Отзыв: Автомобиль Volkswagen Golf 2 хэтчбек - Мой любимчик, несмотря на его выходки!)

Достоинства: Не дорогая, компактная, экономичная, быстрая, теплая, симпатичная.
Недостатки: Год выпуска, жесткая подвеска, часто капризничает.
Я являюсь счастливым обладателем автомобиля Volkswagen Golf 2 1984 года выпуска. Хотя счастливым я бываю не всегда, ведь эта машинка здорово умеет потрепать нервы!

Брал я её в сентябре 2013 года за 23000 рублей. В то время мой гольф был в довольно-таки плачевном состоянии. Про него в объявлении должны были написать "сел и никуда не поехал", но старый хозяин утаил много нюансов, касающихся машины.
С тех пор и до сегодняшнего дня я прикладываю руки, но сдвиги всё же есть и очень даже не плохие. Хотя денег я потратил не мало, а нервные клетки до сих пор бьются в тщетных попытках восстановиться!
Коротко расскажу о том, что пришлось чинить и менять:

1. Аккумулятор (уже третий стоит, по разным причинам не выдерживают нагрузок).

2. Карбюратор (пришлось брать от ВАЗ-2108 и вытачивать площадку под карбюратор у токаря). Эта замена обусловлена тем, что не работал холодный запуск. А без него большую часть года машину не завести. Ремонту не подлежал. (Кстати сначала заказывал родной за 12000 (бу), но он оказался хуже моего, пришлось его вернуть (страшно представить сколько стоит новый!!!). А наш обошелся в 4000 тысячи + работа мастера.

3. Трамблер. Родной пришлось заказывать из Белоруссии и ждать три месяца, это были самые долгие и морозные три месяца в моей жизни. Но я дождался его! Тоже бу =3000 рублей.

4. Сцепление с корзиной и сальник первичного вала. (сцепление менял два раза)

5. Два передних ступичных подшипника и шаровая.

6. Перебрана вся электрика. Сначала частями, потом заново целиком. В первое время после покупки машины, она заводилась от замыкания проводов, при чем целого комка, а не ключом. Сейчас никаких лишних проводов, вставляется ключ и заводится с аккуратной кнопочки.

7. Задние колодки и задние подшипники.

8. Стартер: пришлось менять бендикс и планетарку, которая лопнула от мороза.

9. Свечи, само собой, свечные провода.

10. Моторное масло с фильтрами и прокладками.

11. Передняя фара.

12. Ручка на водительскую дверь.

13. Контактная группа замка зажигания.

14. Банка на глушитель, которая потерялась по дороге. (Подошла от ВАЗ-2109)

15. Ручной тормоз: рукоятка от ВАЗ-2109 и два троса от неё.

В общем перечислять можно долго, и конечно машина по сей день меня терроризирует по мелочи, так что машинка не для ленивых. Если хотите такую заиметь, то придется запастись терпением, финансами и достаточным временем. Хотя может вам и повезет приобрести гольфа в более достойном состоянии, чем мне.

Теперь когда основное в порядке, и машина наконец ездит, можно поговорить и о характеристиках:
Двигатель 1,6 EZ 8-ми клапанный без катализатора, коробка пятиступенчатая, расход примерно 7 литров на 100 км,

Кроме автозапчастей, хотелось и придать машине достойный вид.
Она даже возглавила свадебный кортеж в самый счастливый день моей жизни!

Автомобиль Volkswagen Golf 2 хэтчбек фото

Я её покрасил с помощью Эмали Kudo универсальной алкидной, которой я красил знакомой ВАЗ-2106 (перейдя по ссылке можно лицезреть на что способна эта эмаль в работе). Мой автомобиль стал намного симпатичнее, кроме того я избавился от огромных дыр по кузову и ржавчины. Подварил дно, чтобы никто не вывалился по дороге.

Автомобиль Volkswagen Golf 2 хэтчбек фото

И как же замечательно смотрятся новые колпаки Wheel Covers "4 Racing", прям не нарадуюсь!

Автомобиль Volkswagen Golf 2 хэтчбек фото

Еще очень многое меняют новые чехлы, машина прям преобразилась!
К сожалению, или к счастью, у меня не осталось фотографий в старых чехлах, но можете представить себе старые рваные сиденья серо-коричневого цвета. А сейчас просто прелесть!

Автомобиль Volkswagen Golf 2 хэтчбек фото

Приборная панель вполне удобная, только магнитолы у меня нет. И эта дырка немного портит всю картину. (После всего пережитого денег на магнитолу не осталось!;)

Автомобиль Volkswagen Golf 2 хэтчбек фото

Машина очень компактная, везде пролезет, везде припаркуется, всех обгонит. Но несмотря на свои небольшие габариты, багажник вместительный, с удобной крышкой. Задние сиденья можно сложить вперед, и тогда хоть мебель перевози, что я уже пробовал, всё получилось.

Что касается езды:
Подвеска жестковата, все кочки чувствуются, однако если на заднем сиденье пассажиры - то идет мягче. Шумоизоляция слабая, но я пытался это откорректировать, и стало получше. Брякает глушитель, никак не могу с ним справится, пришлось смириться. Печка теплая, но в сильные морозы сдает позиции, так как нет защиты двигателя снизу. Трогается с места резко, скорость набирает быстро. В мороз заводится с пол-оборота.

Автомобиль Volkswagen Golf 2 хэтчбек фото

Разобраться с непонятными проблемами мне помогла Книга "Руководство по ремонту и эксплуатации Volkswagen Golf/Jetta"

Подведем итоги по автомобилю, который получился в результате моих мук и страданий.
Плюсов много:

- Год выпуска
- Жесткая подвеска
- Брякает глушитель
- Капризная

Мне, как любителю старых машин, мой гольф нравится, хоть и обладает кучей недостатков. Так что единомышленникам всё же советую именно эту машину.

Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Время использования 1,5 года
Год выпуска авто 1984
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 1595 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 200 мм
Общее впечатление Мой любимчик, несмотря на его выходки!)

MarinaRafailova
Наш красавчик:)
ir0081
Главное, чтобы было "мы поедем, мы помчимся".
Aurume
Отличный отзыв!
Да, пришлось тебе помучатся.
Я тоже намучался в своё время с карбюратором, у меня был на 1.6 RF карбюратор Pierburg 2E. Постоянно забивались жиклеры, гуляли холостые обороты, на холодную он клевал носом при нажатии на педаль газа.
А что с Аккумом - может таблетка на генераторе полетела?
Sasha Rafailov
Не знаю что с аккумуляторами, но зарядке они не поддавались, пока не перебрали всю электрику)
ko745
Молодец,руки золотые,следишь качественно за автомобилем.А моему даже помыть лень!
Aurume
Может где-то на корпус проводка замыкала и аккум разряжался очень быстро. Но, в любом случае, сейчас это уже исправлено.
После покраски, кстати, зачетно смотрится.
Sasha Rafailov
спасибо) это того стоило)
Михан
Я как в воду глядел))) Только клапан холостого хода новый в оригинале 800 бачей. Карб- дороже всей твоей машины. Так что верно.
Болячки у тебя были стандартные для них- ничего сверхестественного.
Про аккумултор- смотри левый лонжерон, место соединения, где приходит вся мотня. Обычно там "уходит" у них. Но ты же перебирал электрику... сижу чешу репу и не только...
Sasha Rafailov
как раз до электрики были проблемы с аккумулятором)) щас работает, я ему даже шубу сшил, чтобы не мерз))
Михан
Ай молодец!))) Сплошной позитив.
Наверное потихоньку надо чёнить другое присматривать. На Логан обрати внимание. Останешься доволен. 16-ти клапанный не бери...коробка одна- от 8-ми клапанного. Начинают синхронизаторы гудеть по пробегу.
А 8-ми ходит нормально.
Raccoon80
Неплохо сохранился!
Sasha Rafailov
если ухаживать за машиной и она будет служить верой и правдой.
ko745
Это точно!
feiaAleftina
Вау, какой молодец, и руки от куда надо!
Sasha Rafailov
я не профи но старался как мог.советовался со знакомым кузовщиком как лучше сделать чтобы дольше прослужил кузов.
feiaAleftina
Все здорово получилось!Респект!
спасибо)
denisss81
Видно, что свой автомобиль вы очень любите, так тепло о нем отзываетесь, несмотря на все его недостатки...
Sasha Rafailov
да недостатков была куча,но теперь все впорядке,машинка бегает как молодая)))
kriks
84 год, ого!
Sasha Rafailov
не просто ого а огого))))рашен карс столько не живут)))
Niky
Мы тоже являемся счастливыми обладателями гольф 2, но чуть моложе - 89 год))) думаю,тоже отзыв написать!)
Sasha Rafailov
почему бы и нет машинка того стоит чтобы о ней знали
Эдуард22
Прикольная машинка но крепкая тогда делали автомобили.
Kotya92
У нас ока, по этому мне нравится небольшая но удобная ваша машинка.
да, они чем-то похожи)
Кларушка
Качественная старушка )))
thirikina
Да, видно как вы любите свою машинку! В таком состоянии машина такого года может быть только у любящего хозяина. Пусть она и дальше вас радует!)))
Rust Flyer
Не имел пока ни одной машины, но чисто по внешке 2й носок прикольней 3-его)