Отзыв: Кокон для новорожденных Red Castle "Cocoonababy" - Must have современной мамочки!
Достоинства: Эргономичный, незаменим при совместном сне с ребенком, мобильный
Недостатки: Не обнаружила
Добрый день, уважаемые читатели отзывов! Сегодня я хочу поделиться с вами мнением о матрасике Cocoon Baby от французского производителя детских товаров Red Castle!
О коконе я прочитала в одном из журналов для будущих мам! Меня заинтриговало обещание производителя, что ребенок будет спать спокойно и сон будет продолжительный) Я первый раз готовилась стать мамой, поэтому все разговоры о бессонных ночах меня настораживали!
Я не боялась стать одной из первых обладательниц этого чудо-кокона для малыша, на семейном совете было принято твердое решение о покупке матрасика!
Матрац Red Castle Cocoonababy произведен во Франции. Рекомендуется использовать с рождения и до четырех месяцев. Нам сейчас 5 месяцев, а мы до сих пор пользуемся! Ребенку комфортно в коконе, лежит после еды в нем, отдыхает под моим присмотром (чтобы не перевернулся)!
Cocoonababy активно исползуется в родильных домах Европы для недоношенных деток и малышей, которые родились путем кесарева сечения.
Сам матрасик с малышом) на фото ему 5 месяцев!
Кокон превзошел все мои ожидания! Мы с супругом не пожалели, что приобрели его! Очень рекомендуем и вам! А теперь расскажу подробнее о моем помощнике!
Плюсы матрасика Cocoonababy:
1. Лежа в коконе, ребенок принимает положение тела как в утробе матери! Поэтому адаптация малыша с окружающим миром происходит комфортно! У меня было кесарево, ребеночка я положила в кокон сразу после приезда из роддома! Малыш в нем лежал спокойно, не вздрагивал!
2. Форма Cocoonababy позволяет малышу с легкостью трогать ручками свое лицо, ведь так он поступал находясь в животике у мамы)!
3. Блогодаря положению тела и головы ребенок меньше срыгивает!
4. Нахоодясь в коконе, малыш может свободно поворачивать голову! Я не переживала за деформацию черепа новорожденного, так как матрасик мягкий!
5. В эргономичном коконе Cocoonababy ребенок спит спокойнее и дольше! Ночной сон у нас был 6 часов подряд со второго месяца! Я старалась приучить ребенка ко сну в своей кроватке, и в этом мне очень хорошо помог кокон. Я просто ставила матрасик в кроватку вместе с малышом! Иногда мы клали малыша к себе в кровать! Для совместного сна кокон просто незаменим, потому что можно не переживать за малыша. Он никуда не закатится) Кокон не занимает много места, поэтому нам было очень комфортно! Кормить грудью ребенка в коконе не удобно, мне приходилось его доставать!
6. Кокон очень мобильный! Его вес всего 1 кг! Я беру с собой малыша на кухню, ставлю на стол и спокойно готовлю! Также мой ребенок любит покачиваться в коконе - я ставлю его на колени и качаю! Сейчас малыш меньше времени находится в коконе, но также как и раньше любит иногда полежать в нем)
7. Пояс-ограничитель выполняет дополнительную функцию - помогает при коликах! Я даже никогда не грела пеленочки для животика, пояс отлично справлялся с этой задачей!
Кокон Red Castle Cocoonababy имеет следующие размеры: длина 69 см, ширина 40 см и высота 19 см. Он состоит и пяти частей, все они входят в комплект:
1. Каркас-основа кокона Red Castle Cocoonababy имеет форму груши, внутри вогнутая. Выполнен кокон из мусса 100% пу, сверху обтянута трикотажной сеточкой, которая похожа на марлю. Стирать основу кокона нельзя!
Нижняя сторона матрасика выглядит так:
На оригинальных коконах есть наклейка с датой производства. У нас кокон произведен 11 марта 2014 года, а покупали мы его в июне 2014.
2. Чехол на кокон выполнен из ткани, ее состав: 80% тансел и 20% полиуретан. Я стирала чехол в машинке при 40 градусах. Оборотная сторона ткани похожа на клеенку или прорезиненная, поэтому чехол не промокаемый!
Надевается наматрасник очень легко и застегивается в нижней части на молнию!
Поверх молнии опускается тканевая планка, которая защищает от повреждений остальные части кокона!
С двух сторон по бокам чехла пришиты липучки для крепления валика.
Вот так выглядит Cocoonababy в правильно надетом чехле:
На нижней части чехла инструкция-предупреждение на 22 языках, в том числе и на русском:
3. Валик-ограничитель, который регулируется липучками по торцевым сторонам кокона Cocoonababy.
Примерно каждые 2 недели я проверяла положение валика, так как очень важно, чтобы валик находился непосредственно под попкой малыша! Сначала я кладу ребенка в кокон так, чтобы от верхнего края кокона до макушки было расстояние примерно в 3 пальца. Потом подкладываю валик под попку и фиксирую его липучками!
Верхняя часть кокона:
На следующих фото я покажу вам несколько позиций валика в зависимости от возраста вашего ребеночка!
Для новорожденного:
4. Простынь на резинке для кокона выполнена из фирменного хлопка Fleur de Coton! Очень мягкая на ощуп, текстурированная! Можно стирать в машинке! Простынь идет в комплекте, но я покупала еще одну дополнительную. Производитель предлагает простыни разных цветов: розовые, бежевые и голубые. Я купила еще одну белую). Надевается на кокон очень легко, валик распологается под простынью!
Нижняя часть простыни:
Фирменные лейблы, подтверждающие оригинальность товара:
5. Подстраховывающий пояс для малыша хлопковый, фиксируется на липучках на сам кокон и затем вокруг талии ребенка!
Как я уже писала ранее, мне пояс помог при коликах! Пояс достаточно широкий в объеме, за счет длинной липучки он регулируется в обхвате!
Мы собрали Cocoonababy! Только теперь можно положить туда наше сокровище!!!
Техника безопасности при использовании кокона проста и логична:
- ребенок должен лежать в коконе только на спине
- нельзя накрывать ребенка сверху ничем
- всегда пристегивать ребенка защитным поясом
Подводя итог, хочу сказать, что кокон Cocoonababy оказался для меня настоящей палочкой-выручалочкой! Благодаря кокону мой малыш хорошо спит в своей кроватке, с легкостью перенес период коликов, имеет ровную красивую головку. Cocoonababy заменил мне шезлонг) Я с легкость перемещаю ребенка в коконе по всей квартире!
Мамочки, очень рекомендую вам приобрести этот замечательный матрасик!
Сам матрасик с малышом) на фото ему 5 месяцев!

Плюсы матрасика Cocoonababy:
3. Блогодаря положению тела и головы ребенок меньше срыгивает!

Нижняя сторона матрасика выглядит так:

Надевается наматрасник очень легко и застегивается в нижней части на молнию!

С двух сторон по бокам чехла пришиты липучки для крепления валика.

Вот так выглядит Cocoonababy в правильно надетом чехле:

Верхняя часть кокона:

Для новорожденного:

Нижняя часть простыни:

Фирменные лейблы, подтверждающие оригинальность товара:

Мы собрали Cocoonababy! Только теперь можно положить туда наше сокровище!!!
Техника безопасности при использовании кокона проста и логична:
- ребенок должен лежать в коконе только на спине
- нельзя накрывать ребенка сверху ничем
- всегда пристегивать ребенка защитным поясом
Мамочки, очень рекомендую вам приобрести этот замечательный матрасик!
| Время использования | 5 месяцев |
| Стоимость | 8000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2014 |
| Общее впечатление | Must have современной мамочки! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

И чего только не придумают! А наш любил и любит спать на животике))
Мы для второй дочки купили мини-кроватку розовую тоже до 4х мес(правда Б/у из Дубаев), так она тоже поролоновая и ткань снимается и сверху сетка от комаров и ручки- переноски, вобщем клевая была, выросли быстро и как мне было обидно что сестра родила мальчика, жаль было продавать такую красоту(( хотя купила за копейки... Вобщем наверное вам многие говорили, а как же раньше люди без всего этого обходились)) У нас 3 стульчика для кормления - так кума со мной спорила, как же так, наши мамы и без них были и ничего, выросли мы нормально, а я говорю что очень удобно, но мало, дети растут, нужно еще))
Люблю удобные вещички, жаль не всегда есть возможность их купить((
Единственное что-если есть проблемы когда малыш появился вряд ли кокон выровняет головку, но что не искривит однозначно-мы проверили)))