление о наложении штрафа в размере 5000р за неоплаченный проезд по платному участку автодороги (по адресу пр. Багратиона ...). Когда начал вникать в тему, то выяснил, что существуют платные дороги без пунктов взимания платы за проезд по таким дорогам. После чего для меня начался квест- как же все-таки узнать сумму, которую я должен заплатить, чтобы не платить штраф (кстати тоже выяснил на просторах интернета, что если оплатить задолженность за проезд в течении 20 календарных дней, с момента вынесения постановления о штрафе, то этот штраф автоматически будет отменен). Но ни на Госуслугах, ни в приложении Сбербанка, ни на сайте автодора (на нем при проверке по номеру моего авто задолженности нет !?) вообще нет информации о сумме, которую мне нужно оплатить, чтобы не платить штраф.

Т. к нет никакой информации на Госуслугах о том сколько и куда платить за проезд (виден только штраф 5000 р) и не более того, то считаю, что людей вводят умышленно в заблуждение (не давая информацию по сумме платежа, после оплаты которой штрафа не будет) в целях дополнительного обогащения за счет штрафов .
PS. Дозвонился по номеру телефона, который увидел а постановлении. Сотрудница ответила, что сумму за оплату проезда можно увидеть на сайте «Главная дорога». Действительно, после регистрации на этом сайте, и ввода номера своего Авто увидел, что я должен за проезд по ул. Багратиона...- 600р. На вопрос, все-таки где еще я бы мог увидеть сумму за проезд по платной дороге, вежливость сотрудницы закончилась. Ее ответ, что я обязан знать, что задолженность можно увидеть и оплатить на этом сайте. Последовал ее совету и оплатил 600р через Сбербанк СПБ по штрихкоду на этом сайте. Теперь надеюсь на отмену штрафа, т. к в моем случае не прошло 20 суток с момента вынесения постановления о штрафе 5000р. Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен, чтобы вы или ваши родственники, которые не пользуются госуслугами и всякими разными сайтами, не тратили лишние деньги, а самое главное- свое здоровье.
Общее впечатление Мошенники в государственном масштабе