Отзыв: Фильм "На Луне" (2020) - Холоп на новый лад, но тоже очень интересный
Достоинства: Реалистичный, сильный
Вчера в поисках какого-нибудь интересного фильма наткнулась на этот и решила, что с таким актерским составом он должен быть очень даже достойным.
Сюжет следующий- мажор сбивает мужчину на машине, из-за этого его папик отправляет чадо отсидеться пока все не уладит с полицией, в глушь, где когда-то сам охотился и очень странным образом познакомился неким отшельником, вот ему он и приводит своего отпрыска для перевоспитания, ну или хотя бы отсидеться пока все не уляжется.
Сначала я конечно сразу подумала, что будет некая пародия на "Холопа", но к счастью дальнейших сходств двух фильмов уже не наблюдалось. Дальше события развиваются по своему жесткому сценарию. Дед этот очень категоричный и суровый мужик, который убьет не моргнув глазом и тут мажору приходится слушаться и выполнять все приказы, несмотря на то, что в жизни он вообще к этому не привык. Постепенно мажор начинает понимать, что вся его жизнь это полная ерунда- девушка на второй день перебежала к его другу, друзья провождают кайфовать на деньги родителей и даже особо не заметили его отсутствия и тут наконец его мозг "очищается" и начинает понимать, что живет-то он неправильно...
Мне очень понравилось, что фильме нет никаких цацканий- все грубо, четко и лаконично. Именно такая подача сюжета сделала фильм очень динамичным и интересным. Актеры конечно молодцы и своих главных героев показали как нельзя лучше и я им прямо поверила и даже есть ощущение реальной истории. Я вообще люблю реалистичные фильм, которые легко можно примерить к реальной жизни и это именно тот случай. Были тут и моменты нереальности- когда они промокли и через пару секунд уже показывают героев в абсолютно сухой одежде- это сильно резануло взгляд, но, пожалуй, это единственное такое "упущение" в фильме.
Конечно в фильме очень подкупают пейзажи, я сразу же узнала Карелию, хотя в фильме не конкретизируется где именно проходят действия и есть ощущение сибирской грубости и сибирской первобытности в хорошем смысле этого слова.
Общее впечатление | Холоп на новый лад, но тоже очень интересный |