Отзыв: Страховая компания "Согласие" (Россия, Москва) - Унижение за свои деньги
Достоинства: нет
Недостатки: издевательское отношение
Добрый день всем клиентам страховой компании «Согласие» и потенциальным клиентам этой конторы. Хочу рассказать вам о коротком и надеюсь единственном опыте работы с этой организацией.
20.08.2024 года, наш погрузчик, застрахованный в СК «Согласие», производивший земляные работы, попал под обвал земляных пород, в следствие чего получил внешние повреждения. Об происшествии было отправлено уведомление в страховую компанию, на которое уже 22.08.2024 г. был получен ответ о присвоении номера убытка 247405/24 и согласования времени осмотра экспертом, для оценки ущерба. Специалист приехал быстро, осмотрел, сделал фотографии. Начало было хорошее. После этого мы по почте получили письмо с просьбой представить перечень документов для рассмотрения обстоятельств и причин страхового события для дальнейшей его квалификации, с перечнем документов из 11 пунктов и подробную анкету на 4 листах мелким шрифтом, и просьбой ответное письмо отправить обязательно Почтой России. На рассмотрение срок один месяц. Документы собрали и отправили по указанному адресу. В конце отведенного срока на рассмотрение, пришел повторный запрос от страховой на предоставление дополнительных документов и пояснений, таких как:
- 1. Подробную схему места происшествия с описанием расположения/размещения Спецтехники на месте происшествия и падения грунта;
- 2. Документы, подтверждающие право собственности и регистрационного учета на Спецтехнику: талон о прохождении государственного технического осмотра (действующий на дату события), диагностическую карту.
- 3. Документы, подтверждающие размер ущерба, причиненного застрахованной спецтехнике (счета, товарные накладные и др.);
И т. д.
Хотя размер ущерба, мы надеялись, установит эксперт, выезжавший на осмотр техники или другой специально обученный человек. Диагностическая карта на специальную и строительную технику не выдается вообще, а талон о прохождении ТО не является документом, подтверждающим собственность. Подробную схему нарисовали и отправили почтой. После этого началось – в конце срока рассмотрения каждого нового нашего письма (без учета срока движения корреспонденции), приходило очередное извещение о новом пояснении или исправлении схемы. При этом с оговоркой что в течении периода проведения страхового расследования, страховщик не имеет правовых оснований для выплат страхового возмещения. Так продолжается уже скоро полгода. И это при внешних повреждениях! Представляете, если бы техника в лизинге простояла бы это время, не окупая себя! Страхователь давно бы уже разорился… И это страховка КАСКО! На сегодняшний день нам пришло уведомление, что специалист страховой компании не может разобраться со схемой (наверное, в следствии низкой квалификации), задан вопрос куда делся грунт после обвала породы и почему фотографии, сделанные представителем страховой компании, не совпадают со схемой места происшествия (думают, что погрузчик, надо было оставить на месте обвала породы). На все эти идиотские вопросы приходится отвечать письменно. В общем, расследование идет полным ходом. На вопрос сколько оно будет продолжаться, говорят, что в любой момент могут запросить еще какое-нибудь пояснение и дополнение к объяснениям. Рассмотрение еще даже не начиналось. Издевательство продолжается.
Для себя мы выводы сделали, с этой страховой компанией дела иметь больше не будем, ни мы, ни другие компании холдинга. Вам категорически не советуем, если не хотите унижений за свои же деньги.
И т. д.
Город или поселок | Москва |
Улица | Гиляровского |
Дом № | 42 |
Общее впечатление | Унижение за свои деньги |
Пришлите, пожалуйста, номер Вашего полиса и ссылку на Ваш отзыв на claims@soglasie.ru.
Мы проведем проверку и вернемся с ответом.
С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»