Отзыв: Ресторан "Жерарня" (Россия, Новосибирск) - И запахло французскими булочками...

Достоинства: Чисто, уютно, красиво, вкусно, обаятельный персонал
Недостатки: Высокие цены
Нашего обывателя уже не удивишь просто вкусной едой. Нам антураж подавай. Да чтобы недалеко от места постоянного обитания было. И музыка, и тепло, и чтобы глаз радовало. Ну вот все это есть в ресторане с чудесным (чуднЫм)названием Жерарня. Вроде про жир и не про жир. Это про Жерара. Да, того самого знаменитого француза, который в кино снимался с (частенько с Пьером Ришаром, французским комиком, кто не знает) - Жерара Депардье. Там и фотографии его в рамках размещены. И вообще сотрудники ресторана гордо сообщили нам, что именно их ресторан имеет какое-то непосредственное отношение к этой знаменитости. Только вот какое, у меня вылетело из головы. Видимо, потому что голова была забита не тем, чем надо)). Ну а как тут удержаться, когда ты попал в красиво обставленную сказочную атмосферу, где тебя уже ждет накрытый с изыском столик, и официант подбегает к тебе, не успел ты еще и как следует усесться на удобное сиденье вычурного стула. И кухня вот она у тебя перед глазами - готовят, раскладывают еду по тарелкам, разливают напитки, накладывают десерты, ничего не скрывая. Это ли не прелесть?

Помещение ресторана скрыто от улицы на втором этаже старинного особняка в центре города Новосибирска. Не просто с улицы зашел и все. Надо пройти по парадному на второй этаж. Там вас встретит доброжелательный администратор. Помогут снять верхнюю одежду, дадут гардеробные номерки с милыми рогаликами (см. на фото) и проводят в залы. Я увидела два. Но могу ошибиться. Нет, все-таки два.
В этом ресторане все стилизовано под французский стиль шик. Но я увидела, что есть и русские нотки в интерьере и посуде. Тарелки-то с изображением наших поварят (или человечков, похожих на поварят, или даже самого Ж. Депардье). Мило. Все сочетается.
Про еду скажу, что все, что бы вы ни заказали, все будет вкусно и красиво оформлено. Подают там и французские жидкие сыры. Приятно смотреть, как официант нарезает горячим ножом этот сыр с огромной сырной головы. Это искусство, братцы!
И десерты, ммм, это великолепие вкуса! Советую присмотреться к меренговому рулету. Отведав его, будете улыбаться блаженной улыбкой. Имеете право, за свои деньги. И они, скажу я вам, немалые. Такой он город Новосибирск.
И еще немного про интерьеры ресторана. Не могу удержаться от восторга. Уборные комнаты выглядят даже круче, чем залы. Чтобы проводить время там было мило и приятно. У раковин корзиночки с полотенцами, моющие средства, крем для рук. И живые цветы зимой в вазах. Нам, девушкам, это особенно приятно и поднимает настроение до уровня восторга. В общем, одни положительные эмоции о посещения этого заведения! И вам, дорогие читатели, желаю получить такие же ощущения, которые получили мы. Правда, немного потрепались наши банковские карточки. Ну на то они и карточки, чтобы тратить с них деньги. Вкусная еда, напитки и обстановка перекрывает то меленькое чувство досады от утраты денежных средств. Ведь здоровая психика и физический комфорт ЖКТ важнее денег. Согласитесь?
Спасибо, что прочли мой отзыв.

Время использования 2025
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район Городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Улица Ленина
Дом № 11
Общее впечатление И запахло французскими булочками...