Отзыв: Мультфильм "Планета 51" (2009) - Кто тут еще пришелец?

Достоинства: Сюжет, персонажи, графика, юмор
Помню, что смотрел мультфильм в год выхода, но тогда он мне не особо понравился, на столько, что я за 15 лет его больше не пересматривал, а тут случайно наткнулся и решил заинтересовался, даже сменил свое мнение.

Сюжет рассказывает о жителях планеты 51, на которую высаживается астронавт Чарльз «Чак» Бейкер и обнаруживает, что она отнюдь не необитаема. "Чаку" приходится спасаться бегством и прятаться, Ведь он тут инопланетянин и с одной стороны пугает местное население, а с другой является ценным экземпляр для ученых. Помогают выбраться "Чаку" робот отправленный так же на планету "Ровер", а так же местный житель Лем...

Сюжет интересен тем, что история подается со стороны инопланетян, т. е. это классическая история про пришельцев. Только инопланетяне тут люди, а не гуманоиды. Интересно было наблюдать за такой подачей материала, даже необычно и увлекательно. События разворачиваются в декорациях 60х-70х годов прошлого столетия, т. е. именно их адоптировали под планету 51. И они тут подходят, как нельзя хорошо.

Так же тут неплохой юмор, для мультика так точно. Много забавных моментов.

Хорошая графика, сейчас ей никого не удивишь, но тогда это было очень хороший уровень. Но и сейчас все выглядит красиво и на хорошем уровне.

В мультике много интересных персонажей. Больше всего "Ровер" нравится, он напоминает или "Валли" или робот из "Короткого замыкания". Очень интересный образ. Интересно было видеть главного героя - "Чака" в идиотском виде - пафосного и самовлюбленного, не все же американцам быть крутыми). Ну и прочие образы интересны, особенно стереотипный ученый, мечтающий опыты поставит над астронавтом. - прям классика из всех фильмов про инопланетян).

В общем мультик очень даже неплох. И сейчас я его посмотрел с большим удовольствием чем 15 лет назад. причем его можно пересматривать, да и в отличие от новых мультиков в нем нет нынче модных тем, так что для детей безопасен.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Кто тут еще пришелец?

olgalisa
Забавно, не видела этот мультик.
габбер
Нормальный мультик.
Иногда, но, не часто посмотреть можно.
Createdwant
Видела его, когда шел "на фоне". Толком и не следила. Может стоит посмотреть
Нана По
Нравился, когда была ребёнком
Anno-Dominie
Интересный мульт, надо глянуть))