Отзыв: Фильм "Вивариум" (2019) - Пришлось гуглить трактовки сюжета
Достоинства: Оригинальность, смыслы
Недостатки: Одноразовый и не слишком глубокий, местами затянутый
Фильм весьма оригинален, за это огромный плюс можно поставить.
Непредсказуемый сюжет и оригинальный сеттинг ограниченной экосистемы, в рамках которой происходит действо.
Как многие помнят по фильмам типа Куб или Платформа, да и сериям Черного Зеркала - нафантазировать можно очень многое.
Оттого и непредсказуемость.
Главные герои обращаются к риелтору. Их заселяют в искусственный мир, выдают ребёнка на воспитание.
И далее уже сам фильм.
Мне пришлось читать объяснения сюжета, чтобы убедиться, что многое понял верно.
Как сам режиссер говорит - не всегда у пришельцев есть какой-то сверхразум и гениальный план. Иногда они просто живут, как могут.
Тема депривации и ограниченного пространства также раскрыта на ура.
Даже многомерные реальности или альтернативные затронуты мельком.
Три балла с плюсом и одноразовый просмотр картина заслуживает. Особенно если с близким по духу человеком.
Оттого и непредсказуемость.
И далее уже сам фильм.
Мне пришлось читать объяснения сюжета, чтобы убедиться, что многое понял верно.
Тема депривации и ограниченного пространства также раскрыта на ура.
Даже многомерные реальности или альтернативные затронуты мельком.
Общее впечатление | Пришлось гуглить трактовки сюжета |