Отзыв: Фильм "Зов волка" (2019) - "Зов волка". Французские подводники так называют звук, издаваемый акустической станцией при работе.
Достоинства: Динамика, графика, военная тематика, игра актёров.
Недостатки: Ну не бывает так в жизни. Полно военных киноляпов.
Всем доброго времени суток.
Посмотрел на днях тут фильмец на СТС, называется "Зов волка". Отзывов про него, оказывается, уже достаточно. Не я один любитель военной тематики.
Итак, французская военная драма, год выхода 2019, рассказывает нам о событиях наших дней, чуть не приведших к третьей мировой войне.
(высосанных прям из пальца...)
Краткое содержание.
Молодой подводник-акустик обладает редким слухом, может по звукам/шумам определить всё! Начиная от марки подводной лодки, заканчивая количеством подводных пловцов в пучине океана...
Уже наводит на мысль. Неужели так бывает? Лодку ещё ладно, согласен, можно услышать, а пловцы? Как их можно отделить от миллионов звуков морской пучины. Но французский спец "Золотое Ухо" может всё. Даже вертолеты определить из-под воды.
Короче, от этого парня зависят жизни и судьбы экипажа. И не только...
Немного изначально просчитавшись, и чуть было не угробив лодку (благо капитан молодец, вынырнул из океана с РПГ и сбил исламский боевой вертолёт одним выстрелом) "Ухо" было отстранено от работы.
Чувствуя подвох (измену и переворот) акустик решает вернуть доверие товарищей. Влезает в секретную базу данных (оказывается по звуку клавиш клавиатуры можно подобрать пароль), проводит расследование военной провокации и предотвращает ядерную катастрофу мирового масштаба.
Что понравилось.
Актерская игра, подобранные неплохо сами актеры, напряжение, эмоции, диалоги и всё прочее. Тут французы молодцы. Кстати, многое зависит от дубляжа и перевода, с этим тоже полный порядок.
Отличные съёмки, в основном подводные и внутри субмарин. Графика прям на высоте.
Просмотр неизведанного и неизвестного (оснащение атомных подводных лодок не каждый день показывают). Все эти военные приборы, оборудование, команды, приказы и прочие "штуки", скрытые от глаз простого обывателя, однозначно найдут своего зрителя.
Динамика фильма, от начала до конца держит в напряжении, смотреть интересно и заинтригованно.
В общем, неплохо, и можно бы поставить высокую оценку, если б не одно НО.
Минусы, как по мне.
Ну прям всё неправдоподобно и наиграно. Одним словом, военная сказка на современный лад. Куча киноляпов на военную тематику. Особенно, если ты хоть немного разбираешься в ней. Так что, если вы в курсах ньюансов военной техники, особенно морской, стратегии и тактики ведения боя, будет по меньшей мере немного смешно посмотреть на героев-французов.
Антироссийская тематика прям так и прёт. Вот не в открытую, а из-под тишка... Как шавка, кусь из-за угла и в кусты...
Россия такая-растакая, грозит всему миру своим оружием. Продажные генералы (а вот тут, кстати, можно поспорить) торгуют направо-налево, лодки атомные террористам продают.
Нападаем на мирную Финляндию (а финны то хоть в курсе?). А французские солдатушки, браво ребятушки, тут же кинулись на защиту. На подводной лодке... Единственной...
Короче, если б не антироссийская пропаганда, смело можно было четыре балла поставить. А так троечку влеплю, смотреть было интересно. Если внимание не обращать на политику и не придавать значение военным киноляпам, к просмотру рекомендую!
Спасибо за прочтение и хороших фильмов !
(высосанных прям из пальца...)
Краткое содержание.
Короче, от этого парня зависят жизни и судьбы экипажа. И не только...
Что понравилось.
В общем, неплохо, и можно бы поставить высокую оценку, если б не одно НО.
Минусы, как по мне.
Спасибо за прочтение и хороших фильмов !
Время использования | Разок можно посмотреть. |
Общее впечатление | "Зов волка". Французские подводники так называют звук, издаваемый акустической станцией при работе. |