Отзыв: Отель Legend Palace Hotel 5* (Китай, Макао) - Великолепно!
Достоинства: Расположение, комфорт, красота интерьера, обслуживание. Бассейн, фитнес-зал.
Недостатки: Нет.
Расположение прекрасное! Для меня идеальное!
Про отель Отель Royal Macau 5* (Китай, Макао) тоже самое писала. Но Отель Royal Macau 5* больше о знакомстве с Макао и его центром, а Legend Palace Hotel 5* про отдых, получения удовольствия от отдыха и прогулок, когда уже в Макао не впервые, никуда не спешишь, знаешь куда и как добраться и хочется новых впечатлений.
От Ferry Terminal Macau 7 минут нормальным шагом. С нижнего этажа вышли на улицу (главный вход, где стоят такси), повернули налево и по тротуару никуда не сворачивая идем до дверей отеля. Со второго этажа терминала выход по наземному переходу, из перехода до дверей отеля одна минута.
Гостиницу хорошо видно, она на побережье.
До исторического центра пешком от отеля минут 20-30, зависит от скорости и количества остановок на фото.
До Casino Lisboa, а там и другие рядом, идти 20 минут. Вышли, перешли дорогу по наземному переходу, повернули налево и по прямой до точки.
Слева от отеля в двух минутах ходьбы Macau Fisherman's Wharf. Красивое фотогеничное место, приятно погулять, кафе много, но не самые бюджетные в Макао. Через дорогу целый квартал аутентичных кафе с местной кухней и приятными ценами.
Ни разу не воспользовались транспортом, везде ходили пешком.
Исключение, остров Тайпа. Мы в этот раз туда не ездили (бывали не раз), но от причала идут бесплатные автобусы до всех популярных отелей-казино. Садитесь и едете.
Об отеле.
Идеальная чистота везде! Не к чему придраться! Ковровые покрытия чистейшие, свежайшие, ни одного пятнышка.
Интерьер "а-ля царский"). Дорого-богато, шик-блеск-красота.
Впечатление, как будто все новое, только после ремонта. Ни царапинки, ни скола, ни пятна на обоях, ничего!
Везде вкусно пахнет хорошим парфюмом.
Заселение 1 минута, депозит не брали.
В нашу бронь завтраки не входили, не могу оценить. Можно оплатить на месте, но это не дешевое удовольствие. Бюджетнее завтракать в кафе. Это личный выбор каждого.
Отель большой, красивый. Есть ресторан, кафе, спа-салон. Стоимость входит неограниченное посещение бассейна, сауны, фитнес-зала.
Бассейн прекрасный, под открытым небом.
Вода в зимнее время подогревается. Есть джакузи, лежаки.
Выдают ключ-браслет от кабинки, где оставляете вещи. В душевых полотенца, гель, шампунь, кондиционер для волос, фен, расчески, ушные палочки, питьевая вода в бутылках бесплатно.
Две бани - сауна и хамам.
Фитнес-зал хороший, тренажеров много, всем хватает места, столпотворения не было. Есть полотенца, вода с лимоном на розлив и бутилированная простая питьевая. Ограничения по посещению нет, в рабочее время хоть весь день занимайтесь или пять раз на день приходите.
О номере.
Очень просторный! Шикарный интерьер. Идеально чистый.
Туалетный столик, рабочий стол, кофейный столик.
Диван, удобнейшее кресло с подставкой для ног. Вся мебель очень удобная, хочется не вставать с нее. Обивка светлая и идеально чистая, как будто новая. Видно что чистят за каждым гостем. Ковровое покрытие настолько приятное, что тапочки не хотелось обувать. И чистое, его моют!
Огромная кровать, очень удобная. Постельное белье так пахло вкусно! Запах дорого парфюма везде.
В туалетной комнате тоже очень просторно.
Халаты - отдельная "песня"! Двуслойные, верхний слой шелк, нижний мягкий махровый. Такие приятные к телу, снимать не хочется!
Есть большая ванна, душевая кабина и отдельная туалетная кабина. Все в одной комнате, но отделено стеклянными дверями. Две раковины.
Туалетные принадлежности очень хорошего качества. Мягкие (не дешевые) зубные щетки, хорошая зубная паста и т. д. Очень хорошие средства для душа и мытья волос. Лосьон для тела тоже очень хороший.
Управление светом, шторами, кондиционером и т. д. электронное. Копки расположены у изголовья кровати. Нажал утром - шторы открыл, вечером закрыл.
Светильников много разных, освещение хорошее.
Кондиционер расположен в мини-прихожей, потолочный. Идеально! На кровать не дует, температура и мощность регулируется.
Огромный плюс - провод для подзарядки телефона. Три выведенных кабеля для разных телефонов.
Можно забыть дома зарядку. Розетки подходят для разных вилок, азиатские, европейские. Их много в номере, очень удобно.
Фен есть, очень хороший. Переносной, можно пользоваться где угодно. Часто в гостиницах фен стационарный.
Утюг и гладильная доска. Все в идеальном состоянии, утюг в отдельном чехле.
Чайник и посуда для напитков, чай, кофе, сахар. Кофе 3в1 и 2в1, плохой.
Есть балкон с мебелью. В номере курение запрещено, на балконе можно, есть пепельница.
Номера есть с видом на море, на бассейн, на город. Наш вариант самый бюджетный, поэтому вид проще, чем в других. Но, с одной стороны кусочек моря видно, с другой гору видно и немножко города.
Мне понравилось.
В гостинице шумоизоляция хорошая, ничего не мешало отдыхать и никого не слышали вообще. Хотя, номер рядом с лифтами. Периодически слышали людей в коридоре, но совсем не громко, не мешало.
Лифтов достаточно, ждать не приходилось долго, моментально. На одной площадке 6 кабин.
Уборка номера каждый день, можно повесить табличку "уберите мой номер" и уберут дважды в день и трижды в день, если это понадобится вам.
В гостинице все настолько идеально, что хотела бы, но придраться не к чему. Ну, только массажного кресла не хватает)), шучу. Хотя, было бы хорошо после бассейна и сауны в кресле массажном расслабиться.
Свои 5* отель оправдывает на все 100%! Учитывая стоимость, на все 200%.
В отеле свое казино. Не мое увлечение, не интересует, оценить не могу.
Есть услуга хранения багажа, бесплатно. Выезд до 11 утра, заезд в 15.00. Можно оставить чемоданы и пойти гулять.
Гостиницу хорошо видно, она на побережье.
Ни разу не воспользовались транспортом, везде ходили пешком.
Об отеле.
Интерьер "а-ля царский"). Дорого-богато, шик-блеск-красота.
Везде вкусно пахнет хорошим парфюмом.
Заселение 1 минута, депозит не брали.
Бассейн прекрасный, под открытым небом.
Вода в зимнее время подогревается. Есть джакузи, лежаки.
Две бани - сауна и хамам.
О номере.
Очень просторный! Шикарный интерьер. Идеально чистый.
Туалетный столик, рабочий стол, кофейный столик.
В туалетной комнате тоже очень просторно.
Светильников много разных, освещение хорошее.
Утюг и гладильная доска. Все в идеальном состоянии, утюг в отдельном чехле.
Чайник и посуда для напитков, чай, кофе, сахар. Кофе 3в1 и 2в1, плохой.
Мне понравилось.
Свои 5* отель оправдывает на все 100%! Учитывая стоимость, на все 200%.
В отеле свое казино. Не мое увлечение, не интересует, оценить не могу.
Время использования | 3 ночи |
Год посещения | 2025 |
Общее впечатление | Великолепно! |
местным жителям сюда по прежнему виза нужна ?
причём тут мы
много где был всё видел ,
и Чунцин и Сиань и Чэнду