Отзыв: Фильм "Хочешь или нет?" (2014) - удивительно приятная находка среди новинок!

Достоинства: актеры, сюжет, игра, музыка
Недостатки: их нет
Отзыв о фильме Хочешь или нет?--Tu veux... ou tu veux pas? – восторженный .

Перед просмотром я наткнулась на огромное количество негативных отзывов.

И масса клише, и Марсо играла без души, и что фильм пошлый, и что французский юмор здесь ужасный и всякое подобное.
Но так как я обожаю Патрика Брюэля – я не смогла отказаться от просмотра даже после таких оценок (а любовь случилась после этого фильма с его участием).

Что в итоге?
В итоге это всё оказалось ложью.
Мне фильм понравился безумно!
Лёгкий, весёлый, никакой занудности и затянутости.
Время за просмотром буквально пролетело и даже не верится, что лента длится чуть больше часа.

Патрик Брюэль.
До чего же хорош (даже в свои 55лет!)
И внешне, и собственной в этой роли - и смущение, и желание, и волнение - он прекрасно передал всю гамму чувств и влюбленный зритель (то есть - я) был очарован.

И отдельно отмечу Софи Марсо.
Да, у неё очень много ролей, где она играет профессионально, но без души (это моё восприятие), но только не здесь!

Я даже поразилась, увидев, её именно такой … необыкновенная, свободная, влюбленная.
Тот случай, когда не видишь разницу, что это не документальная съёмка, а художественная лента.

Комедия – прекрасная и я была приятно удивлена.
Более того, через некоторое время с удовольствием пересмотрю.

А ещё меня тронул за душу диалог Марсо в баре с пожилым посетителем.

-Нет ничего на свете лучше, чем позавтракать утром с женой.
-А я быстро пью кофе и оооп… улетаю.
-Какая досада. Женщина утром распускается как цветок
-Ха-ха. Да? Растрепанная, ненакрашенная, распухшие глаза.
-Да. Круги под глазами, следы туши –прекрасно! (с)

В общем, фильм оценят романтичные и сентиментальные люди, и возможно, что не только им понравится.
По крайней мере, я очень надеюсь, что многие найдут его весьма очаровательным, как и я.

Эта работа Тони Маршалл намного больше понравилась, чем недавно просмотренная На старт, Внимание, Пошли -- Passe-Passe (2008), но лёгкости не занимать обеим.

Моя оценка 5 из 5.
Общее впечатление удивительно приятная находка среди новинок!