Отзыв: Маска-пленка для лица Sadoer Bamboo Charcoal Black Mask - Чудо для кожи или маркетинговый развод?

Достоинства: глубокое очищение, эффект свежести, ощущение спа-процедуры
Недостатки: возможное раздражение, неравномерное высыхание, спирт в составе
Когда я впервые увидела эту маску, меня привлекло ее обещание "вытащить" все загрязнения из пор, словно это магическая губка. Согласитесь, в мире косметики такие обещания звучат особенно заманчиво. Но одно дело обещания, а другое реальность. Я решила протестировать ее на своей комбинированной коже, где есть как сухие участки, так и зоны с расширенными порами.

Маска-пленка для лица Sadoer Bamboo Charcoal Black Mask фото

Первое впечатление было приятным. Упаковка минималистичная, легкая, удобная для хранения и использования. Маска черного цвета и довольно густая, что с одной стороны удобно при нанесении ничего не стекает, но с другой, ее нужно распределять аккуратно, иначе слой будет неровным. И здесь начинаются первые нюансы: если переборщить, ждать высыхания придется больше 20 минут, а иногда и все 30.

При нанесении я почувствовала легкое покалывание. Меня это сначала насторожило, ведь спирт в составе явно дает о себе знать. Но, с другой стороны, я восприняла это как сигнал, что маска работает. Хотя, если у вас чувствительная или раздраженная кожа, лучше сначала протестировать ее на небольшом участке. Покалывание быстро прошло, и я расслабилась, ожидая эффекта. Кстати, запах… Ну, он нейтральный, но с легкой спиртовой ноткой, что слегка сбивает "спа-атмосферу".

Маска-пленка для лица Sadoer Bamboo Charcoal Black Mask фото

И вот наступает момент истины, снятие маски. Это мой любимый этап, ведь эффект "пленки" дает некое чувство очищения и обновления. Если нанести тонким ровным слоем, маска снимается довольно легко, но с более густыми участками могут возникнуть сложности. А что насчет результата? Поры действительно стали менее заметными, кожа более гладкая и матовая.

Черные точки полностью не исчезли, но их количество явно уменьшилось, особенно на носу. Удивительно, но на следующий день макияж лег гораздо ровнее, а тональный крем не проваливался в поры.

Однако я бы не стала использовать эту маску слишком часто. После третьего применения я заметила легкую сухость в области щек, хотя жирная Т-зона осталась довольной. Поэтому, если у вас комбинированная кожа, как у меня, советую наносить ее выборочно только на проблемные участки. Для сухой кожи этот вариант может быть слишком агрессивным.

Маска-пленка для лица Sadoer Bamboo Charcoal Black Mask фото

Вердикт: маска оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны, эффект очищения заметен и радует, особенно после дня в пыльном городе. С другой стороны, состав не идеален, и для чувствительной кожи это может быть рискованным экспериментом.

Скорее нет, чем да!

Я бы порекомендовала ее для жирной и комбинированной кожи, но с осторожностью и точечным использованием. Для любителей глубокого очищения бюджетный и вполне достойный вариант.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Чудо для кожи или маркетинговый развод?

Оксана 1957
и уголь, и глина сушат сильно, хотя и поры чистят, такие вещи лучше очень редко и после обильно увлажнять