Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - Тяжелая работа у военных моряков...
Достоинства: Том Хэнкс, красиво снято, зрелищно
Недостатки: Небольшая неправдоподобность
Всем доброго времени суток!
Этот фильм посмотрел недавно, вообще ничего про не знал, хотя Том Хэнкс очень известный актер и любые фильмы с ним рекламируют нещадно.
Здесь Том Хэнкс играет капитана эсминца, который защищает конвой от немецких подводных лодок. Действие происходит во время второй мировой войны, по отношению к нам, именно так.
Фильм снят зрелищно, смотрится на одном дыхании, да и продолжительность фильма крайне небольшая, чистое время 1 час 22 минуты. Мне очень понравилось, что не было американского пафоса, который присутствует, практически, в любом фильме на военную тематику. Видимо поэтому он тихо прошел в прокате.
В фильме показана тяжелая работа, изнуряющая и смертельная. И выглядит там все по настоящему, моряки все усталые, лица у них изнеможенные. Капитан с усталыми глазами, всем этим проникаешься, не важно, что это американцы, важно то, что в фильме показана ихняя борьба без прикрас, возможно что-то и приукрасили, я не заметил.
Снято правдоподобно, я имею ввиду сцену баталий.
Снято правдоподобно, я имею ввиду сцену баталий.
Общее впечатление | Тяжелая работа у военных моряков... |