Отзыв: Кровать BTS Мебель "Фиеста" - Помоги себе сам

Достоинства: Недорого
Недостатки: Требует самостоятельной доработки
Здравствуйте!

Купили мы однажды сравнительно недорогую кровать, специально для дачи, ведь что-то дорогое в данном случае вряд ли уместно, ну за исключением случаев, если вы племянник Рокфеллера или что-нибудь подобное))

Это не первое наше приобретение мебели эконом-класса для дачи, и раньше мы купили, например:
Комод Vitamin
Комод Курскмебель №8
Кухонный стол Genesis 600 Алиса лофт

Это может быть интересно многим.

Бюджетная мебель зачастую имеет различные упрощения, несовершенство и упрощение конструкции для удешевления, дешёвые материалы и комплектующие.
Это относится и к данной двухспальной кровати.
Её основное несовершенство заключается в соединении основных панелей каркаса по углам - там используются так называемые "царги" - жестяные, хлипкие, служащие для быстрого соединения и разъединения панелей.
Но царги эти не могут сопротивляться серьёзным усилиям, возникающим, если соединяемые панели имеют не идеальную геометрию - то есть слегка выгнуты или скручены из-за неправильного хранения или халтурного изготовления.
Также, эти хлипкие соединители могут не выдержать каких-либо физических упражнений на кровати, например бурного секса.
Как показала практика, этой кровати не надо никаких физических упражнений - однажды угол кровати разошёлся просто под спящим человеком, и матрас начал проваливаться.
Кстати говоря, и быстрая разборка кровати тоже оказалась невозможной, потому что у кровати под поперечными досками каркаса в середине есть ещё одна продольная панель, которая соединяется с торцевыми панелями с помощью евровинтов.

Кровать RTS

В комплекте кровати была инструкция по сборке с наглядными рисунками

Инструкция

Чертёж достаточно подробный

Чертёж и спецификация

Разобрав разъехавшееся соединение, я решил кардинально изменить способ соединения мебельных панелей.
И соединил я их на евровинтах, достаточный запас которых на даче имелся.
А царги внутри были ликвидированы и заменены на уголки с шурупами - для дополнительного укрепления.
Однако, если бы эта модернизация была не следствием "форс-мажора", а заранее задуманной, лучше было бы соединить панели с помощью толстых уголков или брусков по углам, на мебельных болтах.
Такому соединению не страшны никакие физические упражнения на кровати))

Также хочется упомянуть штатный пружинный матрас этой кровати - он слишком мягкий и слишком высокий. Мы заменили его на поролоновый матрас, более жёсткий.

Таким образом, эта кровать представляет из себя приемлемый вариант набора "сделай сам", то есть комплект мебели для самостоятельной доработки.
И это надо иметь в виду потенциальным покупателям.
Если вас не пугает минимум самостоятельной возни при сборке с модернизацией, этот вариант вам подойдёт, рекомендую.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Помоги себе сам

AlexeYexelA
Очумелые ручки всегда нужны!)
Очень нужны!)
MARUSJA74
Руки из того места растут
Это помогает, спасибо!)
Mazhara
Укрепить конструкцию никогда не помешает. Скоро тоже предстоит сборка кровати. Буду надеяться, что больше повезет.
Greenmore
Лучше сразу оценить степень прочности соединений и принять меры, если что не так!)
Надюшка Клюева
красивое покрывало!
Спасибо!)
СергейМи
Самые крепкие были икеевские кровати, что называется из коробки.
Greenmore
А тут по факту конструктор - набор для усовершенствования!)