Отзыв: Фильм "Отец" (2020) - Сильный и трогательный фильм об ужасной болезни. Энтони Хопкинс великолепен.

Достоинства: Великолепный Энтони Хопкинс, оскароносная роль, затронута тяжёлая тема, есть над чем поразмыслить.
Недостатки: Для меня нет.
Всем здравствуйте!

Хочу поделиться своими впечатлениями о фильме "Отец", где главную роль сыграл Энтони Хопкинс.
Спасибо друзьям с Отзовика за прекрасные отзывы и рекомендации, а именно Владимир2106, с его подачи захотелось тоже посмотреть фильм). Очередь в закладках у меня длинная! Так что, всё ещё впереди, впечатления будут).

Фильм "Отец" 2020 года, режиссер Флориан Хеллер, страны производства: Великобритания, Франция, США.

В главной роли Энтони Хопкинс, за которую в 2021 году он получил наивысшую награду в кинематографии - Оскар.

Дочь отца, Энн, играет английская актриса Оливия Колмар, очень, кстати, выразительно. За данную роль Оливия номинирована на Оскар. Надеюсь, что получит, сыграла великолепно.

Все действия картины происходят в квартире, лишь в конце фильма локация немного меняется, но особо сильно отличаться не будет.

О чем фильм? О больном старике и ухаживающей за ним дочери.

У старика деменция, страшная болезнь и неизлечима на сегодняшний день. Он путается в событиях, ему мерещатся в квартире люди, бывший муж дочери Энн, он думает, что младшая дочь жива, из фильма понятно, что дочь погибла в автокатастрофе.

Старшая дочь Энн пытается ухаживать за отцом, как может, по мере сил и возможностей, ведь она ещё и работает. Нанимает отцу сиделок на дневное время, но они уходят, сложно ухаживать за таким больным, даже за деньги.

Дочь в отчаянии, более того, она встретила человека, за которого хочет выйти замуж и ей придется переехать в другую страну - во Францию, а отца оставить в Лондоне.

Почему она не может взять с собой отца, фильм об этом умалчивает, видимо, на то есть свои причины.

Но дочь отца не бросает, в любом случае.

Чем закончится картина, увидите, посмотрев сами.

На протяжение всего фильма, мы видим измученную дочь с изможденным лицом. Она не знает, как правильно поступить, что ей делать. И отца не бросить и счастья хочется.

Все мы знаем, что каждый прожитый день приближает нас к старости, но и молодыми умирать не хочется.

А когда мы молоды, то об этом даже не задумываемся - о таких болезнях, как деменция, так тем более. Нет, такое с нами никогда не случится - мы думаем.
Я желаю всем, чтобы такого не случилось ни с кем.

Фильм - драма, психологическая, отражена в спокойном ритме.

Но Энтони Хопкинс великолепен в любой роли, а его голубые глаза!
В них можно утонуть.

В данной картине у него очень сложная роль, где комната и он, иногда дочь, иногда видения.
Я не кинокритик, но, мне кажется, такую роль сложно играть, где нет ничего вспомогательного, а есть только ты один.

Игра на 100 баллов!

Лично я получила удовольствие от просмотра фильма, ведь тоже живу своей жизнью и не думаю даже, что такое имеет место быть. А иногда неплохо бы и задуматься.

Такие фильмы нужны.

Рекомендую всем к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сильный и трогательный фильм об ужасной болезни. Энтони Хопкинс великолепен.

Владимир2106
По моему отзыву посмотрели?) Фильм крутой и сильный. А актеры мастера.
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Да, именно по вашему отзыву я и посмотрела, именно так! Мне очень понравился Ваш отзыв и сам фильм, люблю такие фильмы, спасибо большое за рекомендации. Актеры просто потрясающие, сложно играть в одном месте, в одной квартире. Классный очень фильм, а вам ещё раз отдельное спасибо! Я просто в отзыве не стала выделять, дабы не посчитали рекламой) но да, это именно с Вашей подачи).
Nomias1990
Реклама авторов Отзовика? Да ну, бросьте, ничего страшного в этом нет:-) Лёгкий пиар хорошему автору никогда не помешает:-)
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Тоже верно!))). Не подумала даже)). Вернее, думала, нельзя, но наверное зря, а я только за)).
Лена Алекс81
Я вот люблю отзывы посвящать друзьям, особенно, если кто-то сподвиг на написание текста). Отзыв замечательный! Фильм мне понравился, Хопкинс как всегда великолепен. Тема конечно сложная, но очень жизненная.
Tatianachesnokov
Какой интересны фильм, хочу посмотреть
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Фильм спокойный, но интересный, о том, что бывает в жизни, когда этого совсем не ждёшь(.
омега 5000
Да, старость не радость…
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
В любом возрасте есть свои прелести) главное, не болеть. У меня родители уже в очень преклонном возрасте, за 70 лет, но я им поражаюсь, если честно. Папа активный рыбак и грибник, лес любит до одури). Мама все что-то вяжет и вяжет, всех уже обвязала)). Главное, когда у людей есть любимое занятие и не болеть конечно((. Фильм заставляет задуматься, вот только как уберечься от такой болезни в преклонном возрасте, боюсь, что никто не подскажет((.
омега 5000
Согласен, здоровье - это наше все!
Roman710091
Фильм стоящий хоть и тяжёлый
Совершенно верно!
MOTORISTKA
Очень люблю Энтони Хопкинса.
Филь понравился, хоть и тяжелый.

У подруги, тоже, так отец уходил…
Так что с темой знакома не по наслышке)
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Да, Энтони Хопкинс - это талантище, а какие глаза, бездонно-голубые! Тема тяжёлая, дай Бог никому с таким не сталкиваться.
angel41001
фильм конечно сложный и о очень сложном, и Хопкинса уважаем, но почему-то у нас с мужем у обоих не случилось эмоциональной вовлеченности, может авторы немного увлеклись отображением реальности изнутри болезни
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Понимаю, у всех свое восприятие. Бывает, читаю хорошие отзывы, смотрю фильм, а мне вот вообще не зашло. Или все наоборот. Потому и высказываем именно свое мнение. Отлично вообще, что такая возможность есть).
nata82sha
Энтони Хопкинс один из великих актеров …я смотрела все его фильмы наверное…
Этот фильм не видела …но к сожалению очень близко коснулась и меня эта болезнь…у моей мамы была деменция…
Это очень страшно…Когда она не узнает , теряется во времени в пространстве…Она умерла в этом году будет 3 года…Последние годы она жила со старшей сестрой …переехала когда только начиналась деменция …у меня двое маленьких детей было…она придумывала то, чего не было и верила в это…мы жили в разных городах…я приехала к ней и пробыла с ней 5 дней …положили в больницу…я с ней сутки в больнице провела …потом мне надо было уезжать… пишу и плачу…
Все эти 5 дней она была в полной памяти …узнала меня и даже с детьми моими по телефону говорила…
Такую болезнь даже врагу не пожелаю
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Боже, это очень тяжело, знаю, видела. Крепитесь. В фильме может не так воспринимается реально, но в жизни - это прям страшно. Вот бы знать секрет, как этого избежать.
SunKiss
Следующий отзыв юбилейный! ;)
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Точно! Ого, не не увидела даже)) Спасибо, обычно пишу по настроению).
nata82sha
Будем ждать юбилейный отзыв!
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Спасибо! Постараюсь написать) выбрать время). Всё работа))
olvago62
Фильм видела в Доме кино, отличный! Э. Хопкинса уважаю очень
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
О, Хопкинс один из моих самых любимых актеров. Играет до мурашек).
О сюжет
Хопкинс нравится, фильм смотрел
Dkaorvianla
Энтони Хопкинс ну просто легенда!