Отзыв: Книга "Двадцать лет спустя" - Михаил Зощенко - Неожиданная встреча спустя 20 лет...
Достоинства: Стиль написания, сюжет, персонажи
Всем читателям отзовика доброго времени суток.
Уже по названию этого произведения понятно, что сюжет затронет определенный промежуток времени.
Произведение фокусируется на трех ключевых персонажах: муже, жене и молодом студенте, который становится ее возлюбленным. Замужняя дама неожиданно испытывает сильные эмоции к молодому человеку, и этот внезапный порыв становится центральным событием сюжета. Мне очень понравилось, как Зощенко описывал чувства каждого, без пошлости.
Кроме этого Зощенко мастерски передает внутренний мир героев, их переживания и размышления о будущем. У каждого свои планы, мечты, но жизнь расставляет все на свои места. Мне понравилось как автор акцентирует внимание на том, как люди меняются с годами, и эти изменения далеко не всегда позитивны. С течением времени герои начинают осознавать утрату былых идеалов, надежд и мечтаний, что вызывает у них чувство тоски и сожаления.
Читается произведение легко, интересно.
Мне очень понравились как персонажи, так и сюжет.
Моя оценка пять звёзд.
Спасибо за чтение моего отзыва.
Читается произведение легко, интересно.
Мне очень понравились как персонажи, так и сюжет.
Моя оценка пять звёзд.
Спасибо за чтение моего отзыва.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неожиданная встреча спустя 20 лет... |