Отзыв: Кокон для новорожденных Red Castle "Cocoonababy" - Must have современной мамочки!

Достоинства: Эргономичный, незаменим при совместном сне с ребенком, мобильный
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день, уважаемые читатели отзывов! Сегодня я хочу поделиться с вами мнением о матрасике Cocoon Baby от французского производителя детских товаров Red Castle!

О коконе я прочитала в одном из журналов для будущих мам! Меня заинтриговало обещание производителя, что ребенок будет спать спокойно и сон будет продолжительный) Я первый раз готовилась стать мамой, поэтому все разговоры о бессонных ночах меня настораживали!
Я не боялась стать одной из первых обладательниц этого чудо-кокона для малыша, на семейном совете было принято твердое решение о покупке матрасика!

Матрац Red Castle Cocoonababy произведен во Франции. Рекомендуется использовать с рождения и до четырех месяцев. Нам сейчас 5 месяцев, а мы до сих пор пользуемся! Ребенку комфортно в коконе, лежит после еды в нем, отдыхает под моим присмотром (чтобы не перевернулся)!
Cocoonababy активно исползуется в родильных домах Европы для недоношенных деток и малышей, которые родились путем кесарева сечения.

Сам матрасик с малышом) на фото ему 5 месяцев!

Red Castle Cocoonababy

Кокон превзошел все мои ожидания! Мы с супругом не пожалели, что приобрели его! Очень рекомендуем и вам! А теперь расскажу подробнее о моем помощнике!

Плюсы матрасика Cocoonababy:
1. Лежа в коконе, ребенок принимает положение тела как в утробе матери! Поэтому адаптация малыша с окружающим миром происходит комфортно! У меня было кесарево, ребеночка я положила в кокон сразу после приезда из роддома! Малыш в нем лежал спокойно, не вздрагивал!
2. Форма Cocoonababy позволяет малышу с легкостью трогать ручками свое лицо, ведь так он поступал находясь в животике у мамы)!
3. Блогодаря положению тела и головы ребенок меньше срыгивает!
4. Нахоодясь в коконе, малыш может свободно поворачивать голову! Я не переживала за деформацию черепа новорожденного, так как матрасик мягкий!
5. В эргономичном коконе Cocoonababy ребенок спит спокойнее и дольше! Ночной сон у нас был 6 часов подряд со второго месяца! Я старалась приучить ребенка ко сну в своей кроватке, и в этом мне очень хорошо помог кокон. Я просто ставила матрасик в кроватку вместе с малышом! Иногда мы клали малыша к себе в кровать! Для совместного сна кокон просто незаменим, потому что можно не переживать за малыша. Он никуда не закатится) Кокон не занимает много места, поэтому нам было очень комфортно! Кормить грудью ребенка в коконе не удобно, мне приходилось его доставать!
6. Кокон очень мобильный! Его вес всего 1 кг! Я беру с собой малыша на кухню, ставлю на стол и спокойно готовлю! Также мой ребенок любит покачиваться в коконе - я ставлю его на колени и качаю! Сейчас малыш меньше времени находится в коконе, но также как и раньше любит иногда полежать в нем)
7. Пояс-ограничитель выполняет дополнительную функцию - помогает при коликах! Я даже никогда не грела пеленочки для животика, пояс отлично справлялся с этой задачей!

Кокон Red Castle Cocoonababy имеет следующие размеры: длина 69 см, ширина 40 см и высота 19 см. Он состоит и пяти частей, все они входят в комплект:

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

1. Каркас-основа кокона Red Castle Cocoonababy имеет форму груши, внутри вогнутая. Выполнен кокон из мусса 100% пу, сверху обтянута трикотажной сеточкой, которая похожа на марлю. Стирать основу кокона нельзя!

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

Нижняя сторона матрасика выглядит так:

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

На оригинальных коконах есть наклейка с датой производства. У нас кокон произведен 11 марта 2014 года, а покупали мы его в июне 2014.

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

2. Чехол на кокон выполнен из ткани, ее состав: 80% тансел и 20% полиуретан. Я стирала чехол в машинке при 40 градусах. Оборотная сторона ткани похожа на клеенку или прорезиненная, поэтому чехол не промокаемый!

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

Надевается наматрасник очень легко и застегивается в нижней части на молнию!

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

Поверх молнии опускается тканевая планка, которая защищает от повреждений остальные части кокона!

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

С двух сторон по бокам чехла пришиты липучки для крепления валика.

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

Вот так выглядит Cocoonababy в правильно надетом чехле:

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

На нижней части чехла инструкция-предупреждение на 22 языках, в том числе и на русском:

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

3. Валик-ограничитель, который регулируется липучками по торцевым сторонам кокона Cocoonababy.

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

Примерно каждые 2 недели я проверяла положение валика, так как очень важно, чтобы валик находился непосредственно под попкой малыша! Сначала я кладу ребенка в кокон так, чтобы от верхнего края кокона до макушки было расстояние примерно в 3 пальца. Потом подкладываю валик под попку и фиксирую его липучками!

Верхняя часть кокона:

Валик под попкой:

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

На следующих фото я покажу вам несколько позиций валика в зависимости от возраста вашего ребеночка!
Для новорожденного:

Примерно для двухмесячного малыша:

Последний уровень валика для ребенка 4-5 месяцев:

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

4. Простынь на резинке для кокона выполнена из фирменного хлопка Fleur de Coton! Очень мягкая на ощуп, текстурированная! Можно стирать в машинке! Простынь идет в комплекте, но я покупала еще одну дополнительную. Производитель предлагает простыни разных цветов: розовые, бежевые и голубые. Я купила еще одну белую). Надевается на кокон очень легко, валик распологается под простынью!

Нижняя часть простыни:

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

Фирменные лейблы, подтверждающие оригинальность товара:

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

5. Подстраховывающий пояс для малыша хлопковый, фиксируется на липучках на сам кокон и затем вокруг талии ребенка!

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

Как я уже писала ранее, мне пояс помог при коликах! Пояс достаточно широкий в объеме, за счет длинной липучки он регулируется в обхвате!

Эргономичная кроватка Red Castle Cocoon Baby фото

Мы собрали Cocoonababy! Только теперь можно положить туда наше сокровище!!!

Техника безопасности при использовании кокона проста и логична:
- ребенок должен лежать в коконе только на спине
- нельзя накрывать ребенка сверху ничем
- всегда пристегивать ребенка защитным поясом

Подводя итог, хочу сказать, что кокон Cocoonababy оказался для меня настоящей палочкой-выручалочкой! Благодаря кокону мой малыш хорошо спит в своей кроватке, с легкостью перенес период коликов, имеет ровную красивую головку. Cocoonababy заменил мне шезлонг) Я с легкость перемещаю ребенка в коконе по всей квартире!

Мамочки, очень рекомендую вам приобрести этот замечательный матрасик!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Must have современной мамочки!

Ruppel Svetlana
Был бы он ещё немного дешевле...
Персинка
Это точно! Нас бабушки проспонсировали))
Ruppel Svetlana
Хорошо когда бабушки такие есть, у нас тоже такие спонсоры.
Сплетница-ца
Какой у Вас малыш хорошенький!
Спасибо! )
эльфийка Ксю
Прям колыбель для принца!!!
Персинка
Да, малыш любит покачаться в коконе!
Sonata Nikol
наш бы вылез оттуда) и пояс не помог бы
Персинка
Вылазиет тоже) и переворачивается вместе с коконом как черепашка)))) поэтому и рекомендуют до 4 месяцев!
oksanabalan
дорого, но так здорово!!! А ребёночек у вас просто золотце...ттт)))
Мы с мужем старались)))
Aljnka12
Здорово. Малыш очаровательный.
Luanna
жаль, что когда дети были маленькие, я о таком не знала...
да, хороший.
lenava84
очень интересная, главное, чтобы ребенку нравилось и было уютно
dronsklyrov
Чего только не придумают. Даже не знал о существовании такой вещи.
oks182
На 4 месяца использования дороговато, а так конечно удобная вещь.
oks182
На 4 месяца использования дороговато, а так конечно удобная вещь.
Astronom
нужная вещь
kosha1985
Читала много отзывов, вещь полезная, но такая дорогая!
olka7286
Классная штука, малыш лапочка.
Фиолетовый Пук
Красота, интересная очень вещица. Но лучше и интереснее всего челобречек, который в ней загорает :).
Персинка
Кокон действительно классный! А малыш очень старался - позировал) спасибо!
anamax1976
Жаль что он не "растет" вместе с малышом - буквально 4 месяца (даже меньше) и...всё. За такую цену кокон должен бы по идее расти лет до 2-3 =)))) как минимум. А в целом - странная штука. Думаю она больше для самоуспокоения мам, чем для деток =)))А малыш очень классный =))
KseniyaT
Хорошенькие вы!!))
И чего только не придумают! А наш любил и любит спать на животике))
Elena491
Подобный матрасик нужная вещь,но дороговатая
Ani Kuqa
Как здорово! Вот только на 3-4 мес., 8000 тыс. руб. дороговато...
NataliFialka
какая прелесть!
Lilia Mihailovna
очень крутая штука! а где вы его покупали? я ни разу не видела такого в продаже. и что он спал ночью в коконе этом? раз его нельзя стирать. то видимо надо только в памперсах ребенка держать весь день.
Персинка
Кокон заказывала в интернете, сайт напишу в личку) спал в коконе первый месяц всю ночь, просыпаясь на кормления, кокон ставила в кроватку или к нам в кровать! Нельзя стирать саму паралоновую основу, сверху надевается непромокаемый чехол)
Lilia Mihailovna
напишите, буду благодарна!) хоть пока он мне не нужен, но на будущее, я надеюсь, пригодится) что есть чехол непромокаемый- это отлично!
Лена2712
Согласна, дороговато, но если бюджет позволяет, то почему нет?
Нас бабушки проспонсировали)
Лена2712
да, без бабушек ни как))))
zhmenya
Интересно, но мы уже выросли )))
Михална
Узнала для себя много нового, а где вы покупали его?
Заказывала кокон в интернете
Nina27
Очень хорошая кроватка! Во видимому, малышу она нравится!!!
Персинка
Да, малыш в ней расслабляется после того как покушает)))
broks
Интересная вещь, но я все-таки склоняюсь к теории полезности соприкосновения тела ребенка и тела мамы как при совместном сне, так и при забавах типа покачивания на коленях. В этом же случае соприкосновение минимальное.
vladimirovna-83
Хорошо
Ayaru08
какая хорошая кроватка, очень удобно!
natalya1989domik
НЕ слишком долгий период пользования заставляет задуматься а вообше нужно ли это?
Flos777
Клевая штукенция, но я бы не купила-из-за цены, нам родители тоже помогали с приданным, тож у нас был стульчик Чико -полли меджик (еще отзыв не писала) с нуля месяцев, вкладыш с нуля- что-то подобное вашей кроватке)) также было автокресло с нуля (переносная кроватка) - все это с ремнями защиты - дети переворачиваться ведь начинают неожиданно, но да ладно, у вас ремешок, хорошо, но и вправду до 5ти максимум, жаль прощаться с такой вещицей так быстро((
Мы для второй дочки купили мини-кроватку розовую тоже до 4х мес(правда Б/у из Дубаев), так она тоже поролоновая и ткань снимается и сверху сетка от комаров и ручки- переноски, вобщем клевая была, выросли быстро и как мне было обидно что сестра родила мальчика, жаль было продавать такую красоту(( хотя купила за копейки... Вобщем наверное вам многие говорили, а как же раньше люди без всего этого обходились)) У нас 3 стульчика для кормления - так кума со мной спорила, как же так, наши мамы и без них были и ничего, выросли мы нормально, а я говорю что очень удобно, но мало, дети растут, нужно еще))
Люблю удобные вещички, жаль не всегда есть возможность их купить((
Ann Helner
Хороший кокон, но мы изначально решили что ребенка надо приучать к своей кроватке, поэтому видимо на подобное и внимание не обращали)
rigik-81
и в своей кроватке очень удобно)
Blackslim
Хорошая штука, я о такой даже и не слышала, хотя журналы для мамочек покупаю каждый месяц. И отзыв замечательный, действительно достоит первой страницы.
kalella
Дороговато для использования всего в течении 4 месяцев, за эти деньги можно кроватку купить... хотя если бы кто-нибудь подарил - я бы не отказалась :)
korrresh
Это не вещь дорого стоит, это вы мало зарабатываете. А кокон вещь классная! Пользуемся с рождения, спит слаще, чем в кроватке.
kalella
А вы откуда знаете сколько я зарабатываю? Что за хамство вообще такое?
prostoLena
дороговато однако
AnnWander
Никогда такой штуки не видела, учту на будущее:)
Персинка
Дороговато, но очень выручает!
mamaMashiK
Для меня он оказался спасением, тоже отзыв писала. Сейчас ребенку полгода, очень спокойный, спит каждую ночь полностью. До покупки кокона был атас!
Да, согласна с вами!
skuridinao
прикольная
Falinda181187
Добрый день, хотим тоже приобрести кокон. Скажите, пожалуйста, вы головку совсем не поворачивали? он просто лежал ровненько или все-таки периодически нужно поворачивать ее в разные стороны? переживаю за диформацию. Спасибо за ответ :-)
rigik-81
мы лично не переворачивали и у ребенка очень красивый череп идеальной формы
Единственное что-если есть проблемы когда малыш появился вряд ли кокон выровняет головку, но что не искривит однозначно-мы проверили)))
Marusy1308
Этот кокон просто спасение для беспокойных деток! Наш ручной зверёк слез с рук наконец) всем рекомендую - вещь очень годная! PS спим в кроватке без кокона, жарковато
IriskaDema
Скажите, кто стирал ил отдавал в химчистку саму основу и валик кокона?
Вероника97
Первому ребенку брала такой матрасик чему очень была рада. Прошло три года и вот жду уже второго малыша. Однозначно возьму точно такой же. Я приобретала дополнительные наволочки для сменки. Цены действительно только растут ‍️, но терпимо. Кто хочет , но не решается -советую! Не знаю разницы с аналогами, но в цене они подешевле конечно.