Отзыв: Фитнес-браслет Huawei Band 9 - Пока все нравится
Достоинства: Все заявленные функции работают
Недостатки: не обнаружены
Первые часы в виде фитнес- браслета мне подарили в 2020 году. Наручные часы я люблю с детства. Носил их часто, но почти всегда ломался браслет. Последние механические, которые я покупал были от фирмы Восток, но я их дважды отдавал в ремонт по гарантии. Был какой то брак в механизме. Потом были дешевые электронные, они показывали только время и всегда отставали или убегали вперед. Позже жена дарила часы с симкой, они были неплохими, хорошо смотрелись на руке, но батарейки едва хватало на 1 день. Они еще сохранились и недавно я их зарядил, включились работают, но их я носить не собираюсь. А в 20 году в подарок получил фитнес браслет ми бенд 4 и с тех пор носил его круглосуточно, пока прошлой зимой из браслета не выпала на улице капсула часов. Так и не смог ее найти. Но друзья отдали мне модель ми бенд 6, проносил ее до конца 24 года. У них один минус это батарейка. По началу хватало практически на неделю, а под конец уже на 2-3 дня перестало хватать. Вот жена и решила меня порадовать на новый год. Вручила Фитнес-браслет Huawei Band 9.
К новым часам я быстро привык. На руке их не ощущаешь как и предыдущие капсульные. В эксплуатации 16й день и я думаю уже можно поделиться отзывом.
Хорошо смотрятся с выключенным экраном.
Удобный ремешок, не знаю на сколько его хватит и можно ли его в дальнейшем заменить, но пока все устраивает.
В часах множество различных функций. Изначально они мне нужны для подсчета шагов. Сравнивал в первый день с предыдущими часами, считают примерно одинаково, меня устраивает. В день я стараюсь проходить не менее 10 000 шагов .
Здесь ще можно узнать сколько примерно калорий сожжено за день. Количество вставаний, не совсем понимаю зачем оно нужно, но видимо, чтобы не засиживаться на одном месте.
Множество дополнительных функций встроено в часы.
Например, фонарик. Экран светится ярким светом. Вполне можно подсветить замочную скважину или прочитать какой то небольшой текст в темноте.
Конечно есть функция просмотра погоды. Главное, чтобы браслет был синхронизирован с телефоном. узнать погоду можно на сегодняшний день.
На всю неделю.
Даже фазу луны и время восхода/захода солнца можно узнать.
Часы замеряют пульс, но эта функция есть у многих фитнес-браслетов. А еще можно замерить ситурацию.
Устройство отслеживает сон. К сожалению, в рабочие будни у меня почти всегда такая картина со сном. Бывает иногда и меньше 6 часов.
Вся информация с часов передается в смартфон в приложение Huawei Health. Здесь удобнее смотреть отчеты о сне, тренировках, пройденных шагах. Так же прямо в приложении можно указать данные по весу и вести дневник питания. большинство продуктов уже есть в базе и вроде можно и самим добавить что то свое. Но я сильно в это не углублялся. В приложении при вносе продуктов автоматически просчитывается количество потраченных калорий БЖУ. При этом с часов идет информация о том сколько калорий за день вы сожгли ходьбой или тренировками. И сразу видно баланс. В общем удобная вещь, для тех кто хочет постройнеть или по иным причинам вынужден следить за питанием.
В приложении очень большой выбор заставок на экран браслета. Много бесплатных вариантов, но есть платные. Но мне кажется платные и не нужны. Из бесплатных бы выбор сделать или можно менять хоть каждый день. Например, такой можно поставить вместо новогоднего, который был на первом фото в отзыве...
В общем за 15 дней нареканий на фитнес-браслет Huawei Band 9 нет. Только положительные эмоции. Рекомендую к приобритению.
Хорошо смотрятся с выключенным экраном.
Множество дополнительных функций встроено в часы.
На всю неделю.
Даже фазу луны и время восхода/захода солнца можно узнать.
Время использования | 15 дней |
Год выпуска/покупки | 2024 |