Отзыв: Фильм "Все оттенки Токио" (2020) - Пропащие девушки и где они обитают. Темная сторона Токио.

Достоинства: в целом интересная история, игра некоторых актеров
Недостатки: игра главной героини, не понятное поведение ее же
Фильм "Все оттенки Токио" - это американская психологическая драма, от режиссёра Уильяма Олссона. И этим все сказано. Слишком американский, чтобы быть японским и иметь хоть какое-то восприятие этой страны. Но в любом случае, вышло забавно.

К сожалению, не могу этому фильму поставить высшую оценку, так как он очень специфичный и дело не в его эротическом контексте, а к подаче всего видео ряда. Точно можно сказать, фильм не для всех. Только наверно для тех, кто любит Японию и понимает нравы и культуру этой страны и для тех, кому все равно на эти условности, а важна эротика.

В остальных же случаях - эта драма вам покажется чем -то очень унылым, затянутым и слишком откровенной, без какой-либо морали и мыслей вслух или про себя.

Но от себя я добавлю, что мне фильм понравился и мне понятны все повадки главного героя, что не скажешь о героини. То есть все, что связанно с японской частью, американского восприятия.

Но начнем по порядку, основа сюжета это роман 2006 года канадской писательницы Кэтрин Харнахан «Потерянные девушки и отели любви». Lost Girls and Love Hotels - фильм так и называется, но наши прокатчики решили, что отсылки в названии к нашумевшей экранизации "пятьдесят оттенков серого" больше привлечет русского зрителя. И они наверно правы, так как фильм этот в поиски подобных картин. И это, кстати, сыграло злую шутку с фильмом. Так как он совсем не об этом.

Сразу скажу, что я не читала книгу, поэтому сложно читать насколько он снят по ее сюжету. Но на первый взгляд, кажется, что Токио тут совсем не причем. Тут вопрос же к главной героине и к ее странному асоциальному поведению, которое могло быть где угодно. Правда, единственно японское в этой истории это отрезанный палец и не более того.

В целом мне понравился фильм на один раз, он не так уж плох, для меня, как многие тут пишут. Но еще повторюсь, что он на любителя. Поэтому рекомендовать его не буду. Хотя поставлю ему оценку 4. Но это все же относится к японской составляющей фильм, которая мне понятна и интересна.
Время использования 2024
Общее впечатление Пропащие девушки и где они обитают. Темная сторона Токио.