Отзыв: Рассрочка в банке Ozon - Воспользовался и не пожалел.
Достоинства: Месяц без процентов.
Недостатки: Мало
Перед Новым годом решил сделать супруге подарок и приобрести новые часы. Выбрал модель Xiaomi X8 Pro, которая понравилась и оформил с помощью рассрочки. В силу некоторых обстоятельств я не захотел оплатить покупку сразу, оплачу через месяц, но до истечения срока льготного периода. Таким образом я не заплачу проценты, жена уже пользуется часами и для меня такое решение финансово удобно. Всё хорошо.
Сама программа своеобразна и прежде, чем воспользоваться нужно внимательно прочитать и изучить все условия, прежде чем нажимать кнопку оплатить... Кстати проценты по рассрочке выше среднего.
Весной я выбрал новый смартфон дочке и лопухнулся. Я с карты рассрочки перевёл деньги на карту озона. Быстро погасил задолженность за 1 месяц. Это только моя вина, признаю. Читаю отзывы людей и поражаюсь. "Замануха" "Обман" "Клиентов потеряете... " Странные люди. Обижаются на сервис не читая условий, не понимая, что может и не подходили условия. Считаю, таким образом люди показывают прежде всего свою невнимательность и не грамотность. Если не подходят условия можно воспользоваться кредиткой. Многие кредитки имеют лучшие условия, до полугода можно не платить проценты. Можно рекомендовать сервису лучше проработать объяснений условий по рассрочке.
Отдельно отмечу, что оформив озон карту и оплачивая ей, получаю скидку на каждую покупку. Также если оплачивать картой покупки в других магазинах, присутствует неплохой кешбэк. Мои категории на январь. 1% на все. 3% дом и ремонт. 5% АЗС. 5% развлечения.
В целом мне нравится маркетплейс Озон. Я много чего заказывал и буду в дальнейшем заказывать. Удобно расположены пункты, адекватные сотрудники. Хорошо организована система возврата брака или товара который не понравился или не подошёл. Удобно, что обувь и одежду можно оплатить после примерки. Также за некоторые отзывы начисляются баллы, которые можно использовать как скидку. Есть пара замечаний по приложению. Моя оценка четыре с плюсом.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Воспользовался и не пожалел. |