Отзыв: Прогресс логистик Progress logistics (Россия, Москва) - Подставная компания

Достоинства: нет
Недостатки: сомнительная компания
12.01.2025 года (в воскресенье) в 18:30 (по времени Москвы).
Пришло на WhatsApp (на личный номер) сообщение, что якобы мои контакты нашли на hh.
И, стали предлагать работу.
На hh у меня есть действующее резюме, с моими контактами, но:

Во-первых, оно закрытое и доступно исключительно для тех работодателей, к кому я откликнулась сама.
Во-вторых, я не нахожусь в поиске работы, просто на всякий случай держу своё резюме.
В - третьих, ничего общего с тем, что я когда-либо искала, и с тем, что мне предлагают нет, я совершенно не рассматриваю подбного рода условия работы, особенно на территории работодателя.

Подобной компании в моём списке откликов на hh нет и не было!

Соответсвенно, компания не понятно каким образом находит контакты:
- либо создаёт подставные вакансии, и с откликов собирает контакты, а по факту предлагает другую работу.
- возможно какие-то сторонние компании, размещают вакансии на hh и сливают контакты этой компании.
- или номера просто покупают у мошенников, которые взламывают базы магазинов, сайтов, и продают контакты.

Я с большим опытом в HR сфере. И, подобного рода предложения по работе и сомнительные компании, пугают и хочется обезопасить люде от такого!

Сразу блокируйте отправителя, если вам придет сообщение такого характера, от сомнительной компании, не переходите по ссылке, не предоставляйте свои данные, не записывайтесь на собеседования, просто заблокируйте контакт (отметив как СПАМ).
Лучше себя обезопасить!

Прогресс логистик Progress logistics (Россия, Москва) фото