Отзыв: Книга "Закорючка" - Михаил Зощенко - Когда не было электронных пропусков
Достоинства: Жизненный рассказ
Во всех рабочих учреждениях всегда была, есть и будет пропускная система - вот о чем этот рассказ.
Пришел в здание - объясни вахтеру, с какой целью идешь, не проходной двор. Вахтер выполняет свою работу и должен знать, что посетитель перед ним человек, а не воришка. Ведь упаси что случиться, первого будут спрашивать именно вахтера
И если выходишь из здания - убеди стража порядка и покоя, что ты не в окно вошел. Просто тогда не было не электронные карточек-пропусков, ни турникетов. И писатель не мог предугадать развитие электронной техники.
Рассказ добрый, жизненный. Посмотрите сами - сейчас и в детских учреждениях пропускная система. Турникеты, металлоискатели, охранники. Потому что народ дикий. Раньше, когда охраны тех же в школах не было, сколько вещей воровали из школьных раздевалок. Прикидывались родителями, обманывали наивных старушек-гардеробщиц и были таковые. В девяностые годы у нас в районе в одной из школ спортивный зал ограбили, до последнего мячика все унесли. Потому что никто за порядком не следил.
Значит система пропусков это полезно.
Значит система пропусков это полезно.
Общее впечатление | Когда не было электронных пропусков |