Отзыв: Бусы из аметиста Самоцветы - Красота - страшная сила

Достоинства: Красиво, практично, удобно
На прошедший День Рождения подруга презентовала мне бусы из аметиста. Это уже не первый подарок-украшение, которое я получаю от нее. Пару лет назад она же подарила мне серебрянную подвеску "Зарина".

Изготовитель данного ожерелья - ТМ Самоцветы. Это я поняла из бирочки, которая была прикреплена к бусам:

Бусы из аметиста Самоцветы фото

На этой же бирочке есть адрес интернет-магазина, в котором можно ознакомиться со всем ассортиментом украшений данного производителя. К сожалению, свои бусы я так и не нашла в наличии, поэтому название модели не могу подсказать.
Верхнее фото сделано со вспышкой, на фото ниже я попыталась передать естественный цвет бус:

Бусы из аметиста Самоцветы фото

Круглые бусины изготовлены из полудрагоценного камня - аметиста (кстати, по гороскопу это один из моих камней-талисманов:)), бусины не гладкие, многогранные:

Бусы из аметиста Самоцветы фото

Считается, что аметист способствует достижению внутреннего спокойствия, гармонии, оберегает от сглаза. Украшения из аметиста рекомендуют класть под подушку, чтобы видеть хорошие сновидения (если Вы, конечно, в это верите)
Вот здесь можно рассмотреть бусинки поближе:

Бусы из аметиста Самоцветы фото

Мелкие разноцветные камешки изготовлены из различных полудрагоценных камней (коралл, хрусталь) и фианитов. Каждый камешек крепится на леску при помощи тонкого колечка.

Бусы из аметиста Самоцветы фото

Благодаря всевозможным оттенкам камней, которые присутствуют в ожерелье, его можно носить практически с любой одеждой. Очень нарядное и практичное украшение.
Длина бус - 56 см, средняя. Бусы имеют очень удобную крупную застежку - круглый замок (по статистике, самый распространенный вид замкового механизма):

Бусы из аметиста Самоцветы фото

Такой замок устойчив к повреждениям и надежен. Мне не составляет труда застегнуть или растегнуть бусы самостоятельно.
Я осталась очень довольна подарком, ожерелье надеваю довольно часто, пришлось даже заказать сережки под него, сегодня получила, отзыв будет позже:)

Подарок замечательный, мне кажется, любая девушка оценит такие (или подобные) бусы, поэтому рекомендую обратить внимание на украшения от Самоцветов.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красота - страшная сила

o-kroshechka
Красивые бусики!!
Solly
Сама бы вряд ли купила такие, а так подарили - теперь радуюсь)
Irene Eneri
Какие хорошенькие!)
IRINAIVANCHIK
интересные бусы - нестандартное оформление! пусть хорошо носятся и приносят удачу!
lidber
очень красиво!
CleverMummy
У самой нету украшения из самоцветов, но ваши прям покорили!) Тепер и себе хочется что-нибудь подобное. Эти крупные бусины так похожи на ягодки черной смородины) Классное украшение! Носите здоровые!
Мазелька
Красивые
tigrashka85
Очень красивые, ничего не скажешь!
mukut
Красота)
Sveta2708
Симпатичные. Я хоть бусы не люблю, но эти мне понравились)))
Валерьяныч
Красота!
МамаВиктории
Нарядные!
vasilec
бусы очень красивые, напоминают ягодки ))) обожаю красивые камни самоцветы. себе недавно тоже купила бусы с агатами и кристаллами , правда брала в Галерее Самоцветов (для интересующихся ссылка [ссылка вырезана модератором])
причем со скидкой аж 40% на полежаевской!
NikkiRock
да,в галерее очень хорошие скидки, понимающие продавцы. Мне один раз уступили аж в половину , хотя максимальная скидка была 20%