Отзыв: Мультфильм "Труп невесты" (2005) - неоднозначное впечатление

Достоинства: Смешной, странный, эксклюзивный сюжет
Недостатки: Уродство персонажей, хотя я понимаю, что так специально задумано; многовато песен
Хоть мультфильм и старый, посмотрели его почему-то только сейчас.
Почерк Тима Бёртона узнаётся сразу, а в главном герое Викторе сразу же узнаваем Джонни Депп - высокий, худой, белокожий, который, собственно, и озвучивал этого персонажа.
Мультфильм необычен своими героями, как можно сразу догадаться из названия фильма. Показаны два мира, причём персонажи из мира живых - кроме главных героев - новобрачных, очень уродливы, думаю, это сделано для того, чтобы подчеркнуть их отрицательные качества - глупость, напыщенность, жадность, порочность. Они реально уроды. Да и сам мир живых показан в серых скучных тонах, видимо, как и сама никчемная жизнь в городке, где происходят события.

То ли дело жизнь в мире мёртвых! Вот именно там "кипит жизнь", вино льётся рекой, всё красочное и яркое, полное эмоций. Ну а персонажи, конечно, очень колоритны - сплошные скелеты, дядечки с ножиками в груди, голова без всего остального, бегающая на тараканах, радостные червячки, выскакивающие из глазниц и советующие, как жить дальше...
В общем, всё как бы и смешно, но не совсем для детей. Неоднократно читала на форумах, да и здесь, дискуссии касательно кукол "Монстр хай", так вот, ненавистникам кукол-монстров этот мультфильм вряд ли понравился бы. Здесь, поверьте, персонажи похлеще.
Вообще сюжет банальный - любовный треугольник, кстати, невеста из мира мертвых гораздо интереснее и симпатичнее, чем живая. К сожалению, главному герою неизбежно приходится делать выбор, и очень жалко ту, которая останется сама.
Главные герои хоть и страшненькие - в стиле всего мультика, но такие искренние, непосредственные и неуклюжие, что невольно пропитываешься к ним симпатией и начинаешь сопереживать.
В общем, мультфильм смотрелся легко, он полон смешных сцен и шуток, но для меня лично в нём было слишком много песен.
Ну и, как я уже писала, детям, особенно маленьким, его показывать не стоит, они могут испугаться.
Ну а взрослые - посмотрите, обязательно посмеётесь. Я лично, скорее всего, повторно смотреть его не буду, одного раза достаточно.
Из-за неоднозначности впечатлений наивысший балл поставить не могу.
Время использования 1 раз
Общее впечатление неоднозначное впечатление

Juliapravda
Да, персонажи очень специфические! Но я со второй половины досмотрела до конца!)
Умный Пирожок
у меня тоже концовка легче пошла, когда я к ним привыкла)
lidber
мне он нравится :))
snyppik
а я как то не впечатлилась им, но ради интереса посмотреть пожалуй стоит.
Умный Пирожок
ну для меня тоже одного раза хватит
feiaAleftina
Для меня отторжение,не могу понять за чем такие мультики создавать,для чего?
это, скорее, взрослый мультик
feiaAleftina
тем более,если такое смотреть мир становится в мрачных красках,за чем?
Умный Пирожок
да там и позитива много, нельзя сказать, что он совсем мрачной, это, скорее, стёб
feiaAleftina
не буду спорить,просто не буду смотреть.
масюня
пропустила его)) теперь наверно посмотрю)
Умный Пирожок
ради интереса стоит, там ещё очень интересная и необычная технология создания мультфильма
Lubka61
Надо же! Не видела такой мульт, а стало очень интересно.
посмотрите
Marit Johansen
согласна - мьюзиклы не люблю, а мультик прикольный, но не для детей
korobok77
Бёртон всегда так снимает, это на любителей его творчества. Фильмы его люблю, а вот мультик не пошел
Умный Пирожок
да, его фильмы мне тоже нравятся гораздо больше
mihail ziborov
мрачноватый немного) не стал бы показывать его детям) хотя мне самому нравится)
Умный Пирожок
полностью с Вами согласна)
quality
Не мое.
lexnadin
ну и название для мультика...)
Умный Пирожок
Тим Бёртон в своём репертуаре, посмотрите на названия его картин: "По следам монстра-сельдерея", "Франкенвини", "Эдвард-Руки-ножницы", "Мальчик-Пятно и его мир" и ещё всякие...
lexnadin
уже жутко))) Странный человек...
Умный Пирожок
Он и внешне чудной, в стиле Эйнштейна)
Elena Portnaya
НЕ могу я воспринимать нормально такие мультики...
Умный Пирожок
Я посмотрела с дочкой специально, чтобы составить своё собственное мнение об этом странном мульте
kriks
прикольный
МиссСовершенство
Ой, ну не знаю. У меня племяшке 7 лет, она не пугается, а просто обожает этот мультик, чуть ли не каждую неделю пересматривает. Тут все-таки от детей самих зависит.
Хиппа
Была одна неудачная попытка к просмотру, но, там со старта начали слишком много петь, а я не очень такое люблю, за редкими исключениями…
Bumblebeesha
Единственный раз, по-моему, Тим Бертону 5 поставил