Отзыв: Кровать BTS Мебель "Фиеста" - Помоги себе сам
Достоинства: Недорого
Недостатки: Требует самостоятельной доработки
Здравствуйте!
Купили мы однажды сравнительно недорогую кровать, специально для дачи, ведь что-то дорогое в данном случае вряд ли уместно, ну за исключением случаев, если вы племянник Рокфеллера или что-нибудь подобное))
Это не первое наше приобретение мебели эконом-класса для дачи, и раньше мы купили, например:
Комод Vitamin
Комод Курскмебель №8
Кухонный стол Genesis 600 Алиса лофт
Это может быть интересно многим.
Бюджетная мебель зачастую имеет различные упрощения, несовершенство и упрощение конструкции для удешевления, дешёвые материалы и комплектующие.
Это относится и к данной двухспальной кровати.
Её основное несовершенство заключается в соединении основных панелей каркаса по углам - там используются так называемые "царги" - жестяные, хлипкие, служащие для быстрого соединения и разъединения панелей.
Но царги эти не могут сопротивляться серьёзным усилиям, возникающим, если соединяемые панели имеют не идеальную геометрию - то есть слегка выгнуты или скручены из-за неправильного хранения или халтурного изготовления.
Также, эти хлипкие соединители могут не выдержать каких-либо физических упражнений на кровати, например бурного секса.
Как показала практика, этой кровати не надо никаких физических упражнений - однажды угол кровати разошёлся просто под спящим человеком, и матрас начал проваливаться.
Кстати говоря, и быстрая разборка кровати тоже оказалась невозможной, потому что у кровати под поперечными досками каркаса в середине есть ещё одна продольная панель, которая соединяется с торцевыми панелями с помощью евровинтов.
И соединил я их на евровинтах, достаточный запас которых на даче имелся.
А царги внутри были ликвидированы и заменены на уголки с шурупами - для дополнительного укрепления.
Однако, если бы эта модернизация была не следствием "форс-мажора", а заранее задуманной, лучше было бы соединить панели с помощью толстых уголков или брусков по углам, на мебельных болтах.
Такому соединению не страшны никакие физические упражнения на кровати))
Также хочется упомянуть штатный пружинный матрас этой кровати - он слишком мягкий и слишком высокий. Мы заменили его на поролоновый матрас, более жёсткий.
Таким образом, эта кровать представляет из себя приемлемый вариант набора "сделай сам", то есть комплект мебели для самостоятельной доработки.
И это надо иметь в виду потенциальным покупателям.
Если вас не пугает минимум самостоятельной возни при сборке с модернизацией, этот вариант вам подойдёт, рекомендую.
Спасибо за внимание.
Комод Vitamin
Комод Курскмебель №8
Кухонный стол Genesis 600 Алиса лофт
Это может быть интересно многим.
Это относится и к данной двухспальной кровати.
И соединил я их на евровинтах, достаточный запас которых на даче имелся.
Такому соединению не страшны никакие физические упражнения на кровати))
И это надо иметь в виду потенциальным покупателям.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2024 |