Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - Я бы поставила 5* этой книге, если б в ней было на пятьсот страниц меньше.

Достоинства: задумка, сюжет
Недостатки: слишком толстая
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели!

Я неоднократно слышала о книге "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэля Диккера. Но знакомство с автором начала с другой книги, которая бросилась мне в глаза, благодаря названию. В общем, с его самым популярным произведением познакомилась только на днях.

Сюжет интересный и интригующий. Маркус Гольдман известный писатель переживает не лучшие времена (муза его покинула). Он решает навестить своего университетского профессора Гарри Квеберта, где случайно узнаёт, что у него была связь с пятнадцатилетней девочкой Нолай, которая исчезла более 30 лет назад.

История очень интересная ведь автор погружает нас в прошлое маленького городка, где практически все имеют скелеты в шкафу. И не только Гарри мог убить Нолу.

Минус этой книги в том, что автор растянул ее просто донельз. Я запарилась ее читать, так как лишнего тут не мало. Можно было спокойно пропустить страниц 100-200 без потери смысла.

В общем, я бы поставила этой книге 5*, если б она была короче.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Я бы поставила 5* этой книге, если б в ней было на пятьсот страниц меньше.

angel41001
прочла "Книгу Балтиморов") читается легко, но есть вопросы, как говорится)))
Безумный Хомяк
Я смотрела сериал, мне очень понравился)
Аривле
Согласна, что переливание из пустого в порожнее текст не красит
VegaWhite
Сериал отличный сняли по ней, прямо очень