Отзыв: Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil Gold Extraction - Самое неудачное

Достоинства: Только жестяная банка и удобная крышка
Недостатки: Остальное все минусы
Добрый день, уважаемые друзья-отзовичане и гости сайта Отзовик.

Поделюсь с вами впечатлением об оливковом масле Olimp Premium, заказанном на МП.

Масло упаковано в яркую жестяную банку. Сверху закрывается пластассовой винтовой пробкой.

Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil Gold Extraction фото

Открыла банку в канун Нового года, когда много готовки, и оно точно пригодится.

Основная информация о масле размещена по бокам. На одной стороне на английском, на другой русский, но мало информативный, текст. Не указана страна произрастания оливок, а это важно, т. к. указывает на вкус масла.

Этот текст на английском

А этот на русском

Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil Gold Extraction фото

При этом часть текста заклеена.

Масло бледно-оливкового цвета, прозрачное, запах, как и обещано производителем, с фруктовыми нотками.

Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil Gold Extraction фото

Вкус, честно говоря, неопределенный, на оливковое масло, которое приобреталось раньше, не похоже. И для меня скорее не вкусное. Или я ничего не понимаю в оливковом масле.

Нет горчинки. Это показатель качественного оливкового масла или нет?
С другой стороны, чем меньше кислотность, тем приятнее должен быть вкус масла.

При этом на банке ссылка на уровень кислотности

Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil Gold Extraction фото

Оливковое происхождение и технология производства

И наличие витаминов

Оливковое масло Olimp Extra Virgin Olive Oil Gold Extraction фото

Читала отзывы других отзовичан и согласилась, что покупка у меня неудачная. Рекомендовать не буду.

Зарекаюсь покупать оливковое масло на МП, только в сетевых: Лента, Перекресток, Спар

А мысль, как применять это масло в дальнейшем, у меня осталась...
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Самое неудачное

Roman710091
Нравится когда оливковое масло именно с лёгкой горчинкой и выраженным вкусом, этот вариант точно не для меня.
ТВБЧеб
Теперь думаю, что можно сделать с этим маслом
Roman710091
Использовать его для жарки)
Возможно, только так
Елена Муради
Тоже хотела написать про жарку. Оно и дымит поменьше.
Irenarus
У меня в этот раз тоже неудачное попалось
Жаль, если так
Nelanela
Так какая страна-то? Штрих-кода не видно
ТВБЧеб
Штрих-коды есть, но они не страны произрастания оливок.
У меня вообще подозрение, что это не оливковое масло
Nelanela
Подлелки сейчас не редкость, мы тоже нарывались пару раз и имеено масло было в жести
Цена масла?
ТВБЧеб
На Озоне после скидки 745 руб. за 1 л., до скидки 4393 руб. - фантастика.
И есть приписка, что Греция. Можно ли верить?)
Nelanela
Если Греция или Италия, или что там еще, должен быть штрих-код соответствующий. Цену задрали первоначальную однозначно. Самый простой спрсоб пррверить на качество - поставить масло в холодильник. Настоящее оливковое сразу загустеет. Ну и конечно вкусовые рецепторы не обманешь
ТВБЧеб
Вот, кстати о загустении. Масло этой марки обрабатывается спецвеществами, чтобы предотвратить его загустение при пониженной температуре. Можно ли верить такой информации?
Прежде, чем заказать его, я много читала отзывов и комментариев. Эта информация оттуда.
Низкая кислотность 0.3% может говорить об отсутствии горчинки. А фруктовый привкус меня, например, наоборот отталкивает.
Вот и разберись, что за чудо я заказала. Некоторые даже предполагали, что это рапсовое масло
Nelanela
Зачем хорошему маслу обработка?? Контора пишет))) как говаривал тов.Бендер
ТВБЧеб
Тоже не поняла. Привыкла с застыванию масла в холодильнике, не мешает
В первый раз вижу оливковое масло в такой упаковке
ТВБЧеб
А я вот нашла из многих других. На свою голову.
Или я ничего в этом масле не понимаю