Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Компас здоровья Магнезиум хелат комплекс + Б6 детский - Хорошая форма магния

Достоинства: жидкий магний удобен для приема детьми, этот магний хелатный, содержит два вида магния, доступная цена
Я решила написать о магнии, который подходит как детям, так и взрослым. Это магний «Компас здоровья» в виде магниевого сиропа с добавлением витамина В6.

Во-первых, этот магний – жидкий. До этого я не встречала жидкого магния, только капсулы. Детям, особенно маленьким, трудно глотать капсулы. А ломать капсулы и пить содержимое не рекомендуется – от этого нет толка. Агрессивное содержимое желудка уничтожает всю пользу, магний не успевает усвоиться. Кстати, этот же производитель выпускает жидкий кальций. Очень удобно. Правда, тот в порционный пакетах, а этот во флаконе. Но неважно. Факт остается фактом – детям удобнее, нежели капсулы, давать витамины именно в жидкой форме.

БАД Компас здоровья Магнезиум хелат комплекс  Б6 детский фото

Во-вторых, хелат – это самая на сегодняшний день оптимальная форма усвоения магния (а также кальция, цинка и т. д.). Поэтому если вы хотите, чтобы витамины усвоились, выбирайте всегда хелаты. Кроме того, тут в сиропе два вида магния, а не один. Это опять же улучшает усвояемость витаминов.

150 мл сиропа при дозировке чайная ложка (5 мл) достаточно ровно на курс магния в течение 1 месяца. Поскольку у меня трое детей, я покупаю магний по 3 банки. Заканчиваем все одну – открываем другую.

Я довольна этим магнием. От него есть результат. Дети становятся спокойнее, меньше капризничают. Спят тоже лучше. Рекомендую этот магний как эффективный и удобный для приема.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2024